Заменит ли психологов ИИ

Ии хорош был бы в меру, просто как помощь, но для человечества нет понятия меры.
Постепенно вытеснит Ии многие профессии (уже замещать начинает)

nettta: ближайшие годы будут востребованы спецы по работе с комбатантами

Платить за них государство не будет, а самостоятельно подобные не станут обращаться за помощью .

Аноним 327: Психологи Америку не открывают, все из книг. У ИИ, явно, больше баз и возможностей.

Психологи работают не базами, не чужими наработками, не методиками, а собой.

Своей личностью, своей психикой, душой, если хотите.
Всем тем, чего нет у ии.

Надо просто побыть в терапии нормальной, чтоб это понять. Не бином ньютона.

Это не я: Вот тут проблема. Подрастает поколение, которое не имеет критического мышления.

Что-то мне аж обидно за подрастающее поколение. Относительно критического мышления они ничем не хуже, а то и лучше нашего поколения. Как минимум большинство знает, что есть такое понятие и при желании могут ознакомиться.

Аноним 808: при желании могут ознакомиться.

Оно или сформировано или нет. Просто ознакомиться с ним нет смысла

Это не я: Просто ознакомиться с ним нет смысла

Его можно развить.
Как мы достаём интроекты и разные убеждения и пробуем их понемногу оспаривать, думать о них с точки зрения взрослого человека, а не ребенка.

ИИ для меня это выход. Подруг совсем е стало, хочется поговорить и поддержку услышать. Мужчины нет у меня. Вот и пользуюсь ИИ. мне удобно, у кого нет денег на психологов это считаю хоть какой то выход.

Дама Бубён: Его можно развить.

Конечно, да. Критическое мышление развивается, так оно и формируется. Привычкой рассуждать, задаваться вопросами, разбираться, смотреть дальше и глубже поверхности.
Уловки аргументации можно натренировать себя видеть, например.
Кстати, про ИИ. Да и про любую автоматизацию. Они могут заменить как раз тех людей, которые действуют «тупо», то есть по алгоритму, не привносят в решение конкретной ситуации собственного размышления, анализа даже мелких фактов, не генерируют решений, а используют готовые схемы без осмысления или максимум могут скомпилировать решение из готовых.
К сожалению, таких специалистов не так мало. А некоторые просто находятся в заложниках у системы, в которой работают. 12 минут на пациента, ОРЗ - держи рецепт.
А кто не знает, все-таки почитайте про галлюцинации ИИ. Это прям известный факт и термин.

Это не я: Есть

У кого? Люди стали реже встречаться. Это факт, о котором нет смысла спорить. Общение никто не отменяет , видео звонки и прочее.

Это не я: столько тревоги и депрессий сейчас

Причин депрессий множество.

Была новость, что ИИ довел пару человек до самоубийства.

Ну точно так же как заменит ли книга по проблеме специалиста живого и реального. Если проблема саморешаемая или самопридуманная, то да. Если надо копать и копать, то нет

Я сама пользуюсь теперь ии в качестве психолога иногда.
Но я в целом обычный человек, без огромных проблем. Просто иногда хочется поныть и получить поддержку. С этой задачей он отлично справляется.
Тут главное хорошо формулировать, ставить задачу,уметь описать исходные данные.

Аноним 937: Просто иногда хочется поныть и получить поддержку.

писала выше повторюсь. Это не запрос к психологу. Это с подружками обсуждают обычно

А как же детские психологи, педагоги-психологи, нейропсихологи? Кто их заменит?

Аноним 808: О, вы мне польстили. Я интроверт махровейший.

Я тоже. Мне ИИ очень подходит.

Это не я: писала выше повторюсь. Это не запрос к психологу. Это с подружками обсуждают обычно

Я не готова личное обсуждать с чужими людьми,даже с подружками. Да и зачем им мое нытье. Я лучше с роботом поговорю

Одна знакомая дама настолько изнасиловала ИИ, что он ее послал к врачу)))

Я бы и в больнице где только ИИ врачи и персонал получилась с удовольствием. Мне было бы комфортнее, можно не стесняться.

🍓 КлубНика: Я бы и в больнице где только ИИ врачи и персонал получилась с удовольствием.

А я нет, знаю, что ПО глючит ))) нет софта без багов

Аноним 808: А я нет, знаю, что ПО глючит ))) нет софта без багов

И живые глючат . И тоже не без багов.

🍓 КлубНика: И живые глючат . И тоже не без багов.

💯 человеческий фактор, конечно же. Но как-то привычнее )) ИИ-технологии еще довольно молоды, человечество как-то подольше существует))

Аноним 808: Относительно критического мышления они ничем не хуже, а то и лучше нашего поколения. Как минимум большинство знает,

В школе сейчас почти не учат мыслить, к сожалению

Аноним 808: Конечно, да. Критическое мышление развивается, так оно и формируется. Привычкой рассуждать, задаваться вопросами, разбираться, смотреть дальше и глубже поверхности.

Тайна, покрытая мраком: есть ии психолог.

Каким пользуетесь?

Ии в качестве психолога, также как и самостоятельная психотерапия с помощью псих литературы, может быть просто обслуживающим персоналом защиты рационализации и интеллектуализации. Потому что он как бы собеседник, да, но запросы формирует клиент, тщательно обходя то на что смотреть не хочется, и пропуская абзацы, которые не нравятся. С живым хорошим спецом такое провернуть будет труднее, формат "свет мой зеркальце, заткнись" не проканает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы