Отгул день в день

Всем здравствуйте.
Вопрос такой: могу ли я написал заявление на отгул день в день (день без содержания/отпуск за свой счет)?
Ребенок вечером пришел разболевшийся. Время было уже почти пять вечера. Написала мастеру (по работе), что мне нужно два дня б/с плюс там выходные, чтоб проследить за состоянием ребенка и подлечить, в пн выйду. На больничный не вижу смысла идти, так как этих дней хватит, чтоб все прошло (бывали-плавали). На работе была такая практика, проблем не было. Потом приходила писала заявления на эти дни и норм.
Недавно у нас сменилось начальство. И сегодня утром мне пишет мастер и говорит идти на больничный, мол задним числом нельзя писать заявления. Ну ок, говорю, давай я сейчас приеду, пока есть кого с малым оставить и напишу день в день, ведь вчера то я как бы написала , ведь был уже вечер. Отдел кадров уже не работал. Нет, говорит, не проканает
И опять же вопрос: могу ли написать день в день?

Аноним 596:

Больничный оплачивается, зачем брать без содержания?

Это все зависит от внутреннего распорядка, у нас можно и день в день и позже, главное в расчетный период попасть и штат 200 человек, у вас может штат огромный и один кадровик(((

От человека зависит, у нас можно. Вам зачем без содержания? Идите на больничный.

\~ПуШок\~: Вам зачем без содержания? Идите на больничный.

Получите за 4 дня пособие за счет ФСС, работодателю экономия фот.
Зачем вам без содержания? Или вы настолько богаты, что легко можете поступиться заработком за 2 дня?

Аноним 596: И опять же вопрос: могу ли написать день в день?

Можете написать все, что угодно, и когда угодно. Только работодатель не обязан предоставить дни без содержания.
Идите на больничный, можно хоть на один день открыть.

Анонимка: можно хоть на один день открыть

т.е. если ребенок продолжит болтеть, а родитель может закрыть?

Взяла бы больничный. Впереди выходные, вам их оплатят. Отпуск без содержания вообще не обязанность работодателя.

Свёколка: если ребенок продолжит болтеть, а родитель может закрыть

А почему нет? Появилась возможность оставить сбабушкой, например.

Аноним 376: А почему нет? Появилась возможность оставить сбабушкой, например.

вы так делали сами или просто предполагаете?

Свёколка: вы так делали

Я знаю и точка.

Вообще без содержания не обязаны вам давать, хоть ща неделю напишите, на усмотрение работодателя, так что берите больничный.
У нас лояльно, можно и задним числом написать после выхода на работу

Свёколка: родитель может закрыть?

Может

Всем спасибо за ответы.
Пришлось идти на больничный. Договориться не получилось.
Мне на больничный идти невыгодно.... меньше заплатят, чем моя смена стоит(((
Но уже ничего не попишешь...

Свёколка:

Всегда так делаю сама. Открываю больничный, на дня 3 когда острое состояние, температура, потом закрываю на приеме , и дальше дети сидят с бабушкой долечиваются, на приемы только отпрашиваюсь на работе.

Аноним 596:

У нас даже заранее без содержания не дают. Только если найдешь того, кто за тебя выйдет, проведут замену. А уж день в день...у нас все встанет

Аноним 596:

Аноним 596: Мне на больничный идти невыгодно..
Ну уж явно выгоднее, чем отпуск без содержания

Аноним 596: Мне на больничный идти невыгодно.... меньше заплатят, чем моя смена стоит(((

Ну это больше чем ничего за дни "без содержания"

Свёколка: т.е. если ребенок продолжит болтеть, а родитель может закрыть?

Конечно!
Я брала всегда раньше столько, сколько мне нужно, потом папа с ребенком продолжал сидеть (уже без больничного).
Бывало просто сразу говорила, что мне только на "сегодня" нужен больничный, те на 1 день. Никаких проблем.

Аноним 596: Мне на больничный идти невыгодно.... меньше заплатят, чем моя смена стоит(((
Но уже ничего не попишешь...

А если вы берете без содержания, то вам смену оплачивают что ли?)
Если вам нужен 1-2 дня, то завтра идете и закрываете. Тогда можете в понедельник выйти на работу, а за чт/пт больничные получите.
Или закрываете в понедельник. Тогда за 5 дней (в ТЧ выходные) больничный получите. Во вторник выйдете на работу.

Но вы видимо открыли больничный сразу до очередного приема ребенка? Сразу на неделю к примеру? Тогда да, до этой даты уже не закроют скорее всего. Нужно сразу договариваться с врачом, на сколько дней вам нужно.

Свёколка: ребенок продолжит болтеть, а родитель может закрыть?

Можно, но приходить больничный закрывать надо вместе с ребенком. Мне ни разу не закрыли без дочери.

Аноним 596: мне нужно два дня б/с плюс там выходные,

вы считаете сколько стоит смена, но больничные оплачивают не по сменам, а по календарным дням, и у вас получается минимум 5 оплаченных дней.

Малалайка: Можно, но приходить больничный закрывать надо вместе с ребенком. Мне ни разу не закрыли без дочери.

пойдут к педиатру в понедельник и закроют

Если и коллектив и начальство крысиное , надо делать по закону . Написать можете что угодно и когда угодно , но без подписи своего руководителя это бумажка туалетная . И уволить вас за прогул очень легко
.

Но уже ничего не попишешь

Здоровье важнее денег, как ребенку станет легче, сразу выйдете на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы