Что будет дальше с бизнесом

анонимочка 2011: В банке, в отличии от обычных предприятий, ЗП всегда белая, премии могут урезать, но они не в конверте.

Белая, это правда,но не высокая. Премий в помине нет, работаем за оклад. В прошлом году первый раз выплатили годовую премию, в пол-оклада. В этом году она будет только при наличии прибыли. Не все же банки Сбер

Бобрито бандито: мне нравится этап перехода на личности и оскорблений.

Так вы сами якать начали.
А каком допотопном году вы попали были? Как долго и как успешно? Вопросы риторические. Сколько воды утекло, а вы в каждой теме это приплетаете. Мир давно не тот

Аноним 294: Так вы сами якать начали.
А каком допотопном году вы попали были? Как долго и как успешно? Вопросы риторические. Сколько воды утекло, а вы в каждой теме это приплетаете. Мир давно не тот

мир все тот же, как и отсутствие понятийного аппарата у собеседника и аргументации.
вы в адвокаты то что записались? вам оплачивают или так, волонтерите?

Аноним 62: не выполняют условия этой рассрочки 0,01 и автоматом их переносят на кредит с 20 с чем-то процентов.

Какие именно
Там два условия - первоначальный взнос и каско. Что не вывозят?

И нет никаких условий по “автоматическому переносу на 20 с чем-то процентов “

Бобрито бандито: ну да.

Ну да. Пример мой личный и моего мужа. Я не звезда, но продавала хорошо. Он вообще отличный продажник. По продажам - максимум тренинги на работе. Уже будучи в роли продажника.
Ещё знаю одного продажника. Там реальная звезда. Уже в топах. Никакого спец образования. У человека чуйка и мозги. Плюс структурное мышление.

Бобрито бандито: как и отсутствие понятийного аппарата у собеседника и аргументации.

Ну что ж вы о себе в третьем лице-то.
Несмотря на количество простыней - аргументация страдает

Аноним 294: Ну да. Пример мой личный и моего мужа. Я не звезда, но продавала хорошо. Он вообще отличный продажник. По продажам - максимум тренинги на работе. Уже будучи в роли продажника.
Ещё знаю одного продажника. Там реальная звезда. Уже в топах. Никакого спец образования. У человека чуйка и мозги. Плюс структурное мышление.

вы по трем частным обобщение сделали? ну да, бывает. со статистикой и ее законами тоже не знакомы?
я в другой реальности где люди имеют определенные навыки, их этому учат (в рознице в том числе) эти знания продают причем за хорошие бабки, а критерий отбора это как раз наличие конкретных знаний и навыков.
а тут вон чо, у нас каждый суслик агроном.

Бобрито бандито: учитель это роль и должность. это не статус.

Ну я считаю, что и статус в том числе.

Бобрито бандито: у не малой части пед состава нет высшего образования.

Это печаль и качество нашего образования. Что тут скажешь.

Бобрито бандито: компетентным должен быть каждый. даже санитарка и уборщица.

Уборщица вполне может быть компетентной. Компетенции же проявляются в умении хорошо выполнять свою работу. Компетентность уборщицы, безусловно ценна и важна , но в традиционном социальном восприятии её статус, скорее всего , будет ниже по сравнению с профессиями , которые считаются более престижными. Это общественные стереотипы и культурные нормы. Социальный статус часто связывают с профессиями требующими длительного образования, высокой квалификации и ответственности . Профессии, связанные с физическим трудом или обслуживанием традиционно считаются менее престижными, даже если человек в них очень компетентен
Компетентность повышает уважение и статус в узком кругу ( например, на работе ), но в широком социальном контексте статус профессии уборщицы традиционно считается ниже. Человек может быть во всех отношениях прекрасным, но есть ещё культурные, экономические и социальные факторы.

Бобрито бандито: вы по трем частным обобщение сделали? ну да, бывает. со статистикой и ее законами тоже не знакомы?

По скольким случаям сделали выводы вы? По одному своему? Сколько и чего продали?

Мои примеры говорят, как минимум, о том, что ваше утверждение про необходимость навыков и образования - неверное.

Дальше можно не отвечать. Конструктор, учитель, продажник и эксперт во всех областях а одном лице
И везде знания, образования....Нуну. только бабки где

Девочки ну не поддавайтесь вы)))) тему можно закрывать по ходу))) ну вы просто не отвечайте, держите себя в руках))))

Аноним 361: Это печаль и качество нашего образования. Что тут скажешь.

а что надо говорить? у нас всегда педагоги и другие специалисты не были обязаны иметь высшее образование. это же только в вашей картине мира только ВО требуется иметь.
опять таки учитель у вас умный, умные с во, что с логической цепочкой стало в ситуации нормальности среднего проф образования у учителя?
а как же тогда уважение и соц статус или вы суждение для себя делаете после уточнения уровня образования?

моя амма была начальником окса крупного оборонного предприятия с техникумом. папа только главным инженером на тот момент с во. мама туда поступила, но учиться не стала. ее молодые специалисты цвет строительной отрасли и не последние люди и сейчас, в том числе главы администраций и кроме уважения и почтения никогда не слышала ничего.
и это не наигранное, потому как помогали не мало ей уже когда на пенсии была.
и тут вы такая про то что люди без вышки это стремный круг общения, тк малограмотны, низкий социальный статус.
причем объективно вы лично даже близко не подошли к успехам моей мамы.
а уж говорить про специалиста, чей уровень образования считается нормальным и достаточным для работы что это печаль и боль - простите за гранью.

Бобрито бандито: у нас всегда педагоги и другие специалисты не были обязаны иметь высшее образование. это же только в вашей картине мира только ВО требуется иметь.
опять таки учитель у вас умный, умные с во, что с логической цепочкой стало в ситуации нормальности среднего проф образования у учителя?

Ну это началка наверное только. Сейчас то понятно уже берут всех подряд. У ребенка в лицее физику ведет учитель рисования переучившийся. Где тут про компетенции

Бобрито бандито: а как же тогда уважение и соц статус или вы суждение для себя делаете после уточнения уровня образования?

По занимаемой должности . Конечно уборщица может быть с во, но обычно это не стандартная практика. Что сразу после вуза она пошла в уборщицы и никуда больше. Скорее исключение, чем правило

Бобрито бандито: причем объективно вы лично даже близко не подошли к успехам моей мамы.

Аминь)) у вас что - то личное чтоли? Вы считаете вашу маму как-то недооценили чтоли или что
Опять же мы говорим про должность. Если ваша мама занимала должность без во, хотя эта должность подразумевала наличие «вышки» , то это скорее всего исключение, чем правило

Бобрито бандито: и тут вы такая про то что люди без вышки это стремный круг общения, тк малограмотны, низкий социальный статус.

Капец как с вами тяжело общаться. Началась дискуссия я вам напомню про то, что работа в офисе легче, чем на производстве . И люди с во чаще легче зарабатывают деньги, чем люди без образования. Вы считаете иначе, ну ваше право
Те вы считаете свое образование абсолютно бессмысленным и бесполезным? И никак в жизни оно вам не помогло? Но наверное и так бывает

Аноним 361: Ну это началка наверное только. Сейчас то понятно уже берут всех подряд. У ребенка в лицее физику ведет учитель рисования переучившийся. Где тут про компетенции

учителем по математике год работала гражданка с дорожностроительным вузом. и курсами переподготовки дистанционно.
чем она с ее во лучше чем педагог с профильным технарем?
предметник должен иметь профильное или по направлению обучения.
вы задаетесь вопросами, но мы про соц статус.
у вас соц статус определен только вышкой.
потому что вы себе придумали что в технарях только тупые учатся и безграмотные.
это не так.
причем личный уровень кругозора, знаний, работы мозга это то что формируется до поступления в вуз и если этого нет - не будет даже после пяти вузов.
по мне в началке лучше добротный учитель (как и воспитатель) с колледжем, чем переучившийся экономист на дистанционных курсах и открывший пед талант тк соим дома помогал.
соц статус всех тек то кто зарабатывает одинаково для меня один.
потому что да, в моей картине мира все профессии важны и нужны.
а уж про важность сантехников, которые делают так что говно из унитаза обратно не просится - вообще молчу.
в подвал по пояс в говно заходят мужики. это правда.
но что делать, издержки их специальности. а там еще и инженеры- сантехники работают.
те явно с мозгами и кругозором у людей все ок.
и делают общественно значимую работу, которая важнее работы буха и юриста и даже учителя.
потому что даже бух и юрист не хочет говно по дому черпать и какать под дерево идти.

Бобрито бандито: потому что да, в моей картине мира все профессии важны и нужны.

Никто и не спорит . Основное напомню

Аноним 52: Не было и нет никакого презрения, есть нежелание работать работягой, потому что ни один работяга не получает хорошую зп, работая с 9 до 6 с перерывом на обед, это всегда переработки, несколько смен, работа на улице, поднятие тяжестей, риск производственных травм и тд

Кто спорит то?
Вот именно с этого поста и началась наша горячая дискуссия
Что не так то? Согласна с пользователем этим

Аноним 188: Вообще я отвечала на ваше сообщение про "неузнаваемость" страны по причине размытия ее культуры. Да, меня этот вопрос не беспокоит, я вообще за дружбу народов и переплетение культур, а не за выпячиввние своей "уникальности".
А то, что состояние страны и политика государства отражаются на каждой семье- ежу понятно. Можно было не пытаться умничать

Вы когда отвечаете на что-то в своей голове то делайте это в ней же, молча. Можете не пытаться умничать дальше (зеркалю вам ваше хамское поведение). Сама придумала- сама ответила- сама обиделась, и главное же пищит и лезет

Государственная Тайна: Мне, к сожалению, вчера на трассе из-под колес другой машины, прилетел мусор в бампер - трещина. Тоже поеду в страховую
Так что каско это не переплата в этом случае.
Странная страховка стоила 78 тысяч. Это переплата была бы за 36 мес. Для простоты- 80. И сейчас мне кредитный калькулятор посчитал 2.2 процента годовых.
Если принять, что оплата идет аннуитетными платежами , то примерно 4%

Ну да, банк на рынке занял деньги под 16 годовых, а вам дал под ноль. Ниче се бизнес какой у них социальноориентированный то. А так то я давно поняла что спорить с клиентами у которых 1 кредит на машину бесполезно, ведьонилучшезнают. Знайте!

Бобрито бандито: так что там с соц статусом парикмахеров?

Вопрос не мне но отвечу: смотря у каких. У тех кто берёт по 3к за стрижку и по 20ке за окрашивание все прекрасно. Они учатся, повышают свою квалификацию. Делают нас красивыми. В отличие от криворуких парикмахеров в районной парикмахерской.
Для меня тоже, кстати, соц статус это не только и не столько про зарплату, сколько про образование и пользу обществу.

Хозяйкам на заметку:. Если бобрите не отвечать, то она потихоньку утихнет и перестанет нести пургу. И всем станет гораздо интереснее общаться с остальными нормальными людьми, которые сейчас покинули чат

Аноним 613:

Ой все. У меня 8 лет банковского стажа и 11 лет в автобизнесе. Не надо считать людей глупее себя. Я и читать умею, и считать. И знаю, как сливают машины при затоваренном складе , а потом отжимают скидки у поставщиков. Но вы продолжайте пальцы гнуть.

Аноним 167: Если бобрите не отвечать

Это Джейн Эйр что ли? Не узнаю в гриме, читать прямо не хочется, чтобы понять. По навязчивости похоже.

ОляВатокат:

Уже не так все
Занятость не та

Почему когда я здесь читаю про статусы офисного планктона у меня в голове это:

Паратов. Тетенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, а другой — свиной хрящик.

Огудалова. Ах, проказник! Откуда вы столько пословиц знаете?

Паратов. С бурлаками водился, тетенька, так русскому языку выучишься.

Карандышев. У бурлаков учиться русскому языку!

Паратов. А почему ж у них не учиться?

Карандышев. Да потому, что мы считаем их…

Паратов. Кто это: мы?

Карандышев (разгорячаясь). Мы, то есть образованные люди, а не бурлаки.

Паратов. Ну-с, чем же вы считаете бурлаков? Я судохозяин и вступаюсь за них, я сам такой же бурлак.

Карандышев. Мы считаем их образцом грубости и невежества.

Паратов. Ну, далее, господин Карандышев!

Карандышев. Все, больше ничего.(С)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы