Инженерам ПТО посвящается ))

Нашла на Пикабу. Все так и есть ))
Инженер ПТО нужен тогда, когда с документами опа. Много не заплатим, да и деньги будут после того, как выполнение закроем, но делать надо.

Инженер ПТО нужен срочно, когда не подписывают выполнение без исполнительной. "Проси сколько хочешь. А че так дорого?"

Инженер ПТО нужен срочно позавчера, потому что капают проценты по претензии за отсутствие исполнительной и неподписанного выполнения. "Бля, любые бабки заплатим, только сделай!"

"Зачем нам инженер ПТО? Там 3 акта, сами сделаем"

"Не можем сделать 3 акта, сделай срочно, сроки горят. А че так дорого?"

"Зачем инженер ПТО, там же люди работу руками делают. Главное физ. объемы, бумаги не нужны. КС-2 нам бухгалтер сделает".

"Да че вы там делаете, бумажки оформляете какие-то"

"Не важно что у нас по штатке должно быть 5 инженеров, вы втроем прекрасно справитесь. Никого не держу, за забором очередь"

"Да был у нас инженер, что-то делал. Посмотри там где-то в папке на рабочем столе, разберись сам"

"Ну мы уже работаем 4 месяца, никаких бумаг нет. Надо делать начинать. Да не нужен был инженер, а сейчас надо все собирать с нуля. А че так дорого?"

"нам сказали что без исполнительной не закроют". Без комментариев.

"Да мы и без исполнительной нормально закрывались, а сейчас требуют". Без комментариев.

"Да мы с Заказчиком договоримся, они все сделают, ПТО не надо"

"Заказчик не может сделать, надо очень срочно, горит. А че так дорого?"

Организаций, у которых штат ПТО собран перед началом работ на объекте очень немного. Им большой респект.

Если подрабатываешь - всегда оформляй договор в любой форме. Предоплата 50%.

Самая ебанутая работа - это за кем-то что-то переделывать, доделывать и доводить до ума. Если нужно найти условные потерянные 2 стыка или 100 кг арматуры, то придется перелопатить весь проект.

"Да там только замечаний устранить, работы то филня". Мне нужно все восстановить и понять где и откуда все взялось, чтобы исправить замечания. Цена х2. "А че так дорого?"

Никогда не отправляй документы без получения второй половины оплаты. Самая частая причина кидалова это слова твоего Заказчика о том: "Да там было все неправильно, мы проверили, поэтому нашли другого человека и он нам все исправил"

Если отправляешь доки без оплаты, то позаботься об их защите. Например, в нередактируемом формате и с небольшими косяками, которые незначительные, но их скажут исправлять. То есть так, чтобы попытка налюбить тебя не получилась и они вернулись на доработку к тебе.

Инженер ПТО как художник - может делать один акт 10 минут, а может и 3 часа. Причем тут может быть и АОСР и акт входного контроля, и Акт на гидроиспытания и пр. Как муза посетит:-).

Если исполнительную документацию спокойно вести каждый день, то вероятность завала и опы в конце месяца перед выполнением уменьшается на 80%.

Толковых, грамотных и опытных инженеров ПТО найти очень сложно. Еще щенками разбирают. Дают все условия и берегут.

Тут, пожалуй закончу)) Добавляйте свои наблюдения.

P.S.: Также продолжаю работать инженером ПТО. Сейчас с начала объекта уже прошло 1,5 года, все в порядке. Особенно, кода все понимают в части необходимости ведения документации с самого начала.

Подставляй вместо инженер пто слово «бухгалтер» и примерно тоже самое получится. А еще недавно новая фраза: «да тут обезьяна разберется», это когда уже счет арестован, было сказано директором, у которого нет буха, потому что дорого, «а обезьяна же разберется».

От себя :
объект сдаём через 10 дней . Делай что хочешь, но пакет документов на сдачу объекта собери и пофиг что это 200 тыс м2 , 22 раздела , 5-8 секций . По сути грузовик исполняка.
А чё сложного в электрике разобраться , посмотри какие нибудь ПУЭ?
Всю непонятную фигню кидаем в ПТО , пусть сами разбираются.
ПТО это личные секретари сметчиков , рукпроекта и вообще всех .
Рук проекта : Я с экономии премию получаю , поэтому исполняк будешь делать ты за подрядчиков бесплатно .
Нам сметчик не нужен стоимость же складывается из работ и материалов . Сиди считай .
ПТО нужно ввести kpi , не знаю что они делают , целыми днями в компе сидят, наверное пасьянсы раскладывают. Пусть отчёты пишут по каждому письму, допу , тендеру . Желательно ежедневно. Листов так на 10 критеррии не знаем , но видимость бурной деятельности создадим и свои премии получим.
А чё там считать то ? Проект открыл и со спецификаций переписал.

аноним13:

Так и есть))). Мой муж сейчас всё ещё на работе. Потому что сказали надо закрыть объект до выборов. Паслер сказал. Мы теперь его ненавидим)))), муж 3 недели без выходных и до 21.00 на работе.

Аноним 899: муж 3 недели без выходных и до 21.00 на работе.

Надеюсь его ЗП хотя бы +50% от среднерыночной (сейчас 120 в жилищкеи 150 в промке) . Или переработки оплачивают, приказ по предприятию "производственная необходимость , оплата в двойном размере " . Если нет , то зачем ?
Паслер... У нас несколько Путинских объектов было )) .

Скажите пожалуйста, кто делает М-29? Инженер ПТО? Понять хочу....
Теоретически, инженер ПТО может сформировать данные без данных от прораба?

СенСэй:

Прорабы . Потом отдают в сметный . Так это выстроено в нормальных организациях .списывают потом в КС - 2 . Где то бухгалтерия с начальником участка . Точно не ПТО .

СенСэй: Теоретически, инженер ПТО может сформировать данные без данных от прораба?

Термически может . Но зачем ? ПТО по закону не материально ответственное лицо. Нафига ?

Недавно была аналогичная тема от маркетологов. Там они пели как спасают мир.
Сама строитель, но не вижу смысла махать флагом своей важности независимо от профессии.

Аноним 253: Сама строитель, но не вижу смысла махать флагом своей важности независимо от профессии.

Цель темы как раз в том и заключается , что ПТО это всего лишь ПТО , не надо брать на себя лишнего за ЗП обычного исполнителя . Обесценивание профессии. И в целом все зависит от человека , чем больше опыта , тем меньше на него можно лишней и чужой работы навешать . Если ты не вахтой работаешь, по работодатель оплачивает только 8 часов твоего времени в сутки. Если процессы выстроены криво , то это не проблема исполнителя. А головная боль руководства. Как оно ее будет решать ? Платить выше рынка или давать доп отгулы или перераспределять нагрузку равномерно между всеми отдела . Это и есть прямая обязанностей руководителей. Если твои сотрудники пашут по 12-15 часов это уровень некомпетентности руководства. От таких надо бежать , текучка будет вечной .

Я с Вами)))
Самый "смак" если обьект поднадзорный .... а подрядчики: Проверки.... департамент надзора за строительством - это кто??? да какие-то там бумажки.....да покакой- то " вашей " форме .... да по каким-то "вашим" требованиям... да кому они нужны, их никто не смотрит, ой ну ладно мы сейчас сами без пто нарисуем что- будь....

Аноним 346: Самый "смак" если обьект поднадзорный ....

И куча вопросов почему таааак дорого ))) а потому что на подназорном объекте восстанавливает документы целая команда, несколько месяцев , никто бесплатно работать не будет. А на обычном в одно лицо можно что-то собрать ) тут можно задать вопрос , а что делали твои люди на протяжении 2-3 лет стройки , которым ты оплачивал эту работу ?

аноним13: А чё там считать то ? Проект открыл и со спецификаций переписал.

Сметчикам обычно говорят : да что там делать? Вам одну кнопку только нажать, программа все сама сделает

Аноним 709: Сметчикам обычно говорят : да что там делать? Вам одну кнопку только нажать, программа все сама сделает

бухам так же

Я очень удивилась, работая над ИД, что часть моей работы была ПТО. Инженер ПТО сидела рядом и тоже что-то делала
Объект был крупный, серьезный, федерального значения. Пахали все.
Хорошо хоть сейчас здесь нет ничего, что к выборам надо сдать. Дышим спокойно.

Аноним 709: Вам одну кнопку только нажать, программа все сама сделает

Мне кажется, это у всех, кто за компом работает. Мне на прошлой работе шеф тоже говорил, что я долго делаю, у меня же программа сама все. Ага, успевает за моим полетом мысли

аноним13: Самая ебанутая работа - это за кем-то что-то переделывать, доделывать и доводить до ума.

Не поверите, даже у уборщиц.

аноним13: почему таааак дорого )))

Первая фраза после "ну, вообще у нас чисто".

Сочувствую всей душой, но мне кажется, это неизменно. Для практически любой специальности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы