Как отучить присылать голосовые сообщения?

Аноним 350: У меня нет подрядчиков которые отказываются работать со мной из за голосовых
Все слушают как миленькие и понимают с первого раза

Ну нам отчитываться не надо.
Просто наслаждайтесь).
Госпожуля, местного разлива

Аноним 350: Все слушают как миленькие

Да уж… уважение к другим людям так и сквозит из ваших сообщений.
Жаль, что на ю-маме нельзя голосовые отправлять, да? Чтобы смерды слушали, а госпожа записывала

Аноним 350: Прекращаю работу с такими исполнителями.

Сразу в дно, какого уровня вы заказчик и как е местечковые у вас вопросы. Зато пуху сколько

Аноним 89: слушать сообщения, когда кто-то ест, ветер дует в динамик, на фоне играет громкая музыка, дети орут/ревут - ну вот вообще неуважение к собеседнику.

Так и пишите в ответ. У вас шум на заднем фоне нечего не слышно. Напишите текстом. 5 раз так сделать, начнут думать головой

Ловлю помидоры, но мне нравятся голосовые сообщения😁
Иногда вот нет возможности написать текст, за рулём например, а ответить нужно. Опять же, если за рулём, мне удобнее читать текст, но отвечать голосом, все знают мою особенность и пишут.
Неудобно слушать, просто пишу или говорю, что позже.
С подругой иногда обмениваемся голосовыми минут по 5)) и это нормально в условиях когда нет возможности поговорить по телефону, зато можно послушать голос, интонацию.
Конечно, когда в голосовых жуются или ветер это не очень приятно, но в целом ничего страшного, может человеку важно ответить именно сейчас, а написать нет возможности.
Но, все договорённости только текстом, я ещё делаю скрин и посылаю собеседнику, чтобы зафиксировать.

Аноним 921: Ловлю помидоры, но мне нравятся голосовые сообщения😁

Не то чтобы прям помидоры)) но вам почему-то удобнее текстом получать. Интересно почему

Аноним 350

Скорость речи составляет в среднем от 120 до 150 слов в минуту, а по факту и того меньше (слова-паразиты, паузы и т.д.).
Скорость чтения про себя варьируется, но в среднем составляет 200-300 слов в минуту.
Допустим у вас монолог на 5 минут. И чтоб понять, что вы хотите, нужно прослушать не менее 1 раза, а чаще 2-3, если что-то непонятно. Итого: получатель тратит 5-15 минут.
А может потратить 2 минуты на чтение.
И всегда сможет проверить то ли он делает, и правильно ли понял, п.ч. может как найти поиском нужное сообщение, так и распечатать его.
Еще, к слову, подавляющее большинство людей в разы хуже воспринимают информацию на слух.
И именно вам, как

Аноним 350: Я заказчик услуг и у меня много подрядчиков.

нужно, чтоб вас лучше понимали и быстрее решали поставленные задачи.

Аноним 350: Почему я должна делать только то что удобно второй стороне?

потому что это полностью в ваших интересах

Аноним 612: Интересно почему

Аноним 448: подавляющее большинство людей в разы хуже воспринимают информацию на слух.

Аноним 448: нужно, чтоб вас лучше понимали и быстрее решали поставленные задачи

Люди, которые неспособны понять устную речь - непригодны для выполнения задач.

Аноним 350:

дело не в понятии, а в скорости усваивания информации.
если вас, как заказчика, не волнует, что задача будет решаться медленнее, то кто ж вам запретит, шлите свою аудиокниги и дальше

Аноним 350: Люди, которые неспособны понять устную речь - непригодны для выполнения задач.

Во всех нормальных компаниях есть правило: использовать для рабочих (внешних и внутренних) вопросов электронную почту. Странно объяснять такие вещи профессионалам. Хотя профессионал и капризная госпожуля обычно находятся на разных полюсах.

Аноним 759:

Это было лет 30 назад
А вы застряли в прошлом

Аноним 448: дело не в понятии, а в скорости усваивания информации

Если вы медленно усваиваете информацию это чья проблема?

Аноним 921: и это нормально в условиях когда нет возможности

Чаще нет возможности не просто ответить, а даже прослушать. Сижу я такая на совещании и слушаю голосовое, ага? Или на лекции. А вот текстовое запросто прочитаю и даже отвечу.

Аноним 612: но вам почему-то удобнее текстом получать. Интересно почему

Так я написала, что только когда я за рулём удобнее текстом))

Аноним 876: Сижу я такая на совещании и слушаю голосовое, ага? Или на лекции. А вот текстовое запросто прочитаю и даже отвечу.

Я просто не буду читать, на совещании не до сообщений в целом)

Аноним 350: Люди, которые неспособны понять устную речь - непригодны для выполнения задач.

Каким?
Служению вашим комплексам?

Аноним 350: Если вы медленно усваиваете информацию это чья проблема?

Сказал человек, неспособный выстроить рабочие процессы так, что бы иметь возможность читать и писать по рабочим вопросам
Все только на словах, только голосовые. Уровень "Бизнес Леди - Бог" (с)

Аноним 921: просто не буду читать

Логично. Равно, как я в подобных ситуациях слушать.

Аноним 89: Сил уже нет слушать голосовые по работе.

Вселенная меня услышала и отрубили ватсап

Мне очень нравятся голосовые, скорость ставлю 1,5 и выше

Может уже писали, но что мешает переформатировать голос в текст? Для тех, кто не любит голосовые. Понятно, что речь на 5 минут не рассматриваем, но остальное вполне. Быстро и удобно.

svetlana: но что мешает переформатировать голос в текст

Только при платной подписке премиум это возможно в телеге ( расшифровывать полученное), без нее никак.
Если у тебя нет подписки, ты не расшифруешь. Только если сам отправляющий это сделает. Правда без запятых, полотном.

Но некоторым, даже для этого, не хватает ума.
Особенно, если обмен голосовыми не согласован заранее. а они фигачат голосовые и все.
Я из-за таких поставила запрет на голосовые ( это тоже только в премиум), кроме списка исключений, где только близкие мне люди, голосовые от которых меня не раздражают.

svetlana: Понятно, что речь на 5 минут не рассматриваем, но остальное вполне.

некоторые именно на 2-3 и более минуты тексты записывают, где конкретики 10 секунд, остальное - вода и эмоции. и вот это полотно, в котором нет никаких знаков препинания, потом сидеть и читать.

Аноним без номера: Так эта, телеграм же ещё есть. Там вам не шлют?

Мне стали слать смс))) До чего дошел прогресс
Но если серьезно, то почему-то в ТГ почти вообще никто не присылает голосовые. Даже не знаю, с чем это связано.

Аноним 89: в ТГ почти вообще никто не присылает голосовые. Даже не знаю, с чем это связано.

Слава яйцам
Может, люди которые вконец научатся писать
Тоже терпеть не могу голосовые, благодаря этой теме летом поставила возможность расшифровки в Вотсапе, жизнь стала комфортнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы