Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

очередные успехи

Татьяна Вакалюк: пойдет в ресторан :)

Придется на дом заказывать доставку и на всех

яоляя: понимает

у нее просто нет рефлексии на эту тему, если девочек будет не устраивать "быт с мч" это будут их проблемы, хотя может и они не рефлексируют.
это вот мы удивляемся, как это не сложно с двумя погодками в младшесадичном возрасте, а Наташа удивляется - какие могут быть проблемы: "поужинал - посмотрел мульт - лег спать" тут так же

что там с ресторанами, кстати? под запретом?

Fghjj: Придется на дом заказывать доставку и на всех

ну, вот это и есть быт :)))

Мирка: если девочек будет не устраивать

Что вы под этим подразумеваете?
Что значит «не устраивает быт с МЧ?»
Я лошадь завожу или слона или что?
Какой адекватный аргумент мне можно сказать ребенок по вашему? Мама, мне не нравится что он тут дышит и находится??
Извините но да, на такое реагировать я не намерена, учитывая что у каждого ребенка есть своя комната, где никто не мешает.

Если ваш ребенок скажет что его быт с папой не устраивает, вы папу выгоните?

Fghjj: быт с папой

да даже и спящий на диване в кухне папа - это треш. Идешь ты холодильником пощелкать ночью, а в кухне кто-то спит. А тут совсем чужой человек. Никто. Не.... член семьи.

Татьяна Вакалюк:

Вы правы, видимо на диване мне жить пока.
Или ночевать у дочки на диване.

Вопрос с 4-комгатной квартирой с 4 спальнями не решен.

Fghjj: видимо на диване мне жить

а он такой в Вашей спальне храпит

Fghjj: Если ваш ребенок скажет что его быт с папой не устраивает, вы папу выгоните?

ну папа тут первый завелся, раньше ребенка, а тут чужой человек

Fghjj: Что вы под этим подразумеваете?
Что значит «не устраивает быт с МЧ?»
Я лошадь завожу или слона или что?

любой чужой человек, это чужой человек, надо под него подстраиваться внезапно. начиная от похода в душ, заканчивая какими-то ритуалами домашними.
но я, кстати, считаю, что вы вне этого контекста, поэтому можно не обсуждать,
у них не будет возражений, а если и будут, расскажут своему психологу через 20 лет

Татьяна Вакалюк:

Татьяна, я никак не могу из 3-к квартиры сделать 4-к квартиру.

В любом случае надо начать жить как есть.
Если не начать жить: то думаю 4к тоже никогда не появится.

Мирка: заканчивая какими-то ритуалами домашними.

У детей нет никаких ритуалов в моей спальне, на кухне и в коридоре.
Все делают в своих комнатах.

Мирка: расскажут своему психологу через 20 лет

Через 20 лет всегда найдется что рассказать психологу, даже если не жить со вторым муже мамы.

Fghjj: В любом случае надо начать жить как есть.

так да, вопрос не про квартиру совершенно, а про то, что будет, если этот проект станет неудобен Вам или дочкам. Условно, если Вы передумаете (не он, а Вы).

Татьяна Вакалюк: Условно, если Вы передумаете (не он, а Вы).

Я точно не передумаю. Ну если передумаю: традиционно развод? Разве не так? Люди разводятся если их перестали устраивать отношения и живут дальше отдельно. Отношения на этом заканчиваются.

Татьяна Вакалюк: , если этот проект станет неудобен Вам или дочкам

такого не будет) расслабься)
проект не может стать неудобен, может появиться только другой проект

Fghjj: Я точно не передумаю

ну удачи, что сказать.

Fghjj: Если ваш ребенок скажет что его быт с папой не устраивает, вы папу выгоните?

Ну, как бы не нужно путать теплое с мягким
Папа - это родной человек и он тут был всегда
А Ваш МЧ - это чужой для девочек человек

Татьяна Вакалюк:

Татьяна я уже разводилась 1 раз.
Что мне помешает развестись 2 раз по вашему, если произойдет что-то что жизнь дальше станет не возможна?

Если кто-то может развестись через 3-5-10 лет это не значит, что начинать не стоило. Никто от этого не застрахован.

#Иди за Багз: Папа - это родной человек и он тут был всегда

Ну и что? Папа априори всегда комфортен ребенку? Нет. Папа тоже может доставлять дискомфорт. А еще мама.

Бабушка дедушка могут доставлять дискомфорт. Или пожилые родственники, которых пришлось забрать и жить вместе.

Их значит всех надо терпеть, а маминого второго мужа нет?

Вы можете кошку завести, а ребенку она доставляет дискомфорт, он не хотел.

Всех на улицу?

Двойные стандарты.

Fghjj: Что мне помешает развестись 2 раз по вашему, если произойдет что-то что жизнь дальше станет не возможна?

представления не имею.

Fghjj: Все делают в своих комнатах.

вот видите, девочки у вас уже сейчас стремятся к независимости и уединению, а что будет, если появится совершенно чужой им человек в доме, трудно сказать...

яоляя: девочки у вас уже сейчас стремятся к независимости и уединению

Будут дальше стремится к независимости и уединению в своих комнатах дальше??

Fghjj: Ну и что?

Ничего. Просто у Вас есть одно главное — это Ваши хотелки, комфорт всех остальных людей Вас не волнует, будь то Ваши дети или другие близкие Вам люди)))
МЧ у Вас тоже вместо собачки, хОчу чтоб он был и точка!

#Иди за Багз: комфорт всех остальных людей

дети живут в комфорте, у каждого своя комната.

Это моя квартира, и естественно что я могу в ней жить со своим будущим мужем.

Мне нужно было навсегда забыть про личную жизнь чтоб «не доставлять дискомфорта детям?»

Я не человек? О моем комфорте мне думать не нужно? Или о своем комфорте я толко через 10 лет имел право подумать? А сейчас жить в дискомфорте чтобы что?

Fghjj: Будут дальше стремится к независимости и уединению в своих комнатах дальше??

им всем нужна еще кухня и санузел, если вы не понимаете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы