Трудно ли работать в графике сутки через трое?

Работала в таком графике очень давно, в 18 лет. Тогда конечно после суток конём скакала, на учёбу шла и т.д.
Сейчас уже 40 лет.
Последние 12 лет на обычной пятидневка работала.
Сейчас есть потребность перейти на такой график, так как младший сын первоклассник.
Нужно возить и забирать из гимназии в другом районе.
Вывезу?
Ночью есть возможность поспать 5-6 часов.

Ну зависит от того, какая работа.
Я просто дежурю, есть возможность тоже поспать 4-5 часов.
У меня график 1/4, на таком графике нормально. 1 дежурить, 2 отсыпаться и туплю, 3-4-5 бодрячком.
В июле взяла доп. смены, получилось 1/2/1/1/1/2, короче 11 смен за месяц. Ну устала уже, больше не хочу так.
Но ведь это зависит от сложности работы, от Вашего здоровья и самочувствия, от потребности в сне.

vintik: первоклассник.
Нужно возить и забирать из гимназии в другом районе.
Вывезу?
Ночью есть возможность поспать 5-6 часов

Когда было 18 работала на трёх работах и было нормально. Сейчас уже ни за что. Мне нужен сон с 23 до 8

vintik:
Работаю так 20 лет уже, переходила на пятидневку и ни за что сутки не поменяю на каждый день. У меня 8-9 смен в месяц, врачей посетить не проблема, детей вижу часто, все успеваю. Сейчас каникулы у детей дак вообще красота. Но мы с мужем в сменах,он 2/2, мне на работе идут на встречу смены ставят в его выходные, поэтому нет проблем с кем ребенка оставить. Сейчас мне тоже 40 и конечно это не тоже самое,что в 20 лет, но думаю и кто на пятидневке усталость другая уже. Бывает смена тяжёлая, прихожу падаю спать, бывает можно покемарить 3-4 часа, на утро норм, но к обеду вздремну пару часиков.

Увидела,что у вас есть возможность поспать, по мне это вообще красота.

vintik:

Так у вас возможность ночью спать 5- 6 часов! Отличный график!

Мой график д-н-о-в, с удовольствием бы работала 1/3, но это завод, и никогда не поменяют.
Если работа не тяжёлая, и есть время спать, то вполне.
А если всю ночь на ногах, концентрация внимания и проч, то нет.

Вы бы функционал хоть описали
У меня следить за работой оборудования и 2 р в смену откл-вкл, работы не много, поэтому вполне

vintik: Ночью есть возможность поспать 5-6 часов.

если есть возможность 5-6 часов ночного сна, это норма, конечно вывезете.

Аноним 615: сон с 23 до 8

ммм, не знаю даже кто может себе позволить спать до 8 в будни. А работа со скольки? с 10? тогда до 19, а в 23 уже отбой. Какая это жизнь?

В будни сплю по 6 часов, в выхи по 8, 40+ мне, норм все.

vintik:
Нет, очень классно так работать. Всего 7 смен в месяц получается. С дуру перешла на пятидневку, вообще не понимаю, как так можно жить Все мимо и лето, и жизнь...

конФФетка:

Администратор в отеле небольшом, 30 номеров.
Заселить, выселить, оформление документов командировочных.
За горничными и состоянием номеров следит отдельный человек.
Ночью очень редко заезды.

вы можете спать в любом месте при любых обстоятельствах? я не могу, завидую вам

Аноним 991: С дуру перешла на пятидневку, вообще не понимаю, как так можно жить Все мимо и лето, и жизнь...

пятидневка если, то работа должна быть близко к дому ( пешая доступность) , в обед рядом все...дом, садик, школа, магазины- идеально.

TOD's: Так у вас возможность ночью спать 5- 6 часов! Отличный график!

Согласна, я вообще сплю всегда 5 часов, даже в отпуске

Аноним 181: вы можете спать в любом месте при любых обстоятельствах? я не могу, завидую вам

Я могу, даже стоя.
И если музыка орет, и если свет включен.

Аноним 181: вы можете спать в любом месте при любых обстоятельствах? я не могу, завидую вам

Привыкаешь, ну и усталость. Работала 1/3, сейчас по ночам работать никак не хочу, даже частично. Меня криз шарахнул. Сейчас 2/2, все в день. Идеально

Дааа, это был мой самый любимый график, также ночью была возможность поспать.
Если бы сейчас мне, работающей на пятидневке, предложили, согласилась бы, не задумываясь.
Приемы к врачам, забирать ребенка из школы- секций, все можно успеть.
На 5-дневке, после 1/3, я в аду.

У меня день-ночь -отсыпной-выходной. Ночью тоже есть возможность поспать 4-5-6 часов.
С графика в ежедневку ни за что не хочу. Мы хоть с дочкой все лето вместе проводим. И парки и развлечения. Если бы я каждый день сидела на работе, не могу себе представить, с кем бы куковал ребенок.. и в учебное время я отвела в школу, забрала, уроки сделали, на допы сходили.
График это прекрасно, если ночью можно поспать

Когда есть возможность комфортно поспать-это отлично. Тогда справитесь. Мы с мужем к 50 годам начали замечать, что становится тяжело спать не дома. Но у нас такая работа у обоих, что может быть абсолютно спокойная ночь и никто не потревожит, а может быть и бессонная. Поэтому я категорически ушла на пятидневку, а муж после любой смены отсыпается, как правило.

*какжетак*: не могу себе представить, с кем бы куковал ребенок

Ну работы разные бывают. Я работала с 6.30 до 13 ч. Домашние по сути только проснулись, а я уже дома. Лучший был график!

Работала в ночь лет до 35, потом стало ужасно. Весь ритм биологический сбивается, вроде время отдохнуть, а уснуть глубоко хоть на час не можешь. Если на смене поспал, то потом приходишь домой и помятый весь, и нормально дрыхнуть не завалиться, и энергии ноль. Никакие дела не делаются. Да ну его. Ну попробовать то можно в принципе, будет тяжело уйдёте.

Рина Ч.: Я работала с 6.30 до 13 ч.

подскажите, где и кем?)

Если ночью можно спать - легко. А я так, без возможности сна я работала - нахрен надо. Еще и штрафовали, если застанут с закрытыми глазами

Она: подскажите, где и кем?)

Да я медицина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы