Курсы для взрослого

Прочитала тут в теме о том, что форумчанки делают для себя любимых: каждые пару лет девушка проходит какие-нибудь курсы.
Задумалась: чему бы я хотела поучиться? Времени свободного, конечно, практически нет. Но так захотелось чему-то поучиться, чтобы разбавить рутину. Придумалось только: иностранный язык, большой кулинарный курс (может, кто-то посоветует, какой именно).

А на какие курсы вы ходили или хотели бы ходить? Корочки, документы по окончанию необязательны. Направления любые.

Собираю идейки

Смешно. Курсы для взрослых-это курсы по минету и дыхание маточкой?
Если вы понимаете, что для вашей работы нужно что-то освоить, то туда и идёте. Те выходите с предложением к работодателю чтобы он вам оплатил конкретные курсы и находите причину, почему ему это выгодно сделать.
А так, все курсы для скучающих домохозяек. Тк они не применимы в работе.
Кулинария-хобби.
Англ вам зачем? Если вы его не будете применять, вы его не выучите никогда

Ярмарка:
Название темы поправила, действительно неоднозначно получилось

По поводу "для вашей работы нужно что-то освоить, то туда и идёте" - видимо, вас настолько развеселило название темы, что в текст не вчитались. Речь как раз о "чему-то поучиться, чтобы разбавить рутину". А не о работе.

В этом году я проходила курс английского b2 и прохожу курс профессиональной переподготовки от Яндекс практикума, бизнес-аналитик. Еще сходила на 2 занятия по грумингу. Но не мое, т.к. аллергия.

Ярмарка: Кулинария-хобби

Слушайте ну для кого-то это потом бизнес. Уж очень многие знакомые ушли в «пеку торты на дому». Причем заработок неплохой.
Даже одна девочка с которой я училась на аналитика 3 года назад, в итоге продает эклеры сейчас и ни о чем не жалеет.

А в Яндекс практикум вообще можно устроиться работать педагогом для детей даже с уровнем b2. По их готовой программе спокойно можно преподавать детишкам с уровнем a1-а2

Ярмарка: А так, все курсы для скучающих домохозяек.

Вы какую-то ересь несёте.

Автор, я вот сейчас в 47 лет учусь на курсах на фитнес тренера. Уже писала в какой то теме, что я кайфую от этой учебы. Анатомия, физиология, биохимия, нутрициология, кинезио и прочее, прочее. Я поняла почему я тяжело сбрасываю вес - я поняла как мне надо строить процесс тренировок, как мне надо выстраивать меню, чтобы не быть голодной и худеть. Меня научили технике выполнения упражнений на тренажёрах и мне теперь не надо платить по 1800 рублей за одно занятие с тренером. Я теперь все понимаю и умею сама. Конечно сложно, но очень интересно и практично.
А так, в свое время училась вязать на вязальной машине. Тоже пригодился навык. Ещё курсы по психосоматике проходила, очень помогает в моей жизни разбирать ту или иную болезнь, причину ее появления. Стала часто осознанно менять свои реакции на те или иные события, чтобы не вызывать болезней на уровне тела.

vma:
Посоветуйте курсы по психосоматике, сама хочу!

Fghjj: прохожу курс профессиональной переподготовки от Яндекс практикума, бизнес-аналитик
Кстати, о них тоже подумаю. У нас на работе некоторые действительно переходят в аналитики в нашей же организации. Может, начну курсы просто для интереса и пойму, что в работе в этом направлении тоже можно двигаться. Ну а не зайдет - так для развития нейронных связей всё равно полезно

vma: Анатомия, физиология, биохимия, нутрициология, кинезио и прочее, прочее.

Вообще супер! А где проходите?

Fghjj: Даже одна девочка с которой я училась на аналитика 3 года назад

Тоже курсы?

Маримара:

Да

Я для себя присмотрела:

Курсы тренера по йоге

Театральные. Нафига? А вот хочу и все, и насрать

Курсы для престарелых моделей

Единственное но: там везде занятия пару раз в неделю и по вечерам. Поэтому работа только на пятидневке. Мне пока не подходит, но в будущем обязательно

Я все вот думаю на курсы первой помощи пойти. Но никак не соберусь .. Вот сама не знаю зачем мне это, но желание есть. Если кто то пойдет , зовите, может я наконец то пойду.

Fghjj:

А как работу искали? Как потенциальные работодатели относятся к такому виду обучения? Есть вообще курсы с последующим трудоустройством?

Маримара: работу искали

Я не нашла. Училась на дата аналитика. Устроилась просто аналитиком в эксель.

Маримара: Есть вообще курсы с последующим трудоустройством

Нет

Leka_E:

"Учебный центр профессионалов фитнеса" на Коминтерна 16.

Апрель2025:

Я в PSY2.0 у Михаила Филяева училась, давненько правда. Но состав лекторов у них - огонь был.

Электроэпиляция, очень хочу на такие курсы.
Но вот где и куда?

Glebuhka:

Напишите мне , дам контакт )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы