Работа кадастровым инженером

Прошу совета тех, кто работает по данной специальности или пересекается со специалистами? Востребованная ли это профессия? Как оплачивается? Какие сложности могут быть?
Есть возможность получить квалификацию, сменить род деятельности ( образование строительное есть и моя специальность подходит для переподготовки), но знакомых близких нет , чтоб посоветоваться и разобраться а надо ли оно мне))

Ну, во-первых, если прямо работать кадастровым инженером, то вы должны соответствовать требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам. Это наличие образования, определённого опыта работы, вы должны сдать квалификационный экзамен и получить квалификационный аттестат, вас должны после этого внести в реестр кадастровых инженеров. Более того, прежде чем стать кадастровым инженером, надо поработать хотя бы пару лет помощником кадастрового инженера. Официально.Также вы или организация, где вы будете трудоустроены, должны состоять в СРО, а, значит, соответствовать требованиям законодательства.
Во-вторых, на кадастрового инженера распространяется не только административная, но и уголовная ответственность, например, за подлог документов каких-либо. В-третьих, (сейчас не знаю, как с этим, но раньше было) по каждому кадастровому инженеру ведётся реестр отказов и приостановок в процентном соотношении от общего количества поданных пакетов документов. Раньше рекомендовали этот реестр просматривать при выборе кадастрового инженера, чтобы понимать его компетенцию и сколько у него в целом отказов. Но и отказы бывают разные: где-то по вине кадастрового инженера или некомпетентности, где-то от независящим от него причинам. Поэтому я бы к кому попало не пошла за кадастровыми работами, а мониторила бы отзывы, опыт и компетенции конкретного кадастрового инженера. В четвёртых, кадастровый инженер обязан знать нормативную документацию, согласно которой проводятся кадастровые работы, подготавливаются определённые документы. По несколько раз в год эти требования и законы могут меняться, за этим надо следить и следовать изменениям. То есть это работа – как мозговой штурм. Готовы?
А если вы имеете в виду работу кадастрового инженера – это рейку подержать, да колышки забить, то это больше геодезист называется.

СРО МСКИ наше уральское, там есть раздел "стажировка в качестве помощника кадастрового инженера", почитайте, там все написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы