я лошадь или разговор с руководителем

Аноним 774: из-за того, что предоставление документов не только от меня зависит, никто не разбежался что-то делать.

Однаждый наблюдала сцену в бухгалтерии завода. Глав. бух спрашивает у руководителя группы по учёту материалов (ее подчинённая): Наташа, ты свела отчёт, все сделала?
Ответ Наташи: да, я все сделала. Но экономист цеха номер 3 не дала мне данные и свести отчёт нет возможности.
Вот это высший пилотаж. Я молодец, все от меня зависящее сделала. Но Иванов, Петров, Сидоров не дали данные.

Аноним 774: предоставление документов не только от меня зависит, никто не разбежался что-то делать

Аноним 774: Ну что мной недовольны …

Так вами никогда довольны не будут, вы для них хорошая позиция девочки для битья
Надеюсь, вы им объяснили причину?

Аноним 526: Наташа, ты свела отчёт, все сделала?
Ответ Наташи: да, я все сделала. Но экономист цеха номер 3 не дала мне данные и свести отчёт нет возможности.
Вот это высший пилотаж. Я молодец, все от меня зависящее сделала. Но Иванов, Петров, Сидоров не дали данные

При этом нужно чтобы было доказательство, что ты у этих самых Петров и Сидоров раза эдак три запросила данные)) Иначе на тебя же собак и спустят, как на самого "доступного"

Olga327: При этом нужно чтобы было доказательство, что ты у этих самых Петров и Сидоров раза эдак три запросила данные)) Иначе на тебя же собак и спустят, как на самого "доступного"

Это ежемесячные отчёты, цикличная текучка. Есть распоряжение финансового директора в какие даты, какие документы отделы должны друг другу предоставлять ежемесячно.
Даже если нужны доказательства того, что ты просила данные. Есть корпоративная электронная почта. Пишешь хоть 10 раз на дню шаблонное письмо.

Аноним 774: Меня попросили, но я не успела, не из-за того что я тупая, а из-за того, что предоставление документов не только от меня зависит, никто не разбежался что-то делать.

вот и наглядная иллюстрация Ваших руководящих функций, автор. Вы классический исполнитель, который не может справляться с объемом работы. И это неважно, сколько Вам за это платят. Еще чуть-чуть, и Вы начнете огрызаться "Вас много, а я одна", то есть придете к уровню примерно работника почты.
Вас реально жалко в том смысле, что Вы не понимаете, ни чем Вы заняты, ни зачем Вы заняты. И просто принять, что Вы работаете за зарплату, похоже, у Вас тоже не выходит.

Аноним 774: предоставление документов не только от меня зависит, никто не разбежался что-то делать.

Автор, а каким путем вы запрашивали информацию у остальных сотрудников? Устно? В чате, по эл почте?

конФФетка: Так вами никогда довольны не будут,

причем это даже не моя работа

Аноним 526: Есть корпоративная электронная почта. Пишешь хоть 10 раз на дню шаблонное письмо.

сегодня уже начала огрызаться, просто заколебали.
Дошло до абсурда, что юристы спрашивают какой следующий номер приказа.
Уже написала я как справочное бюро в компании

Аноним 526: Автор, а каким путем вы запрашивали информацию у остальных сотрудников? Устно? В чате, по эл почте?

Почему вы считаете себя умной, а меня тупой?

Аноним 774: Почему вы считаете себя умной, а меня тупой?

Ну вы преподносите просто каким-то гротеском раззвиздяйство своих коллег. Вам не дают инфу их зоны отвественности для работы. Вы раз написали - не дали. Второй раз пишете, в копию уже ставите непосредственного руководителя, ставите крайний срок подачи данных - и вас все равно игнорят? Я никогда не поверю. Разве что не в ментовке дело происходит.

Olga327: Ну вы преподносите просто каким-то гротеском раззвиздяйство своих коллег.

можете не верить мне насрать
но все просто тупые
за всеми надо проверять
причем это не моя работа и не мои компании в периметре

ладно не хочу о работе
просто вывели сегодня

Аноним 774: Почему вы считаете себя умной, а меня тупой?

Вам автор, действительно нужно к психологу. Научиться общаться с людьми, выстраивать рабочие отношения и планировать свое время.
Вы сами себя считаете девочкой для битья. Вам задали вопрос, вы приписали свои мысли задающему его человеку и огрызаетесь.

Аноним 526: Вы сами себя считаете девочкой для битья

я так не считаю

Аноним 774: но все просто тупые
за всеми надо проверять
причем это не моя работа и не мои компании в периметре

Тем не менее, за троих за зп одного пашете вы до полуночи, а "тупые" в 19:00 чилят дома или на велике катаются
Признайтесь уже сами себе, что окружающие не виноваты в том, что вы себя в такое положение загнали. Не бывает такого, что все вокруг **дарасы, одна вы Дартаньян.

Аноним 774: ладно не хочу о работе
просто вывели сегодня

Автор, моську кирпичом и ровно дышим.

Сегодня тоже достали коллеги, разослала всем вопросы, тут же и ответы отправили и бумаги притащили. И я не отвлекалась.

А то каждому объясни, в глаза посмотри. Сказала всем, что буду практиковать такое общение, результативность выше.

У нас еще похлеще бардак.

Мышление руководителя – это выстраивать связи так, чтобы людям самим было выгодно помочь и предоставить документы, подписи или контракты в срок. А если кто-то всё же подвёл – спокойно вынести саботаж наверх фактами, без истерик.

Хороший пример – ваш начальник. Вам бы поучиться у него, автор. Он может кататься на велике, потому что работает не руками, а людьми. Его ключ – не сидеть и всё перепроверять, а выстроить систему, которая едет сама. Люди, а не должности – вот настоящий рычаг и ключ к любому варианту событий. Если они на твоей стороне, всё двигается без ручного контроля.

А мышление исполнителя – это когда только отойдёшь в сторонку, и всё сразу посыпалось, потому что на каждом шагу нужна ручная перепроверка всего и всех.

Если из вас уже сделали справочное бюро, и даже юристы спрашивают номер приказа, значит, вы работаете как исполнитель, затыкая дыры руками. Руководитель так не делает – он строит систему, где каждый знает, куда смотреть за ответами, и не бегает к одному человеку за любой бумажкой.

И да, смена работы тут не спасёт – с таким подходом бардак просто переедет с вами в новое место: новый бардак в новом офисе, но всё то же самое. Менять нужно не компанию, а своё мышление.

Либо перестать мучиться тем, что должность у вас типа руководительская, и честно принять, что вы исполнитель – и тогда просто хорошо исполнять.

Как?

Чётко знать свою зону ответственности и не брать на себя чужое. Делать своё идеально, но не пытаться спасать весь хаос вокруг.

Фиксировать договорённости письменно – чтобы потом никто не перевернул всё с ног на голову.

Напоминать заранее и мягко страховать себя: не ждать дедлайна, а заранее предупреждать, что вам нужно.

Держать нейтралитет – меньше эмоций, больше фактов: «Мне нужны бумаги к такому-то числу, иначе задерживается вот это».

Не играть в героя – не тащить то, что провалили другие.

И если вам предъявляют за чужие срывы, не оправдывайтесь, а спокойно показывайте цепочку фактов:
«Моя часть была готова, но она зависела от документов, которые не были предоставлены вовремя. Я заранее напоминала и фиксировала сроки. Готова продолжить, как только получу необходимое.»

То есть не брать на себя чужую вину, а чётко объяснять, где именно произошёл сбой и почему это не в вашей зоне контроля. И да, держите подтверждения – письма, сообщения, запросы.

И давайте честно: вас бесит быть исполнителем на вашей-то должности и с вашей-то зарплатой. Но в этом как раз умный ход вашего руководства – дать вам должность, которая льстит, но при этом вы продолжаете ИСПОЛНЯТЬ, потому что мышление не руководителя видно за версту. Хорошего исполнителя тоже видно – и вас просто поощрили, чтобы продолжали делать то, что умеете.

А на новом месте будет всё то же самое.

Аноним 774: за всеми надо проверять
причем это не моя работа

А зачем вы это делаете?

Аноним 299: умный ход вашего руководства – дать вам должность, которая льстит, но при этом вы продолжаете ИСПОЛНЯТЬ

Да уж, чётко автора надувают

Аноним 299: И давайте честно: вас бесит быть исполнителем на вашей-то должности и с вашей-то зарплатой

Меня бесит не быть исполнителем, а тянуть за двоих работу при моей маленькой зарплате.

Аноним 299: Чётко знать свою зону ответственности и не брать на себя чужое.

Как я узнаю о своей зоне ответственности, если вот даже в последний раз, меня попросили помочь работать не свою работу?

Аноним 299: Хорошего исполнителя тоже видно – и вас просто поощрили, чтобы продолжали делать то, что умеете.

конФФетка: Да уж, чётко автора надувают

Да я сама подошла к вышестоящему с просьбой поднять зарплату и дать мне должность.
Если бы не подошла тогда, сейчас сидела была на той же позиции и на той же зарплате

конФФетка: А зачем вы это делаете?

Не делать? Меня же представили ответственным за предоставление документов

Короче, моего руководителя заставляют работать, еще один запрос передали на него.

И снова я хочу написать заявление
предложила ему закрыть вопрос с проектом на следующей недели и уйти в отпуск с последующим увольнением
я больше не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы