Тема закрыта

Причина: 0

Хочу написать заявление в суд на работодателей

Какие шансы?
Типа уволили, сказали напиши заявление- по собственному желанию, пошел второй месяц, ни расчета ни обещаний о выплате зарплаты, прросто опрокидывают, бурая фирма
Работала, еще не успела трудоустроиться, т.е. официально скорее не работала, заявление о принятии на работу писала, об уходе тоже.
В трудовой стоит их печать, доказательство, что я работала у них.
Знакомые сказали, что в таких случаях суд на нашей стороне, просто незнаю, волокита с судом это надолго?

Ада_Лис
Работала, еще не успела трудоустроиться, т.е. официально скорее не работала

Ада_Лис
В трудовой стоит их печать, доказательство, что я работала у них.

так успели или нет? %)
фактическое приступление к работе равнозначно заключению трудового договора

Везде же твердят - не пишите "по собственному желанию", тогда работодатель будет обязан вам выплатить за 2 иногда за 3 месяца з/п...

Гелла
так успели или нет?

Работала полгода.

А кто-нибудь вообще судился с работодателями?

Сначала надо идти не в суд, а в инспекцию по труду. Это очень серьезная организация, реагируют сразу, причем бесплатно. Адрес и тел. не подскажу. Раньше инспекция по труду сидела на Малышева, 101 для предприятий Кировского р-на. Хотя, может, это городская структура, и они ко всем районам относятся. А в суд идут только после инспекции труда.

Мамырлик
"по собственному желанию",

можно оспорить в суде

По собственному опыту могу сказать, что вы в праве обратиться в прокуратуру с жалобо на работодателя они проведут проверку и возможно все разрешиться, а если нет то только в суд, но все разом не разрешитьтся прийдеться подождать

Танюшкина радость
А в суд идут только после инспекции труда.

не обязательно. можно сразу в суд - в данном случае это предпочтительней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы