На кого вы бы пошли учиться: медсестра, фельдшер, врач?

Рина Ч.: Я работала на 1,5

Рина Ч.: Но это не на ставку, повторяю.

Так не надо повторять. О том и речь, что работая больше ты получишь больше. В любой сфере. А медсестра вынуждена работать больше. Всегда. Разве что если муж хорошо получает, то ты можешь себе позволить жить как человек. Не сутки через двое грубо говоря. Можно и через сутки работать, можно каждый день, пока не сдохнешь. И будет тебе 80 и сто.

Была тут как-то тема, массово советовали исключительно в фельдшеры подаваться.
Я бы посоветовала, если есть возможность, учиться на врача. Медсестра, фельдшер... Неплохо, конечно. Но врач-это врач. Масса узкой специализации. Не хватает эндокринологов, урологов, неврологов, пульмонологов и т.д.
При всей моей любви к своей профессии, я за обучение на врача.

Рина Ч.,
Конечно, лучше врач. И наш медуниверситет по сравнению с колледжем дает хоть какой-то приличный уровень знаний.
Там масса кружков - как научных, так и творческих. Спорт, волонтерство, общение, иногда общение с настоящими легендами (как хорошо, что они еще живы).
8 лет если с ординатурой - да, долго.
Нужно еще понимать, что если у ребенка будет целевое на работу участковым врачом, то без отработки сразу поступить в ординатуру не получится.

Аноним 120: работая больше ты получишь больше

А в других сферах по-другому?
Я тут ездила ставить уколы к ген.директору большого холдинга. Вот разговор в пятницу был. Я в 15.42 закончила работу, закрыла кабинет и забыло о работе до 8.00 понедельника. А у него и в пятницу, и в субботу встречи, в воскресенье в командировку улетел. Да, зарплата иная. Но у человека выходных нет в принципе. Понимаете, о чем я говорю?

Рина Ч.: Понимаете, о чем я говорю

Я понимаю. Я об этом и пишу

Аноним 120: работая больше ты получишь больше. В любой сфере

Но разница в том, что для того чтобы мс получать теже 60, хотябы 60 надо пропадать на работе.

Рина Ч.: Да, зарплата иная

Еще бы! Есть ради чего спину гнуть

Рина Ч.: Понимаете, о чем я говорю?

А тут нет. Денег нет. И все. Даже работая через сутки. А здоровье не резиновое . Чисто идейная работа. Надо это сразу понимать, когда идешь в колледж. Когда идешь учителем, воспитателем и тп.... Не будет денег и все тут.

Аноним 120: надо пропадать на работе.

Сутки через двое-это не пропадать на работе. Это привычный график большинства медиков. Свободного времени даже больше, чем у тех, кто работает с 9 до 18 пятидневку.

Аноним 120: Чисто идейная работа. Надо это сразу понимать, когда идешь в колледж.

Ну тут отчасти соглашусь. Эти профессии надо любить. Иначе там нечего делать. Ибо это не про деньги.

Рина Ч.: Сутки через двое-это не пропадать на работе.

Это дохнуть на работе. Я работала так. У вас там возможно спать ночью в тубике. Так далеко не везде так! Сутки пашешь, потом полдня спишь, потом передых и снова на сутки.

Рина Ч.: с 9 до 18 пятидневку.

Ты спишь дома, ты в праздники дома, ты не работаешь через сутки если все коллеги заболели. Ты с детьми дома вечером, видишь их, делаешь с ними уроки и тд и тп.

Рина Ч.: Это привычный график большинства медиков

Да я не спорю. Человек такое существо ко всему привыкает. Здоровье только не железное по такому графику работать. Не все это понимают.

Рина Ч.: Ибо это не про деньги.

Вот автору дочке надо в первую очередь донести. Если врач зарабатывает, то мс идейный человек.

Антон и я: Вы ей нормально так в голову закладываете. Продолжайте, мама, продолжайте.

Да, и такие разговоры есть. Когда человек чего-то хочет, с чем не сталкивался изнутри, обычно он в этом видит только плюсы. Вы можете своим детям рассказывать только о плюсах их выбора, я так не умею.

Рина Ч.: Медсестры в данный момент действительно могут зарабатывать. Могут! У меня, например, судя по налоговой, средняя зп в прошлом году была 75 т.р. Разве плохо для медсестры?

Поговорила с одной мамой: ее дочка только закончила сестринское в области. И, оказывается, уехала в СПБ работать. Хотя умничка, ее бы взяли в городке по месту учебы. Говорит: пусть в СПБ съемное дороже и на дорогу деньги уходят, но остается на жизнь, ощутимо больше, чем если такой же медсестрой в области. А питание, одежда, репетиторы, лекарства - одинаковые везде. Единственное, отдельное жилье в крупном городе купить сложнее.

Рина Ч.: Была тут как-то тема, массово советовали исключительно в фельдшеры подаваться.
Я бы посоветовала, если есть возможность, учиться на врача. Медсестра, фельдшер... Неплохо, конечно. Но врач-это врач. Масса узкой специализации. Не хватает эндокринологов, урологов, неврологов, пульмонологов и т.д.
При всей моей любви к своей профессии, я за обучение на врача.

У меня ощущение, что не хватает всех и везде. Моя хотела вернуться к себе в город, т.к. у нас некоторых врачей просто нет, даже к платным очередь. Но почему-то целевые только на педиатров и иногда терапевтов, на участковых в пригороде. Получается: вакансии висят, а целевые ограничены

Мне подсказали, что целевое надо сейчас договариваться, искать. Не ждать 11 кл

Аноним 424: Получается: вакансии висят, а целевые ограничены

Потому что сначала надо заткнуть дыры, не до жиру. И не до обучения узких специалистов.

Вам тут, автор, уже писали, целевое смотрите либо на специальном сайте (забейте в поисковик, например, целевое для поступления) либо идёте у себя в какую-нибудь больницу и узнаёте там как у них вопрос с целевыми решается. Какая область? В областное министерство здравоохранения обратитесь. У вас будет информация из первых уст, а не кто-то где-то сказал. Сейчас ситуация постоянно меняется. В прошлом году один порядок целевого набора был, сейчас другой. Не кардинально, но изменения есть.

После медицинского ВУЗа все выходят либо врачами-лечебниками, то бишь терапевтами по простому либо педиатрами, да, стоматологи еще.

А вот уже потом, проходишь обучение в ординатуре по интересующему тебя профилю.

Вы изучите тему.

Что мешает дочери вернуться в город, если она не по целевому? Ничего.

Если для подстраховки хочет целевое, тогда я написала выше, идите в свои министерства, больницы и там узнавайте как получить целевое.

В Свердловской области в прошлом году были абитуриенты с целевыми и непосредственно от больницы и непосредственно от Министерства здравоохранения Свердловской области.

Это информация из прошлогодней темы поступающих в наш медвуз.

И пусть дочь сама подключается к этому вопросу, ей поступать и ей учиться. Пусть учится сама находить информацию, не надо за неё это делать.

анонимно: Слушайте, ну когда поступали неужели даже мысли не допускали, что со всем этим придется столкнуться?

Я как раз допускала.
И планировала работать где угодно, но не на скорой.
Работа там очень интересная, адреналин на некоторых вызовах шкалит, но мне не подходит в силу некоторых причин.
Поэтому я в поликлинике.
Просто, поступая в мед, не все оценивают реальные перспективы профессии.
Совет посидеть в приемнике -супер, будущим абитуриентам обязательно нужно им воспользоваться.

Аноним 424: Но почему-то целевые только на педиатров и иногда терапевтов,

Эээ , так вы не разобрались. абитуриент поступает на первый этап обучения - специалитет (6лет лечфак , 5 лет стомат) - и результатом этого обучения и будет врач терапевт / педиатр (не знаю точно как сейчас в корочках пишут) - поэтому целевые направления и выдаются на данные специальности.
Или вы хотели сразу целевое на какого- нибудь невролога , эндокринолога или гинеколога?)) - так это вторая , отдельная часть обучения +2года после окончания специалитета- ординатура- со специализацией . Туда, кстати, практически только 2 варианта- либо целевое, либо платное

Скроюсь,

Лечебное дело на лечфаке, педиатрия на педфаке. Ничего не поменялось в дипломах.

Аноним 120: Денег нет. И все. Даже работая через сутки. А здоровье не резиновое . Чисто идейная работа.

К сожалению все госработы такие, МЧС, полиция, воспитатели, учителя. Даже в частных шаражках, это все чисто за идею.

Аноним 312: сожалению все госработы такие

Выбор стоит колледж или вуз. В мед колледж я бы сейчас ни за что не пошла.
Зп врача и мс очень отличается. Так же есть возможность выучиться, чтобы и сутками не пахать и работа спокойнее. Выбор огромен....

Аноним 120: Выбор стоит колледж или вуз. В мед колледж я бы сейчас ни за что не пошла

Если оно по усилиям для человека одинаково, то конечно вуз. Но далеко не каждый потянет мед вуз. Про колледж согласна, вообще удивляюсь почему в Екб такой огромный конкурс туда. В других городах нет такого.

Скроюсь:
Или вы хотели сразу целевое на какого- нибудь невролога , эндокринолога или гинеколога?)) - так это вторая , отдельная часть обучения +2года после окончания специалитета- ординатура- со специализацией . Туда, кстати, практически только 2 варианта- либо целевое, либо платное

понятно теперь; у нас в этом году девочке с медколледжа дают целевое: логопедия (в реабилитацию), думала так везде, на окончательную профессию

Аноним 424: логопедия

• это педагогика, а не медицина.

Судя по ответам, автор, вы совершенно не в теме. Начинайте прямо сейчас заниматься вопросами: что сдавать, как сдавать, куда поступать, как поступать, что нужно и т.д. За два года как раз уложитесь.

анонимно: Вам тут, автор, уже писали, целевое смотрите либо на специальном сайте (забейте в поисковик, например, целевое для поступления) либо идёте у себя в какую-нибудь больницу и узнаёте там как у них вопрос с целевыми решается. Какая область? В областное министерство здравоохранения обратитесь. У вас будет информация из первых уст, а не кто-то где-то сказал. Сейчас ситуация постоянно меняется. В прошлом году один порядок целевого набора был, сейчас другой. Не кардинально, но изменения есть.

Поняла, спасибо.

В больницах и поликлиниках Екатеринбурга дают целевое или только область?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы