На кого вы бы пошли учиться: медсестра, фельдшер, врач?

Скроюсь: В Ленинградской области есть мед вуз, туда также попасть легче

Где Вы нашли? Я только в Вологде нашла, пишут, открыли полгода назад. Туда чуть дальше, чем СПб, зато по прямой

Скроюсь: Я не буду здесь читать лекцию про особенности целевого направления - вам нужно потратить время и начать разбираться, выше написала, какие ТГ каналы в этом могут помочь. Для тех, кто сомневается в баллах и просто для подстраховки - это совершенно реальная возможность поступления в медицину.

В нашей больнице сказали, что у них целевые квоты не всегда. Да, будем разбираться, сейчас про кредит изучаю, оказывается, его оформляют только на ребенка, с 14 лет

всем спасибо, голосование показательно

Аноним 424: Оказывается, в вузах есть теперь направление, даже магистратура есть "сестринское дело

Там училась моя дочь после 11го на сестринском, сейчас сестра учится , она пошла, после бухгалтерии осталась на сестринское ещё. А дочь пошла в этом же вузе на инженерный факультет РЖД, не захотела быть медиком. Друзья после институтов, тоже учатся на сестринском на вечернем уже взрослые.
Но всё же врач интереснее, их сейчас дефицит, онкологов , хирургов, пульмонологов, сосудистых хирургов…да всех врачей наверное. Медсестрой работать после вуза можно, а вот наоборот никак. Лучше напрягитесь с репетиторами сейчас , чтоб поступить в вуз. Со второго курса врачи уже подрабатывают процедурными медсёстрами/медбратьями во второй половине дня на 3-4-5 часов, дня 4 в неделю, в медицинских центрах.
Ниже немного о досуге мед академии, чего нет в колледже.
vk.com/vm_usmu
Заинтересуйте дочь , ей нужна будет ежедневная поддержка и стимул, можно поддерживать комплиментами её желание быть медиком, помогать, её усидчивость, её волшебные руки и голову. Столько родителей хотели бы найти призвание , помоч детям, а ваша сама говорит чего хочет.
Есть знакомая после вуза экономистом поработала 3 года, не её, год готовилась с репетирами к медакадемии, поступила , сейчас продолжает обучения на онколога, прям её направление, счастлива, учится запоем.

асеныш: с " сестринским делом" возьмут только палатной медсестрой, на остальное надо учиться дополнительно.

Ну здравствуйте, приплыли...
СПО " сестринское дело" :
-медицинская сестра процедурного кабинета;
-медицинская сестра перевязочного кабинета;
-медицинская сестра стоматологического кабинета;
-медицинская сестра приемного отделения;
-старшая медицинская сестра;
-заведующая кабинетом мед профилактики.

Аноним 424: прибило пневмонией и все, трындец. Стала частоболеющей,

Пролечите микоплазму и герпесы.
И витамин д поднимите уровень.

И я писала не отговорить от учебы, а снизить важность, расслабить попку и просто учиться. Качественно и вдумчиво, без истерик

Киви от Гиви,

Про старшую это просто смешно - высшее сестринское в природе не существует для вас? На стомат есть уже сейчас специализация. В приемном отделении работать берут всех - но вы хоть знаете что это за ад? Девчонке молодой с бомжами, алкашами и наркоманами воэиться?
Что остаётся из списка? Перевязочная и процедурная? Ну ок. То же самое - работа в отделении. Мама говорит, девочка слабенькая. Там по 50 капельниц на медсестру и по 100 уколов за смену.

асеныш: Про старшую это просто смешно - высшее сестринское в природе не существует для вас? На стомат есть уже сейчас специализация. В приемном отделении работать берут всех - но вы хоть знаете что это за ад? Девчонке молодой с бомжами, алкашами и наркоманами воэиться?
Что остаётся из списка? Перевязочная и процедурная? Ну ок. То же самое - работа в отделении. Мама говорит, девочка слабенькая. Там по 50 капельниц на медсестру и по 100 уколов за смену.

Люди просто очень не в теме. В какой-то киноромантике.
Рекомендую рассуждающим сходить в БСМП в приемный, посидеть там часа 4, лучше в пятницу, субботу или в праздничные дни. Понимание быстро придет. И романтика тут же закончится. Кстати, и детей, желающих в мед, в любой, неплохо вот так водить предварительно на экскурсию.

асеныш: Что остаётся из списка? Перевязочная и процедурная? Ну ок. То же самое - работа в отделении. Мама говорит, девочка слабенькая. Там по 50 капельниц на медсестру и по 100 уколов за смену.

Расскажите, а где легко работать?

На заводе детали точить?
Бухгалтером, в обед уже глаза болят и капаешь капли от сухости глаз, ТК от напряжения нарушается смачивание глазного яблока.
Отек ног и варикоз из-за сидячей работы.
Уборщичей?
Продажник?
Оператор кол-центра?
Продавец?
Учитель?
It- колоссальный износ мозга, инсульты и инфаркты уже помолодели, а ещё очень много болезней мозга, которые тоже начинают молодеть.
И ТД.

Где это место, что пришел красивый и тебе сразу пачку денег дали.

У меня есть есть родственники в медицине.
Гос для стажа на ставку, а так частные мед центры для денег.
И знаете, они более уверенные а завтрашнем дне, ТК уколы и капельницы нужны всем.
И то сколько связей и знакомств имеет даже медсестра, Я не говорю про врачей, это просто фантастика... Особенно после ковида.

Если думаете, что остальные профессит не перерабатывают, то вы очень сильно ошибаетесь.

Аноним 424: Скажите, вы рады, что выучились в итоге и медиком стали? Оно того стоило?

Ну скажем так, учиться тяжелее, чем во многих других вузах

анонимочка 2011: Расскажите, а где легко работать?

Ну вот мне легко работать на ставку
Это правда
Я даже в выходные беру работу, потому что не упахиваюсь
Но за плечами огромный стаж, чтобы не зависать над каждым сложным пациентом

Аноним 383:
Заинтересуйте дочь , ей нужна будет ежедневная поддержка и стимул, можно поддерживать комплиментами её желание быть медиком, помогать, её усидчивость, её волшебные руки и голову. Столько родителей хотели бы найти призвание , помочь детям, а ваша сама говорит чего хочет.

спасибо огромное

Аноним 442,
Да просто ради себя учусь, для общего развития,в свое удовольствие. Есть возможность,почему бы не использовать это. Или учиться нужно обязательно,чтобы потом батрачить за себя и того парня? Просто ради удовольствия учусь, считай профилактика Альцгеймера Но ожидала я, конечно,совсем другой уровень. Иногда диву даёшься кто учит и как. Если сам не захочешь,то никаких знаний не получишь. Так и будет одна теория только

Долорес Клейборн: Я бы пошла на лаборанта. И может, даже пойду. Надо получить какую-то нормальную профессию

Очень странный выбор. Вы где то писали, что зп вам надо 60+. Это не про лаборанта.

У меня дочь заканчивает школу и собирается в мед институт. Даже выбора не стояло пока. Медсестра или врач. Что касается здоровья, так наоборот надо врачом быть. Медсестры вообще пашут как проклятые. Врачу же можно выбрать разные интересные направления. Зп опять же. За копейки медсестрой работать

Аноним 424,

Где у нас 10 медицинский класс

асеныш: Про старшую это просто смешно - высшее сестринское в природе не существует для вас?

Ну приказ 86 н Минздрава откройте об установлении квалификационных требований к медработникам со средним профессиональным образованием и посмейтесь. Над собой. Я аккредитацию медикам готовлю,

асеныш: На стомат есть уже сейчас специализация.

Опять же открываем приказ 86н-в стоматологическом кабинете достаточно образования. "сестринское дело", нет такой специальности вообще в приказе МЗ-" Сестринское дело в стоматологии".

Аноним 424: Оказывается, в вузах есть теперь направление, даже магистратура есть "сестринское дело"

ВСО сестринское- главные медицинские сестры. Штучные сотрудники, которых назначают при наличии опыта , а не выпускников вузов. Можно преподавать в колледжах с всо, но.... Смысл)

асеныш: вы хоть знаете что это за ад

Знаю. Работала в практику месяц. И учусь на сестринском сейчас по очно-заочной форме обучения. Опыт колоссальный получают те работают в приемке. Такого как там, больше нигде не увидишь. Ад в ожоговом, гнойной хирургии, детской реанимации и паллиативном отделениях

Аноним 120: Это не про лаборанта.

Ну во-первых, не 60, а 50. Во-вторых, смотрела вакансии, у них уже примерно так и есть.

Слушайте, ну о какой зарплате врача вы говорите? Моя зарплата была хоть и больше, чем у кассира в Пятёрочке, но гораздо меньше, чем у моего мужа - бухгалтера и у мамы - инженера. При этом они дома ночевали, а у меня большая часть была именно за дежурства в режиме обычная дневная рабочая смена, потом ночное дежурство, потом снова дневная работа. Обычная пятидневка плюс две ночи в будние дни и два выходных дня целиком. После дежурства спать никто домой не уходит. Нормального сна десятилетиями нет, уровень стресса зашкаливает. Бегаешь на дежурстве так, как официанты, наверное, не бегают. Физическая нагрузка как у рабочих.
У этой профессии одни минусы. Зачем уговаривать девочку гробить свою жизнь ни за что?
Да любая другая профессия, не требующая ночных дежурств, лучше.

Аноним 602: Где у нас 10 медицинский класс

Случайно нашла через инет: есть лицеи и гимназии, где профильные классы: медицинский, инженерный. Смотрите в своем городе. Моя жила у родных. Это интересно, со слов дочери: 8часов в неделю ознакомительных предметов по медицине. В некоторых можно получить сертификат "мл.медицинской сестры", бесплатно. Медкласс не гарантирует преимуществ или высокого балла егэ. Выбрали, т.к. в нашей школе были только гуманитарный и физ-мат.
Медицинский класс - это интересно, помогает определиться, и детям из этих классов потом легче учиться в медицине, если поступают дальше.
Сейчас, по опыту, считаю: хим-био класс был бы практичнее, особенно для тех, кто уже уверен в выборе профессии. В вузах/колледжах пока прием по баллам или среднему аттестату, и лучше сосредоточиться на предметах, нужных для поступления, не распыляя время на допнагрузку. Но это мой опыт, если дочь в 11кл решится, в медицинский уже не пойдет, только хим-био.

анонимочка 2011: У меня есть есть родственники в медицине.
Гос для стажа на ставку, а так частные мед центры для денег.
И знаете, они более уверенные а завтрашнем дне, ТК уколы и капельницы нужны всем.

Вы мне не рассказывай те, ладно? Что у вас там родственники в медицине. Я сама в медицине, и , в отличие от вас, я не теоретик. И не надо тут сравнивать медсестру и бухгалтера. Это некорректно. Медицина это призвание, также как и педагогика. И физических и моральных ресурсов требует гораздо больше, чем другие профессии.
И я знаю молодых специалистов, которые потом уходят из из медицины, потому что оказалось что это не их. Из-за нагрузки в том числе.

Я сейчас категорически против поступления в мед. Не соответствует обучение, тем более за деньги, доходу. Очень многое в нашей медицине зависит от наличия денег, связей родственников. В некоторых специальностях будь ты хоть самым гениальным врачом на земле не прорвешься, подставят свои же. Нет законодательства для защиты врача. И многие другие факторы влияют на это решение.
Сходить в приемник, посидеть , посмотреть на реальную работу - хорошее решение, на многое можно глаза открыть ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы