Ну вот и меня увольняют

ДиВа*: обязаны были при трудоустройстве

Я в курсе. И возможно автора ознакомили при приеме, она просто не помнит.

гость17: Я в курсе. И возможно автора ознакомили при приеме, она просто не помнит.

я тоже об этом подумала.
у нас при трудоустройстве подписывают такую кипу бумаг, где уж тут все упомнить

Автор, найдите тел. вашего территориального отделения и проконсультируйтесь у них. Так и говрите, что на вас оказывается давление с целью принудить к увольнению, планируют добавить тр. обязанностей, должностной не видела, в тр. договоре такая фраза. Они вас должны сориентировать, как действовать, какие документы запросить

Аноним 505: осле этого начать оплачивать зп автору в соответствии с действующим ТД, без выплат премий.

именно так и сделала наша большая организация, и получила на суде по полной))))
выплатила за год ВСЕ премии работнику, все перерассчеты по отпуску и компенсацию и вынужденный прогул, после того, как уволили работника. Работодатель был просто уверен в своей правоте, целый юридич.отдел работал на подготовку документов в суд.
Суд первой инстанции работодатель выиграл, а вот в апелляции разнесли в пух и прах, отделали как первоклассника
Так как голова у нас в Москве, то после этого попросили уволиться начальника отдела кадров и влепили выговор юристу...
Короче, еще раз убедилась, что проще и дешевле с работником договориться.

Скоро лето: на вас оказывается давление с целью принудить к увольнению, планируют добавить тр. обязанностей,

господи. Какое давление? что там кто планирует кроме ю мамы?
Может для начала посмотреть как будут развиваться события?

Лучше перестраховаться заранее, потому что замыслы уже были озвучены.

Аноним 199: И если я просто уволюсь по соглашению, я же смогу потом на бирже получить средний заработок в течение 2-3 месяцев, или это только по сокращению выплачивается?

По соглашению выплачивают за 1-3 месяца+неиспользованный отпуск, смотря что написано в ТД. На бирже труда нормально выплачивается.
Если руководитель не хочет по соглашению, он всегда может сочинить повод, чтобы уволить вас. Но при сокращении он не может обязать Вас отрабатывать.

Тоже работодатель показал на дверь, пригрозил отключением удаленки. Ушла по собственному. Мою коллегу так и отключили, она даже не смогла заявление на увольнение нормально подать, звонила в кадры в другой город, чтобы они сами ей выслали заявление без подписи руководителя. Так и уволилась без выплат и так сейчас у большинства. Щас никто не платит по соглашению, это было еще лет 20 назад
Теперь выдавливают по собственному, либо по статье (фабрикуют дело) и так повсеместно.

Аноним 505: нормальный работодатель не боится не трудовой инспекции, ни прокуратуры. Это скорее всякие серые конторы спешат откупиться, белым то проще в прокуратуру сходить.

Это миф. Работала в крупном банке федеральном. Очень много косяков у них и проверок боялись. Тоже выживали. Два месяца я была, по сути без работы. Но ходила. Платили оклад. Но премию и так мы не видели. Нашла работу - в тот же день ушла. А многих просто выдавили и по собственному ушли, не выдержали.
Кого с нарушениями в оплате хотели уволить, тому все заплатили при упоминании трудовой комиссии. Указ рук-ля: не допустить.
Так что... Бывает всякое

Клава Шиффер: Если руководитель не хочет по соглашению, он всегда может сочинить повод, чтобы уволить вас.

Например? Хоть один назовите

Аноним 284: Например? Хоть один назовите

Хоть один - несоответствие занимаемой должности или неисполнение трудовых обязанностей. Придраться всегда можно.

Аноним 343: , и получила на суде по полной

Где пруфы Билли. Ссылку на дело пожалуйста, пока это похоже на пост ради сбора лайков

Аноним 571,
Компанию светить я не буду, гордиться тут нечем.
Но, вы попробуйте, сами и убедитесь.

Аноним 571: пост ради сбора лайков

а, зачем они анониму?

Аноним 343: а, зачем они анониму?

Почесать ЧСВ

Клава Шиффер: Хоть один - несоответствие занимаемой должности или неисполнение трудовых обязанностей. Придраться всегда можно.

Доказать можно отсутствие га работе. Кап доказать вся, то вы написали?

Аноним 334: Доказать можно отсутствие га работе. Кап доказать вся, то вы написали?

Вписать в должностную инструкцию под подпись невыполнимые пункты.

Клава Шиффер: Хоть один - несоответствие занимаемой должности или неисполнение трудовых обязанностей

А вы в реальности знаете, что для этого нужно? Или вам кажется, что просто достаточно это вслух произнести?

Аноним 284: А вы в реальности знаете, что для этого нужно? Или вам кажется, что просто достаточно это вслух произнести?

В реальности знаю, потому что довольно долго работала кадровиком.
А вы правда думаете, что если в вашей трудовой биографии вы с таким не сталкивались, то этого нет и быть не может?

Клава Шиффер,

Лично я знаю, что нужно на практике. И в реальности готовы на это единицы. Потому что много нюансов.
Вы, как кадровик, сколько таких случаев знаете? И какой это процент от всех увольнений??

Ровно как и прогул поставить просто так не получится.

Работодателю надо сильно постараться, чтобы уволить условно нормального сотрудника.

А вы пишете обычные пугалки, на которые многие ведутся. На практике все иначе.

Аноним 284: Лично я знаю, что нужно на практике. И в реальности готовы на это единицы. Потому что много нюансов.
Вы, как кадровик, сколько таких случаев знаете? И какой это процент от всех увольнений??

Ровно как и прогул поставить просто так не получится.

Работодателю надо сильно постараться, чтобы уволить условно нормального сотрудника.

А вы пишете обычные пугалки, на которые многие ведутся. На практике все иначе.

Единичные, разумеется. На моей практике работодатели увольняли практически всегда по соглашению сторон. Или уж явного запойного прогульщика.

Клава Шиффер: На моей практике работодатели увольняли практически всегда по соглашению сторон.

Как раз по той причине, что уволить сложно. Мотивируют деньгами.
Но и тут есть варианты. На моей практике много случаев, когда платили сильно больше 1-3 окладов. Зависит от платежеспособности работодателя и степени их борзоты, когда выдавливают без повода и оснований законных

Клава Шиффер: несоответствие занимаемой должности

Лично знаю случай.
Уволили по этому пункту, суд первой инстанции поддержал работодателя, суд второй инстанции полностью отменил решение, работника восстановили, работодатель уволил второй раз, за якобы прогулы, такая же ситуация:
суд первой инстанции поддержал работодателя, суд второй инстанции полностью отменил решение
Но, во втором исковом уже просили восстановить, с увольнением по собственному желанию и восстановлением трудовой книжки, так и получилось, + оплата вынужденного прогула, юридического сопровождения, моральной компенсации.

Аноним 284: тому все заплатили при упоминании трудовой комиссии

Про какую трудовую комиссию речь?
Может про государственную инспекцию труда?

ДиВа*: обязаны были при трудоустройстве.

я тоже не подписывала))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы