Тема закрыта

Причина: 0

Отправляют в отпуск без содержания. Соглашаться или нет?

Работаю начальником отдела в строительной фирме. Всвязи с кризисом Руководство попросило написать заявление на ноябрь месяц без содержания. С Декабря хотят сделать то-же самое. Соглашаться или нет? Сокращать не хотят - денег жалко. Вопрос к Юристам: сможет ли Работодатель уволить сотрудников без сокращения? И если сможет, то КАК?

2 выговора и на улицу

ну альтернативой вам я думаю можно работать но за бесплатно,так? раз денег нет

Короткая
2 выговора и на улицу

или провести атестацию и уволить как несоответствующую должности :D

А больничный лист мне должны оплатить если я без содержания зарплаты нахожусь в отпуске. Предприятие экономит, а как быть мне? У меня семья и ребенок, кредит в банке. Позитивчик хочу. Подскажите кое-что дельное. Как не умереть с голоду.

Вам -к сожалению, рассчитывать на себя. Например, идти в неоплачиваемый отпуск и галопом искать подработку. Или просить, чтобы сразу сократили -там выплаты значительные

Клеопатра
сможет ли Работодатель уволить сотрудников без сокращения? И если сможет, то КАК?

ликвидацией фирмы ))))

Клеопатра
А больничный лист мне должны оплатить если я без содержания зарплаты нахожусь в отпуске

нет

ваш отпуск без содержания повлияет на среднюю з/плату, что скажется на выплатах по б/листу и на отпускных, ну и опять же руководство вот так потянет резину с отпуском без оплаты. а потом и по сокращению будут выплаты мизерные, так как средний заработок будет значительно ниже....... похоже перспектив в ближайшем обозримом будующем по нормальной работе у вас и у фирмы никаких. поэтому лучше сразу жк поставить вопрос перед руководством о сокращении кадров (если что но в комиссию по трудовым спорам, что б не кочевряжились) и смело искать новую работу - за 2 меяца вас извещают и потом вам еще выходное пособие и если что можно будет свтать в центр занятости на учет чтоб стаж не прерывался....

Гелла
ликвидацией фирмы ))))

Не проканает, это тоже сокращение со всемы выплатами ;)

бабушка
вам еще выходное пособие

Bear Teddy
это тоже сокращение со всемы выплатами

А если нечем? я думаю, предприятие не от хорошей жизни так делает..... :( Совсем другое дело, если руководство действительно жмется...

Морозко
А если нечем? я думаю, предприятие не от хорошей жизни так делает...

вы лучше думайте о своем благополучие, чем о предприятии....... хотя это лично дело каждого - только потом не ропщите типа а вот ........ апоследнее время в СМИ только и говорят везде о правах работников и обязанностях работодателей, т.к. сейчас финансовый кризис стал уже эконимической проблемой и уже конкретно касательно трудящихся слоев населения...........
сами о себе не подумаем. то это только на руку нерадивым работадателям....... кто как не мы сами должны думать о своем благе.................

бабушка
ваш отпуск без содержания повлияет на среднюю з/плату, что скажется на выплатах по б/листу и на отпускных

неправда. Не повлияет. Отпуск без сохранения содержания из расчетного периода исключается. См. постановление 922.

бабушка
вы лучше думайте о своем благополучие, чем о предприятии.......

:) А я думаю и о том, и о другом))) Просто в свете последних событий может стоит взять без содержания и остаться с работой (когда предприятие немного оправится), или оказаться в ситуации поиска новой работы (не факт, что лучшей, и не факт, что вообще с работой...)
Каждый выбирает сам

Татьяна Вакалюк
Отпуск без сохранения содержания из расчетного периода исключается. См. постановление 922.

что это за постановление???? мы вот с сотрудниками сейчас обсуждали- кто говорит что были случаи. что влияло на ср/мес. з/плату и выплаты по отпускным.... объясните нам люди.......................

бабушка
что это за постановление?

постановление о порядке расчета среднего заработка. Действует с 8 января 2008 года. Подпункт "е" пункта 5 документа.
Да, по больничным документ другой - постановление 375 от 15 июня 2007 года. Подпункт "е" пункта 8.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 12:55

Bear Teddy
Не проканает, это тоже сокращение со всемы выплатами

еще как проканает, если все грамотно офрмить. Тем более под ликвидацией можно понимать и не только ее в чистом виде.

Клеопатра
Работаю начальником отдела в строительной фирме.

а чего за контора то. Вроде пока все строители с кем работаем и общаемся на такие критические меры не собирались идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы