Куртка на осень для московского климата. Демисезонные куртки с ВБ все тонкие на ощупь, холодно в них

Добрый день. Дочка переезжает в Москву.
Для их климата на осень подойдет зимняя куртка?
На зиму у нее есть пуховики.
Теплой осенью/весной носит ветровки, косухи.
Нужна куртка для холодной осени/весны. Она носит пальто. Но теперь хочет куртку.
Она заказывает с Вайлбериз демисезонные куртки. Но на ощупь они не утепленные, тонкие. Будет мерзнуть. Она говорит, что на ВБ все демисезонные куртки такие и других не бывает.
Я нашла ей утепленные куртки с ВБ. Она со мной спорит, говорит, что в описании написано Зима. Ну мало ли что написано, может это для европейской зимы, а для Москвы подойдет для осени, ей будет тепло в них.

Осенью в Москве промозгло, сыро и ветрено. А в метро всегда жарко. Европейская зима-само то. Но надо, чтобы не тяжелая была-расстегнуть, снять.

Для Москвы и нужно легкое утепление, особенно если зимняя куртка есть. Она же у вас сможет сама решить какое утепление в какую погоду ей надо. Климат там мягче гораздо, плюс метро. Лучше выбрать куртку с мембраной и утеплителем 100-150 гр.

Аноним 640: Но на ощупь они не утепленные, тонкие. Будет мерзнуть

Все термоощущения индивидуальны.
Смотри водоотталкивающую ткань, с мембраной, с капюшоном, что бы можно было надеть теплую кофту, толстовку. Эти куртки тонкие,но эффективные, если двигаться.
Ей есть где мерзнуть? Я до вторника ходила в тренче, т.к. 7 минут до метро, в метро жарко, мерзнуть особо негде.

Аноним 640: Для их климата на осень подойдет зимняя куртка?

Из какого климата переехали, что зиму на осень хотите кцпить?))))

Аноним 640,
А лет-то вашей девочке сколько? 5?
По картинке непонятно. Сколько там утеплителя?

Аноним 640,
Если они с мембраной, то 200гр отлично на осень в Мск, может даже много. Если холодно, то вниз надевается термобелье или толстовка или все вместе. Если она переболела, то тем более,в зимней куртке из метро она будет выходить мокрая и опять болеть.

Аноним 640,
Я так понимаю, вы от дочки не отступитесь?😃
Дайте ей самой выбрать. В Москве я жила лет 15 назад и там всегда были четкие сезоны, осень это осень и для нее не нужна зимняя одежда. Сейчас я за Уралом и тут да, можно сразу зимнее надевать. А в Мск с тех пор климат только мягче. 150гр утеплителя хватит вполне, если есть еще что-то зимнее. При резком похолодании наденет зимнее и все.

Аноним 640: На зиму у нее есть пуховики.

После Екатеринбурга мой пуховик лежит здесь в Москве на полке, ни разу не надевала.

Аноним 640: Для их климата на осень подойдет зимняя куртка?

Нет, очень жарко будет.

Выше правильно пишут, мембрану непродуваемую и водоотталкивающую, утеплитель у меня в парке 180 - я ее ношу с поздней осени и всю зиму, начало весны. Просто зимой поддеваю толстовку ещё, например. И то только потому, что с детьми долго гуляю.

Аноним 640: может это для европейской зимы

так в Москве и есть европейская зима))
еще смешанной называют здесь зиму, не каждую зиму морозы как на Урале
в основном сырость, слякоть, вечное около нуля
если она в метро будет ездить то лучше легкие куртки брать в метро жарко в нашем зимнем пухиче
можно кофтами регулировать легкий пухич -потеплее чтобы не мерзнуть и полегче чтобы в метро не спариться

дочка не может купить что она сама считает нужным?

1. кто оплачивает эту "зимнюю куртку"?
  2. а дочь вообще просила совета по куртке или вы самостоятельно причиняете добро?

(хватить выкладывать фотку, мы с первого раза поняли )

Аноним 640,
Купите в Спортмастере, они там снеговетрозащищённые

Аноним 640: Ну куда в таких с ее здоровьем?

Ну тогда так - она в зимней вспотеет в общественном транспорте, выйдет растегнутая, продует ее. Или пойдет и купит что-нибудь под свой вкус и будет носить втихушку.

может иммуниет укреплять

Тема - реклама конкретной куртки на ВБ? Иначе зачем здесь аж 3 её фото и чЮдесное описание в каждом посте автора?

Аноним 640: Она переболела пневмонией, очень часто болеет.

От того, что Вы осенью закутаете ее в зимний пуховик, иммунитет не окрепнет.

Аноним 640: Вот нашла ей хорошую куртку, она спорит, говорит, что она зимняя.

Чем хороша эта куртка?
Минусы: светлая, часто стирать, есть возможность? , короткая, кофты и пиджаки будут торчать ни то ни се, эти холофайберы и полиэстер - ходячие парники.

в прошлом году зима холодная была. Куртки эти на каждом углу продаются, обязательно на WB заказывать? Вон Садовод есть, весь WB ваш там представлен, съездит девочка сама выберет. Можно в городе , все то же самое только с наценкой. эта помешанность на WB вообще не понятна.

Аноним 640: самое то для осени.

Сейчас дожди, эта ваша зимняя куртка с водоотталкивающим покрытием? Думаю, что нет.

шпильки врозь: Тема - реклама конкретной куртки на ВБ?

Похоже, иначе не объяснить выбор заботливой мамы)))))

Может, форумчанки накидают автору названий брендов курток с мембраной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы