Элайнеры для выравнивания зубов подростку 300 тыс - это нормально? Есть ли более дешевые варианты.

Однако: Интересно, а пластины съемные (не знаю, как правильно называются) как в нашем детстве сейчас ставят?

Носила такие в детстве. Результата ноль.
Потом после брекетов носила такую пластину. Точнее на ночь ее одевала

Я тут узнала в шоке до сих пор, что сидят и рисуют в программах как зубы встанут по шагам вообще не врачи, вообще любого набирали учиться на программу эту Кто 3max знает или вообще кто хочет. Американцы с рынка ушли, наши остались только, штат расширяли. Дают зубы учить, что как должно быть, какие дефекты. Что-то я после этого засомневалась. Себестоимость 100 тыс с небольшим, остальное врач сам накручивает

У моей брекеты стоят на верхней челюсти с 9 лет, до сих пор не могут вытянуть клык. Эмаль слабая, на передних единичках вообще местами ее нет, ну а что делать, зубы были кривые. Прочищаю ей сама на ночь все брекеты, замечались уже все. Скоро на нижнюю ставить надо будет.

Вытянули передний 1-й за несколько месяцев, но перед этим удалили лишний из двух в десне и молочный сверху, потом раздвигался и равнялся ряд несколько месяцеа брекетами, потом хирург подцеплял в паре с ортодонтом "уснувший"и вуаля, ждём финиша. Ребёнку только 10 лет Заплатилось пока около +-40
Теперь просит дочь-подросток "подровнять". У многих одноклассниц видела брекеты системы. Это сейчас норма.

Ого, 70 тыс против 300 это ооочень приятная цена)

Аноним 126,
ищу на карте рядом с остановкой медгородок. Вижу там 2 стоматологии: Дант и Тари-дент. Не помните, в какой делали?

Аноним 126,
здорово, спасибо, обязательно там узнаем

Прекрасная Женщина: вообще любого набирали учиться на программу эту Кто 3max знает или вообще кто хочет.

Ну не совсем с улицы набирают же. Это техники.

Glebuhka: Ну не совсем с улицы набирают же. Это техники.

Совсем с улицы, поверьте, дочь туда хотела устроиться. Просто дали теорию изучать по зубам и программу и все

Можно в Вашей темке спрошу. Девочки, а это болезненно? Капы, элайнеры, брекеты. Сыну надо править, но сейчас поступление. Не хотелось бы совмещать начало учебы и болезненный дискомфорт.

Прекрасная Женщина: Совсем с улицы, поверьте, дочь туда хотела устроиться. Просто дали теорию изучать по

Это в Москве?

Glebuhka,
да, одна фирма осталась.

Маманхен: Девочки, а это болезненно? Капы, элайнеры, брекеты.

Да

Маманхен,
При первичной установке и после каждого приема несколько дней неприятно, потом все как обычно
Дочь почти два года проносила.
Вот верхнюю сняли. Красиво стало. В конце месяца вторую снимаем

Tat_M: моей брекеты стоят на верхней челюсти с 9 лет, до сих пор не могут вытянуть клык.

А клык вообще не вылез? У сына 13 лет по снимку клык лежит наискосок. Молочные клыки удалили в 2019 году. Один клык так же лежал, но вылез. А второй вот никак не хочет. Сходили к ортодонту,сказали либо брекетами тоже вытягивать, но никого результата не гарантируют. Либо если не получится удалять зачаток, потом после 18 ставить имплант. До 18 носить какие то системы, не помню , как называется. Цена брекетов от 200. Прикус у ребенка правильный. Но меня тревожит, что вместо клыка у него дыра уже 3 года, и кажется, что передние ничинают ползти. Но смущает , что гарантии никакой. Решили ещё подождать, может вылезет.
Извините, автор, что влезла в вашу тему .

AnnyB,
Вообще не вылез, было мало место ему, да и лежит он наискосок. Расширили место, ждали месяц, два, год... не лезет... Решили делать надрез десны и к клыку приделать присоску, тянуть самим зуб. Сделали в декабре прошлого года, и вот только сейчас начал клык двигаться. В брекетах уже два года ходит, с почти десяти лет, сейчас вот в августе будет 12 лет, надеюсь к 13 годам вытянем клык.

Сходите на несколько консультаций в разные клиники! Минимум 3!!!!
Мне в самых известных клиниках, которые на слуху и ваша в том числе какую только хрень не предлагали, простите🤦‍♀️ В итоге сходила тогда к главному ортодонту, Бимбас. Она одобрила один из предлагаемых планов лечения, хотя гарантий не давала, ибо возраст был под 30. Но все прошло успешно, хоть и долго.

AnnyB: У сына 13 лет по снимку клык лежит наискосок. Молочные клыки удалили в 2019 году. Один клык так же лежал, но вылез. А второй вот никак не хочет. Сходили к ортодонту,сказали либо брекетами тоже вытягивать, но никого результата не гарантируют. Либо если не получится удалять зачаток, потом после 18 ставить имплант

Мой случай. Только я до 23 лет не знала о том, что клык лежит там в десне поперек. В детстве вырвали клык, тк болел. А новый не рос еще. Остальные зубы заняли его место. С клыками вообще надо быть оч осторожными.
Тянуть начали в 29. За 5 лет потихоньку с перерывом на беременность вытянули. Через год случилась резорбция корня этого клыка. Заместили. В целом челюсть раздвинули, шире стали зубы. Прикус исправили, челюсть выдвинули вперед. Но только в этом году я узнала про мьюинг. Лицо ацки меняется после брекетов и не у всех в лучшую сторону.

Ретейнеры клеятся позади зубов на 4 шт. На всю жизнь, если не хотите чтоб разъехались. Ничего в них страшного нет абсолютно.

Маманхен: Можно в Вашей темке спрошу. Девочки, а это болезненно? Капы, элайнеры, брекеты.

Брекеты нет. Если натирают, то есть специальные воски для замазки. Единственным минусом брекетов оказались проблемы с приемом пищи. Яблоки приходилось резать дольками и есть, вареная колбаса очень застревала в брекетах, сухари и твердую пищу нельзя. Но к этому быстро привыкаешь и выстраиваешь систему питания.

МаринаЯЯ,
Спасибо за подробный ответ! После экзаменов тогда будем думать, что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы