Вязаная одежда ручной работы

Аноним 856,
а как вобще количество считаете? Вы из моточной вяжете? Потому что бобинная вообще без образца непонятно как вязать

Я было что и с образцом пролетела ))

mamaksushi: как вобще количество считаете

Набираю петли, вяжу пару сантиметров, прикладываю к старой кофте, если попала, то вяжу дальше. Но это редко бывает, обычно раз 5 распускать приходится. С детства не научилась рассчитывать петли, так и мучаюсь.

Glebuhka,
понятно ))

Glebuhka: С детства не научилась рассчитывать петли, так и мучаюсь.

вы знаете, а я очень полюбила вязать образцы.
Особенно под что то по тв. Вязать под кино не могу, надо смотреть. А вот образцы отлично. Я заранее частенько вяжу. На несколько изделий вперед. особенно бобинную пряжу. В разное количество нитей.

Glebuhka,
А как не стирать? Вы же опытная вязальщица, знаете, что пряжа валяется где то на складах, в магазинах, обрабатывается от насекомых, бобинная еще и воском обрабатывается. Вы вязали, трогали руками, клубки где то лежали, может на пол падали. . Как после всего этого не постирать изделие? Кроме того, после стирки пряжа «раскрывается», начинает «играть». А может наоборот. -
после стирки вещь может сесть или наоборот растянуться.
Это называется ВТО - влажно -тепловая обработка.
Я все вещи после вязки стираю. И на скольких вязальщиц подписана - это обязательное условие перед отправкой вещи клиенту - постирать вещь.
Не стираную и не одену никогда.

Glebuhka: Вот понять не могу, его надо гладить?

Гладить в прямом смысле нет. Я бы постирала в прохладной воде со средством и высушила в расправленном виде на столе на полотенце. И хранить такие вещи лучшие сложенными, не на вешалке.
Если у вас осталась пряжа, свяжите небольшой образец и на нём это сделайте.

Девочки, спасибо за советы. Я совсем ничего не знаю

Связала сыну шапочку на весну 🤗. Промышленная резинка на машинке, пряжа меринос.

Паутинка для дочки

Девочки-рукодельницы, а может кто-то подскажет как правильно связать, чтобы красиво получилось. Не могу сообразить, как сделать. Изделие вяжется снизу вверх, плечо погон, закрываются петли - оба плеча одновременно, а как получилось, что резинка на горловину и рукав переходит из плеча не могу понять. Горловина еще понятно открытые петли оставлять, а потом горловину вывязать, а вот как рукав резинкой вывязать из плеча, чтобы единый переход получился не пойму.

Юлео,

мне кажется что сначала вяжется обработка рукава ( резинка) , потом когда она связана на нужное количество рядов, см, то присоединяется полочка и спинка, а потом вяжется этот погон, вместе с этим вывязвая этот погон, справа и слева провязывая по две петли ( петли полочки и петля погона) , то есть когда связаны полочка и спинка петли оставить открытыми.
Я конечно наверно не очень оъясниля)
могу нарисовать)

Юлео: Горловина еще понятно открытые петли оставлять, а потом горловину вывязать, а вот как рукав резинкой вывязать из плеча, чтобы единый переход получился не пойму.

Мне кажется нет там открытых петель на горловине, просто по закрытому краю набор для резинки.
На фото видно разное направление резинки на погоне и пройме. Скорее всего плечо закрыто по принципу японского плеча с вывязыванием резинки или пришиванием после. Для проймы набор отдельный.

Юллия: На фото видно разное направление резинки на погоне и пройме.

да. Там скорее одинаковое направление на погоне и горловине

mamaksushi,

Да, наверное так, я даже и не подумала про такой вариант,

девочки, спасибо за ответы

Связала паутинку для мамы

Паутинка себе

Glebuhka: паутинку

У вас красивые паутинки получаются 🔥 У меня почему-то нет желания самой их вязать, а вот на работы других полюбоваться с удовольствием)

Юллия,

Спасибо, я только учусь, раньше не вязала подобное

Glebuhka,

А как и с чем носятся такие паутинки?

Glebuhka,

Не в обиду, но мне эти паутинки не нравятся. Не конкретно Ваши, а прозрачные паутинистые. Я у одной вязальщицы увидела с люрексом паутинки - они более носибельные, не надо никаких топов и маек под низ надевать. Вот вяжу себе

MakoveyMO: не надо никаких топов и маек под низ надевать

А как вы на голое тело носите, вам комфортно?
Даже если комфортно, как часто их стирать?
Я после 2 раз носки верх стираю всегда

MakoveyMO: у одной вязальщицы увидела с люрексом паутинки - они более носибельные

Я себе тоже связала на тонких спицах кардиган, он без дырочек.

Kapitochka: себе жилет с капюшоном связала,

Здравствуйте, а ссылку на схему вязки могли бы скинуть, очень понравилось излелие. И какая пряжа и сколько?

Аноним 960: как и с чем носятся такие паутинки?

Я ещё не знаю. Тут праздник на работе намечается, я себе специально платье купила, хочу паутинку с ним попробовать.
Кардиган уже успела поносить с джинсами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы