Тема закрыта

Причина: 0

сохранение молодости кожи

Подскажите, пожалуйста, с какого возраста надо пользоваться кремами и средствами для сохранения молодости кожи?

По потребностям. В молодости у большинства кожа жирная и комбинированная, потом с возростом она становится все суше.

Думаю лет с 25... На кремах от первых морщинок написано 25+ ...

С молодости, т.е. лет с 18-20. Крема брать для конкретной кожи и упаси боже вас брать крема от морщин или от первых морщин - их ускоренное появление после применения этих кремов гарантированно. Кроме кремов молодой коже полезны маски из натуральных продуктов. А вообще если с 18 лет вы привыкнете вечером после умывания смазывать кожу тампончиком смоченным в молоке или в отваре ромашки, календулы или другой травы (в зависимости от типа кожи), то крема вам не понадобятся никогда. Кроме того кожа не будет молодой НИКОГДА, если вы курите (кроме преждевременного старения на ней еще такие неприятные штучки появляются - каппилярная сеточка и легкая синюшность), если пьете пиво и спиртные напитки (особенно если часто и много), а вот то же пиво нанесенное на кожу даст удивительный косметический эффект, для молодости кожи нужен достаточный сон (8 часов в сутки минимум) и употребление в большом количестве молочных продуктов (я не имею в виду парашу типа Данон, Актимель и иже с ними, а лишь молоко, кефир, сыр, сливочное масло, кефир, ряженка и т.д.).
Все вышеперечиленное из моего опыта, а мне уже 46 лет, больше 38 никто не дает.

СВГ
СВГ

ну уж больно категорично. не забываем и про генетическую предрасположенность.
я и курила долго, и пиво попить люблю, но кремами для сохранения молодости не пользуюсь до сих пор. обычный крем для жирной кожи как ни странно, или увлажняющий зимой, и крем вокруг глаз. но у меня наследственность в этом плане (сохранения молодости) хорошая
а вот маски из натуральных продуктов (использую неск. раз в неделю), и отвары это действительно хорошо.

а вообще просто нужно хорошо увлажнять кожу, и она долго сохранит молодость. и если в юности для увлажнения достаточно натуральных средств (протереть молоком например), то в более старшем возрасте нужны средства посильнее, т.е. крема. но тут главное регулярность

Ну у вас была жирная кожа, а она в молодости некрасивая, зато до старости молодая. А вот про крема в более зрелом возрасте. Видела тетку 50 лет с изумительно молодой, белой кожей. Знакомая все к ней приставала как это она умудрилась в таком возрасте кожу сохранить. А та ей:"Я с молодости каждый вечер протираю кожу ватой с отваром ромашки. И так делаю всю жизнь каждый день". У меня кожа тонкая, поэтому курение противопоказано.
И давайте не будем лукавить. Курящим не видно себя со стороны, а некурящим очень даже видно состояние кожи курильщиц. И факт, что дженский организм устроен иначе чем мужской и табак для женского здоровья смерть (как и пиво и вино в больших количествах). Если вино еще можно пить понемногу, особенно хорошее красное или белое, то сигареты - увы! То, что курящие женщины защищают свое право на курение и приводят доводы о невредности табака, напоминает мне доводы алкоголиков:"Водка выводит радиацию из организма. Вот посмотри он не пил, а умер раньше меня и т.д.". Наркотик он и есть наркотик и можно придумать что угодно, чтобы оправдать свое пристрастие.
В применении кремов есть один минус. Начинаешь ими пользоваться и кожа уже без них не может и все время приходится покупать и покупать и все дороже и дороже. Поэтому если начать с 18 лет все что мы перечислили выше (маски, молочко и т.д.), то применение кремов отложится, что более полезно для кожи.
Любите свою кожу, ухаживайте за ней. Смотрите телевизор, массируйте нежно кожу лица - это ведь так несложно и приятно: поглаживайте по массажным линиям и особенно хорошо проминайте область подбородка и овала лица. Много времени не займет.

насчет курения согласна. мне одна тетенька сказала, (ей 40 лет и она курит довольно долго), посмотри на эту моську, никакими кремами это не замазать. Мне 26 лет (почти 27), у меня довольно давно коже комбинированная да еще есть какие-то прыщики да воспаления небольшие и я до сих пор пользуюсь средствами для их устранения, поэтому и интересно, дальше ими пользоваться или что? Потому как тоже видела, что крема обычно с 25 лет рекомендуют. а насчет кожи век что посоветуете?

СВГ
упаси боже вас брать крема от морщин или от первых морщин - их ускоренное появление после применения этих кремов гарантированно.

Кем гарантировано? Чем? "От первых морщин" - это, как правило, просто сильно увлажняющие средства... И ускоренное появление морщин никакой подходящий типу кожи (ну, в смысле не сушащий, не вызывающий аллерги и т.п. экстрим) крем спровоцировать не может - в худшем случае, он не отсрочит их появление.. Быстрее, чем заложено природой не появятся..

СВГ
А вообще если с 18 лет вы привыкнете вечером после умывания смазывать кожу тампончиком смоченным в молоке или в отваре ромашки, календулы или другой травы (в зависимости от типа кожи), то крема вам не понадобятся никогда.

Оооо, какая утопия... Нет, есть, конечно, счастливицы, которым этот рецепт (равно как и рецепт вообще умываться холодной водой и все) подойдет.. Но их, имхо, меньшинство.. А насчет "тетеньки, которая так сказала" - ну, варианта 2... Либо она из тех счастливиц, либо... Актриске, которая говорит, что похудела вполовину, т.к. пьет кефир по стакану перед завтраком Вы тоже верите безоговорочно?

зая милый
Потому как тоже видела, что крема обычно с 25 лет рекомендуют. а насчет кожи век что посоветуете

Посоветую исходить из проблемы... Если есть под глазами морщинки в 20 лет, то нет смысла ждать, пока стукнут 25, указанные на коробке...

зая милый

Сходите к косметологу- он вам всё и расскажет...что у вас за кожа и как за ней правильно ухаживать...

под глазами у меня есть все, что можно! :D круги и мешки :D

зая милый
с какого возраста надо пользоваться кремами и средствами для сохранения молодости кожи?

смотря что вы понимаете под этим ;)
озаботиться сохранением молодости кожи лучше еще лет с 15-18. С 18 уже лучше пользоваться средствами (не только кремами, а в особенности очистка, тонизирование, увлажнение, защита), подходящими для вашего возраста. Я, к сожалению, начала постоянно ухаживать за своей кожей только с 25 (( теперь понимаю, что надо было раньше.
Также есть спец средства для профилактики возрастных изменений, но тут уже надо смотреть - какая фирма и что за средства, некоторые можно и нужно применять с 25 лет, а какие-то с 30 или даже только с 40.

зая милый
под глазами у меня есть все, что можно! :D круги и мешки :D

по этой проблеме уже не одна тема была - можете поиском воспользоваться. Для глаз ест как спец средства (главным образом - это увлажнение, снятие отечности и "синяков"), но вопрос может быть и в здоровье, и в банальном недосыпе ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы