Тема закрыта

Причина: 0

как прививать ребенку чувство вкуса?

я иногда иду у дочери на поводу и разрешаю одевать то, что она сама выбрала (ну за исключением, если не по погоде выбор). Ушла из дома сейчас ну в таком прикиде, что мама не горюй, а они сегодня после ушу идут в цирк. Мне не хотелось с ней спорить, да и цирк - не театр, будет как клоунёнок.... Но всё-таки, как вы боретесь с несочетаемой одеждой, или с одеждой не по случаю ну и т.п.....?
Ставит ьсебя в пример не канает, т.к. она считает, что её выбор не хуже чем мамин...

Общество откорректирует, раз маму не слушает.

собственного опыта одевания собственных детишек нет, т.к. самих детей не предвидиццо пока, зато хорошо помню, как мне мама прививала вкус))) она говорила - для каждого случая должна быть своя одежда
ну вот опишите, в чем ваша дочь обычно ходит, може все не так страшно? были времена и у меня - кожаные брюки, футболка "Агата Кристи" и тяжелые ботинки, торба и цепь)))) ну прошло время, что-то я теперь это не ношу (за исключением тяжелеков)))). так и ваша дочь со временем образ изменит-нельзя всю жизнь прожить у озера)
А она вас совсем не слушает что ли? если в мягкой форме посоветовать? ну не знаю, мне мама говорила - эти вещи не сочетаются по цвету - некрасиво будет, ну я и не одевала, для меня в этой области мама авторитетом была....

я считаю, что на ошибках учатся. в детстве все любят сочетатть дикие цвета. наряжаться и т.п. если разрешать все и вместе ьаловаться с одежкой объясняя какиео принципы смешивания цветов и т.п то все будет ок.
нов аще это при условии, что сам разбираешься. у нас взрослые то как чучула ходят))))

die Sonne
эти вещи не сочетаются по цвету - некрасиво будет

+1 моя щас сама говорит: а что у меня розовое?:)(синее, зеленое и тд)
+разделение на спорт-вещи и "классику", чтоб сочетались любые внутри группы...

Мафия
а что у меня розовое?:)(синее, зеленое и тд)
+разделение на спорт-вещи и "классику", чтоб сочетались любые внутри группы

в монохроме чтоли ходит?

Lapka
монохроме ходит?

только мама;)

Вспомнила себя в подростковом возрасте, чувство стиля напроч отсутствоволо, ходеться хотелось ярко, нарядно ,модно, причем все сразу. Постоянно спорила с мамой из-за одежды, сейчас прекрасно понимаю маму. Наверное этот этап нужно пройти, единственное, что мама особенно настойчиво мне внушала, что одеваться нужно "к месту" (сейчас так же сыну обьясняю, что драные джинсы хороши во дворе, но не в школе, а доче, что любимая застиранная футболка- уместна дома, но в ШР).

LV
но не в школе

в школе тоже хороши) от школы зависит))))

Мафия
только мама;)

монохром же некузяво ;)

у меня соня бесконечно листает глянцевые журналы, нехай впитывает) любит из старых вещей чтото вырезать и на себя натягивать... это ж все время экспериментов))))

про подростковый не спрашиваю, я про 2,5 года.... %) Мнение то своё у неё уже есть, и его надо уважать....

Деловая колбаса про подростковый не спрашиваю, я про 2,5 года.... Мнение то своё у неё уже есть, и его надо уважать....

Мне кажется, надо одевать по своему вкусу, пока одевается, потом просто помогать выработать свой вкус. Он может не совпадать с маминым, это нормально ;) Главное, чтобы в гардеробе не было совсем уж ужасных вещей.

Ужжжас как вспомню как выряжалась в подростковом возрасте. А еще и косметика...

А дочка у Вас сейчас эксперементирует, и это нормально. Переболеет, пройдет. Просто возраст сейчас такой. Мне кажется не надо на нее насядать с советами. Пусть одевается как хочет, со временем придет понмание что это ни есть гуд. :)

Деловая колбаса
2,5 года....

фигасе.... мне в это время было абсолютно пофег, во что меня мама одевает
что, уже в этом возрасте ваше мнение для нее не авторитет???!! йа ф шоке - не хочу детей)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы