Тема закрыта

Причина: 0

обувь из замши....

Купила обалденные замшевые д/с ботильоны и забыла(на радостях) узнать как за ними ухаживать...... боюсь в них ходить - вдруг промокнут! Есть ли специальное защитное средство, водоотталкивающее для такого материала, ну и чтобы от грязи следы не оставались????

есть и спреи и щеточки. я вообще почти ничем не пользуюсь, мне как то везет с замшей.

на моих бодинках платформа обтянута замшей, как аккуратно не ходи, всё равно вывозишься))))

есть, в любом обувном магазине

sneginka09
щеточки.

от грязи (на них еще есть такая резиновая штука с другой стороны)
и

МамаДома
спреи

защитные от воды и для цвета

sneginka09
Есть ли специальное защитное средство, водоотталкивающее для такого материала

Обработаю я обувь таким спреем, и что воду пропускать не будет 100%???Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 11:44

в отделах, где кремы обувные - продаются спреи - пропитки водоотталкивающие (саламандер, твист и др.), лучше новые сразу обработать, ну и затем по мере необходимости, хватает надолго...

sneginka09
воду пропускать не будет 100%???

ну если в лужу встанете то будет конечно

я по весенним лужам ходила - ноги были сухие в замше, когда обрабатывала такой пропиткой

sneginka09
Обработаю я обувь таким спреем, и что воду пропускать не будет 100%???

С замшевой поверхности вода будет скатываться капельками. Но если станете в лужу и постоите, конечно намокнут :)
К тому же, есть еще швы. Если они не проклеены, то ноги намокнут

пропитываю всю новую обувь и сумки из кожи, замши текстиля спец. пропиткой водогрязеотталкивающей, мне эффект виден, такие пропитки есть почти у каждой марки ухода за обувью, есть спреи которыми нужно пользоваться раз месяц, есть которых на сезон - одна обработка, считаю в наших погодных условиях для замши необходима такая пропитка ну и силиконовая щетка:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы