Тема закрыта

Причина: 0

Жирная кожа голвы и волосы! подскажите что можно сделать?

Последнее время волосы стали очень жирными у корней... голову приходится мыть каждый день, а то и не по разу! дорогие подскажите если у кого нибудь такая же проблема, как боритесь и что наиболее эффиктивно помогает? все ретейловые шампуни для жирных волос совершенно не работают....

wonderbra
голову приходится мыть каждый день, а то и не по разу!

это как??? вы на работе что ли голову моете

Мне трихолог сказала купить балансирующий шампунь из проф серии

мне шампунь капус профессиональный помог, и перхоть исчезла. но не факт что он вам так же хорошо подойдет.

жирные волосы наоборот часто мыть нельзя, железы еще больше сала выделяют.
маски поделайте, в инете дофига рецептов для дом. условий, яичная например и полоскания травяные

и кстати неспроста волосы поменяли кач-во, рацион пересмотрите свой

Помог шампунь Home Institut - для жирных волос, на 2 дня хватает :)
А вообще это проблема воды и экологии, в других регионах у меня такой проблемы нет...
У всех подруг аналогичная проблема...

Jil
мне шампунь капус профессиональный помог а где его купить?

180°
жирные волосы наоборот часто мыть нельзя, железы еще больше сала выделяют

Если есть возможность - наоборот пытайтесь пореже их мыть.

180°
и кстати неспроста волосы поменяли кач-во, рацион пересмотрите свой

+1 От питания многое зависит.
Ну и попробуйте всякие народные рецепты, например, мыть волосы содой..

я к трихологу ходила в монблан, сказал что у меня тоже кожа склонна к жирности купила лечебную серию от фармавиты! помогло здорово, и волосы быстрее стали рости! может и вам подойдет

180°
жирные волосы наоборот часто мыть нельзя,

Тайга
Если есть возможность - наоборот пытайтесь пореже их мыть.

да, да легко говорить если Вас лично это не касается. И что на работу ходить с грязными волосами, моя их через неделю ? От того что их реже мыть они все равно лучше не станут. Ну будут чистыми не день, а полтора дня, а остальные 5 дней все равно грязные

аноним
да, да легко говорить если Вас лично это не касается. И что на работу ходить с грязными волосами, моя их через неделю ? От того что их реже мыть они все равно лучше не станут. Ну будут чистыми не день, а полтора дня, а остальные 5 дней все равно грязные

Так говорю, потому что была такая же проблема. И я не зря написала "если есть возможность".

Да не помогает совсем, если волосы реже мыть..
Такая же проблема, проиходится мыть каждый день, а они ещё к тому же и тонкие((((

AnnyDK
я к трихологу ходила в монблан

где это находится?

А я ходила к дерматологу на ленина 52 вроде. Мне прописали шампунь для жирных волос фридерм с дегтем он в аптеках около 500рэ и еще лосьон Белосалик тож где то 250-300р. Волосы стали гораздо лучше после этого. Такая же фигня была, могла голову мыть аж 2 раза в день. Потом уже и перхоть от этого стала сильнейшая мучить. Щас купила шампунь из той же серии для нормальных волос и другим пользоваться пока не хочу.

cheburashka84
Белосалик

Вообще то гормональный препарат. Почитала сейчас про него, в побочных действиях гипертрихоз, так что на лицо старайтесь чтоб не попадало. А на голове, пусть гипертрихоз будет
Вообще то мне кажется этот препарат как из пушки по воробьям. В показаниях - экзема, псориаз, нейродермит. Вы этим страдаете разве?Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 13:14

Nastyushina mama
это как???

это когда утром и к вечеру уже жирная :) у мну так ;)

Ого, че то я и не читала про него ни чего :=-O: . Она мне его наверное из-за сильной перхоти назначила . А что такое гипертрихоз

Lolitа
это когда утром и к вечеру уже жирная у мну так

У мну также. Пользуюсь пенками укладочными, чтобы рабочий день причесон прилично выглядел.

Я курсом пила как то витамин А, месяц наверно, заметила, что волосы и кожа стали менее жирные.

Гипертрихоз что то типа избыточного оволосения. Это? Если так, то пусть он и будет на голове. не помешает. А вообще то я часто про него забывала, так что не должно быть сильных побочек ;)

я сделала в салоне пилинг кожи головы - вообще мастер сказал надо сделать 3 раза, но у меня после одного раза все ок. Раньше мыла голову каждое утро - к вечеру грязные, сейчас после пилинга прошло недели 2, мою по понедельникам и четвергам. Мне объяснили, что какие-то жировые депо забились и типа сейчас мы их прочистили :)

cheburashka84
Гипертрихоз что то типа избыточного оволосения

Да, но кроме гипертрихоза там ещё куча побочек. От перхоти есть попроще препараты, например Сульсена, зачем уж сразу гормоны то.

Буду иметь в виду. Я и так до этого на гармонах сидела, травиться еще дальше не хочется. А врачиха даж и не предупредила :(

Lissik
я сделала в салоне пилинг кожи головы - вообще мастер сказал надо сделать 3 раза, но у меня после одного раза все ок.

а где? сколько стоит? я тоже хочу

Тайга
Так говорю, потому что была такая же проблема.

И как Вы от этого избавились ?

cheburashka84
Мне прописали шампунь для жирных волос фридерм с дегтем

а им постоянно пользоваться и эффект надолго остался ? Я тоже проф шампунем мыла - несколько мытьев голова лучше (вместо того чтоб к вечеру волосы пачкались, пачкаются на след день ), а потом волосы привыкают и опять по новой :(

Lissik
я сделала в салоне пилинг кожи головы

расскажите что это. Где делают и сколько стоит?

Lissik
Мне объяснили, что какие-то жировые депо забились и типа сейчас мы их прочистили

А у Вас это временное явление было ? У меня с детства так, поэтому вряд ли забилось что то....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы