Тема закрыта

Причина: 0

Косметолог на дому?

Ситуация такая: моя косметолог ушла из салона и сейчас работает у себя дома. Не знаю, как это будет выглядеть: мне и чистки нужны, и мезотерапия, биоревитализация, может, ботокс и т.д. Как это все делать дома? Меня беспокоит стерильность и безопасность. Все-таки, медицинские процедуры, а не просто массаж. Я конечно понимаю, что можно и в клиниках-салонах напороться на непрофессионализм и пофигизм. Но все-таки... Да и есть ли уверенность. что препараты для инъекций не "липовые" (просто, мне кажется, оптовые закупки для больших клиник - это одно, а когда частные лица покупают - не будет ли подделок, и т.д.) В общем, страхов много, но мне очень жаль терять этого косметолога. Но домой ходить не хочу, даже из соображений комфорта - или в клинике в оборудованном кабинете, или доама на диванчике? %) Что вы думаете по этому поводу? Может, я зря боюсь?

Я бы не стала ходить.Найдите другого косметолога

Я бы не пошла больше. А вдруг у вас возникнут какие нибудь проблемы после очередной инъекции на дому? К кому тогда претензии предъявлять?

чистки на дому я бы делать не пошла и сама бы никому делать не стала. как косметолог могу сказать, что никакой разницы в препаратах для домашних инъекций и для салона нет. покупаются они в одних и тех же местах, по тем же самым ценам. в условиях кризиса ни о каких ОПТОВЫХ закупкахдля салонов речи быть не может, т.к. препараты для контурной пластики, биоревитализации, ботокс - дорогие, и закупаются салоном под клиента, при наличии спроса, сообтветственно - штучно.
если Вы опасаетесь стерильности - биоревитализация и контурная пластика - в индивидуальных шприцах завода-изготовителя. ставятся одномоментно и не хранятся. с ботоксом сложнее - он раз водится и обычно хранится в холодильнике в течение недели в закрытом флаконе с заводской резиновой крышкой как на пенициллиновой банке.
второй вопрос - насколько храбрая ваш косметолог. к сожалению осложнения от контурной платики и ботокса, хоть они редки, но все же есть, и в случае с салоном у косметолога хоть какие-то гарантии защищенности есть, и у вас хоть какие-то права, а вот в случае с домашними процедурами - дело может дойти до криминала.
я не рискую здоровьем своих пациентов, то, впрочем, не мешает мне рисковать здоровьем родственников и близких друзей и делать им какие-то процедуры дома по себестоимости. с пациентами и за деньги не смогла бы.

Я

Cпасибо. Очень информативно :) .

Вы абсолютно правы автор!
Те услуги, которые вы назвали (мезотерапия, биоревитализация, ботокс) - делаются только в салонах с медицинской лицензией. А ее даже во многих салонах нет, потому что требования очень высоки - вплоть до покрытия стен определенным материалом, наличия определенного мед.стажа у косметолога и еще 70 пунктов. Поэтому даже в обычном косметическом кабинете при парикмахерской эти услуги оказывать нельзя - они относятся к медицинским, так как нарушают кожные покровы. В большинстве салонов можно делать только чистки, маски, уходы, обертывания, даже массажи не все можно.
Я веду к тому, что оказывать косметологические услуги на дому - не только нельзя, но и преступно. Даже если она зарегистрирована как ИП и у ОБЭП к ней претензий нет (она оказывает услуги с кассовым чеком, отчисляет налоги), что вряд ли, то у СЭС к ней будут очень серьезные претезии и штрафы.
Ну и потом правильно выше написали, никакой ответственности она перед вами не несет, договор не заключает. Все риски вы берете на себя.

Здесь только салоны не перечислены, не пугайте тетенек - ведь кризис, не у всех есть возможности за кресло платить, хочется красоту за недорого. Нормалек, дома ласково и деликатно обслужат и по-простому объяснят, как стать краше без лишних трат. Но только на дилетантов не нарваться, ищите проверенных.

ни за что бы домой не пошла к косметологу %)

Всем спасибо за ответы. Теперь у меня новая инфа - она будет свой кабинет открывать. Это значит с лицензией и т.п. или тоже стоит чего-нибудь опасаться? Если кабинет, значит должны все разрешения быть получены? Сама косметолог мне нравится, она работала в очень известной клинике у нас. Вот и думаю, что мне теперь делать? Она мои проблемы все знает, а если опять к новой идти, все сначала начинать - сколько я их уже перебрала, надоело: свое лицо да по рукам :)

...вот и хорошо...а хороший косметолог это редкость большая...даже в салоне...иногда такого наделают что не знаешь куда бежать...удачи Вам..и это...координаты хорошего косметолога то не утаивайте... ;)

die Blume
Cпасибо.

наздаровье)

Я своему домашнему косметологу доверяю больше чем любому салону

Армавир
Все риски вы берете на себя

Ну а что будет если осложнение возникнет от салонной процедуры? Отмажутся от вас легко, или готовы годами судиться?

Я
как косметолог могу сказать, что никакой разницы в препаратах для домашних инъекций и для салона нет. покупаются они в одних и тех же местах, по тем же самым ценам. в условиях кризиса ни о каких ОПТОВЫХ закупкахдля салонов речи быть не может

а как на счет того что производители ведущих марок не работают с физ. лицами? Они ведь тоже не заинтересованы что бы их препараты ставились на дому. Скорее всего эти препараты берут все таки в салонах по-знакомству

die Blume
она будет свой кабинет открывать. Это значит с лицензией и т.п.

это дело довольно долгое

die Blume
или тоже стоит чего-нибудь опасаться?

die Blume
Сама косметолог мне нравится, она работала в очень известной клинике у нас.

die Blume
Она мои проблемы все знает

я бы пока у нее осталась, а дальше видно будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы