Тема закрыта

Причина: 0

Новые серьги

Купила новые серьги 585 пробы. Проходила в них неделю, началось раздражение, зуд, а потом мочки так гореть начали, что пришлось ночью вставать и вынимать серьги из ушей. Убрала, вдела свои старенькие. Теперь снова попробовала, через 8 часов реакция началась, а в третий раз практически сразу мочки гореть начали. У меня с детства реакция на все, кроме золота такая. Неужели фальшивка? Покупала в "Норисе". Что теперь делать?

у меня такая же проблема... Серьги могу носить только золото ... (гдето даже жалею сейчас такая красота продается бижутерия) Много лет назат подарили серги "типо золото с рубинами " - купили в золотой рыбке вроде все по "чесному" реакция почти как в вашем описании вообщем носить не смогла. Выбрасывать не стала подумала пригодятся может дочке моей. Теперь вот уже и дочь появилась подрастает а серьги потемнели и на вид стали как медные ну вот не зря была такая реакция веть другое золото лежит и хоть бы хны... Если сохранились чеки и или там другие бумажки может податься на экспертизу ... а потом по полной предьявить магазину что халтуру продают ..

"Согласно Перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 не подлежат возврату Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни"
т.е. просто вернуть товар надлежащего качества не получится.
самый оптимальный вариант

vic-chel
податься на экспертизу

ну может еще сначала в КЗПП проконсультироваться

Robusta
КЗПП

что это?
Где можно сделать экспертизу?Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 11:28

Рубинчик
что это?

Комитет по защите прав потребителей.

Рубинчик
Где можно сделать экспертизу?

Может для начала в комитет позвонить?Они мне кажется подскажут с чего начинать.
Получается что и в магазине покупка не гарантия качества. :(

Рубинчик
серьги 585 пробы

Рубинчик
Неужели фальшивка?

Вы наверняка знаете, что 585 - это количество золота в ювелирном сплаве серег. Т.е. почти половина - это не золото, а присадки, дающие оттенок и другие качества. Это серебро, медь, никель, цинк, палладий в разных сочетаниях.
Возможно, что реакция у Вас на другой состав сплава.

я так поняла Норис который в Каменске? так проведите экспертизу качества товара, да сдайте их, все таки от настоящего золотого изделия не должно быть таких проблем. кстати у Никулина(хозяин) товароведы адекватные... может просто им позвонить и пообщеаться, может дело то проще решится....

У меня сестра тоже покупала цепь золотую,но тоже не смогла носить,у нее как ожог появился на груди,в том месте где цепь с кожей соприкосалась.Цепь золотая 100%.просто так среагировал организм именно на это изделие.Она ее сдала(обмен страых изделий на новые)+ доплатила и теперь у нее цепь другого плетения.Все нормально,и цепь носит и прочию ювелирку.Может и у вас именно на изделие такая аллергия началась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы