Тема закрыта

Причина: 0

Эфирные масла в косметологии

Здравствуйте! Я врач-терапевт, дополнительно занимаюсь ароматерапией. Являюсь автором лекций для врачей-косметологов УГМА. ;) Кто разделяет моё увлечение - задавайте вопросы. С удовольствием проконсультирую по свойствам и областям применения эфирных масел в быту и медицине, от косметологии до гинекологии и педиатрии, посоветую качественную продукцию! :)

а темы плодить не надо. правила нарушаете ;)

Слышала, что в последнее время пошли нарекания к маслам фирмы СТИКС. Так ли это?

Cher_Nika
посоветую качественную продукцию!

посоветуйте. :)

Подскажите пожалуйста, как правильно использовать масло жожоба? Я сегодня мельком прочитала, что помогает при шелушениях кожи лица, хочу попробовать, уже купила.

Да. это так. Масла не должны оставлять жирные следы на одежде, как Стиксовские. В отношении масел ценовая категория имеет значение.

Cher_Nika
дополнительно занимаюсь ароматерапией.

Cher_Nika

из того, что продают у нас в аптеках, масла какой фирмы достаточно качественные, чтобы использовать их именно для ароматерапии?

а темы плодить не надо. правила нарушаете[/cit]

Здесь отвечу на косметологические вопросы), а там - на терапевтические

Cher_Nika
Масла не должны оставлять жирные следы на одежде, как Стиксовские.

Пользовала масло чайного дерева и лимона. Всегда очень нравились и не оставляли жира на бумаге (я так тестировала). А сейчас оставляют следы??? Почему Вы про одежду сказали?

кроме СТИКС, какие посоветуете?

Жожоба добавляют по нескольку капель в вечернюю порцию ночного крема, перемешать, нанести на лицо, для волос - в шампунь...

Cher_Nika

Скажите, а когда они в мыле, они успевают пользу принести? :)

Cher_Nika

Спасибо.

Cher_Nika

Сама применяю проверенные масла фирм Vivasan (Швейцария), Глорион (Москва)(знаю посредника), аптечный ассортимент знаю хуже)) Салоны чаще заказывают масла конкретных фирм напрямую. Еще примеры: ООО "Фирма "Фармекс-Н", Nature International Ltd.

мыло, как я представляю, является лишь эмульгатором :) и на биохимические свойства большого влияния не оказывает

Cher_Nika
Сама применяю проверенные масла фирм Vivasan (Швейцария), Глорион (Москва)(знаю посредника), аптечный ассортимент знаю хуже)) Салоны чаще заказывают масла конкретных фирм напрямую. Еще примеры: ООО "Фирма "Фармекс-Н", Nature International Ltd

Пошла изучать свои запасы

Cher_Nika
мыло, как я представляю, является лишь эмульгатором

Вспомнила еще, читала, что эфирные масла надо добавлять в пену для ванны к примеру и только потом в воду выливать(в ванну). Это так?

да, это так, масло эмульгируется и с пеной распространяется по всей ванной, а не концентрируется в одном углу :)

Cher_Nika
лишь эмульгатором и на биохимические свойства большого влияния не оказывает

поняла, а успевают они косметический эффект оказывать?

Ой мамочки, ну и советы врача-ароматерапевта(((

Cher_Nika
Масла не должны оставлять жирные следы на одежде, как Стиксовские.

Гыы, это такая бабушкина врака... Есть масла , которые оставляют жирный след, но о качестве это не говорит)))

Эврика*
что эфирные масла надо добавлять в пену для ванны

Cher_Nika
да, это так, масло эмульгируется и с пеной распространяется по всей ванной,

Эфиры в пену для ванны??? Я бы сильно поостереглась В пене для ванны столько фигни, которая может попасть глубоко в организм вместе с маслами, что...
Эфирные масла для ванн лучше разбавить в небольшом количестве спирта, меда или в соли морской (только не цитрусовые)... Если в пену для ванн, то на натуральной основе...

ХимичкА
Эфиры в пену для ванны???

Да или еще во что то сначала добавить, не помню, чтоб якобы растворились лучше.

Эврика*
Да или еще во что то сначала добавить

Эврика*
чтоб якобы растворились лучше.

Не, с этим я не спорю, эфиры не растворимы в воде, поэтому эмульгатор потребуется.. Без него вообще опасно, но использовать в качестве эмульгатора пену для ванн - не советую.. :) Выше уже написала почему)

ХимичкА
использовать в качестве эмульгатора пену для ванн - не советую..

блин, как страшно жить... %)
Я вчера кстати в крем ночной чуток масла жожоба добавила, нос перестал шелушиться наутро, а то был облезлый, как у леопарда, в пятнах кожа такая классная стала, вообще супер, я даже не ожидала. :)

Эврика*
Я вчера кстати в крем ночной чуток масла жожоба добавила, нос перестал шелушиться наутро, а то был облезлый, как у леопарда, в пятнах кожа такая классная стала, вообще супер, я даже не ожидала.

Вы уже близки к приготовлению коемов с нуля Тож жожобу люблю нежно и в кремах и в средствах для волос)

Уважаемая Химичка! Я не являюсь врачом-ароматерапевтом, как вы изволили выразиться, и я очень уважаю Ваше мнение, а если вы предпочитаете жирные следы на одежде, то это Ваше право! :)

Cher_Nika
а если вы предпочитаете жирные следы на одежде, то это Ваше право!

%) Зачем мне следы на одежде?? Да еще и жирные? Вы про что? Я не наношу масла на одежду, да еще и в чистом виде..
:P Вы предлагаете консультации по применению аромамасел и пишете, что натуральные масла не оставляют жирных следов, но это не правда... Есть масла которые оставляют след (кстати тест этот проводят на бумаге, а не на одежде ), и это никак не связано с моими предпочтениями, просто некоторые масла имеют в составе смолистые вещества, которые очень долго испаряются, например кедр, пачули..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы