Тема закрыта

Причина: 0

ПРишли холода и кожа застонала

столкнулась с проблемой по пришествию холодов. Кожа на лице стала какая-то сухая и ни один крем не помогает. вот думаю может масочки на лицо какие-нибудь поделать. что посоветуете?

Овсянку молотую с молоком на лицо и мокрую тряпку на батарею дома, серьезно.

Эврика*
Овсянку молотую с молоком

ВАще тема

Medeo
ВАще тема

У меня кожа комбинированная, но когда зимой начинает сохнуть и шелушиться - только овсянкой и спасаюсь.

у меня подобная проблема! а в каких концентрациях овсянку с молоком смешивать нужно?

Сметана жирная!!!

а с покраснениями как боретесь -у меня носогубный трегульник краснеет ...

Volha
а в каких концентрациях овсянку с молоком смешивать нужно?

До такой консистенции, чтоб удобно было на лицо наносить. Молоко не сильно горячее, а то сварится сразу каша))) Можно еще масло оливковое добавить.

Эврика*

:dada: туда еще можно 2-3 капли эфирного масла добавить! Эффект будет Масла для этих целей лучше и дешевле брать в аптеке: масло апельсина, бергамота, грейпфрута. Вообще для восстановления и питания кожи можно аккуратно добавлять в домашние маски по 2-3 капельки эфирных масел (лаванда,розовое дерево,герань,роза,иланг-иланг,петит-грейн)разведенные в базисных маслах,таких как масло виноградной косточки, миндальное,масло зародышей пшеницы.

Вот еще несколько вариантов масок:
для сухой кожи (любая на 20 минут, смывать теплой! водой)
1) 1 ст. л. слив масла (растереть) + 1 ч.л. сока рябины;
2) натереть яблоко +1 ч.л. меда +желток +0,5 ч.л. раст. масла +неск. капель лимонного сока;
3) авокадо + оливковое масло+ пара капель масла ромашки. Эта хороша для увлажнения.

для раздраженной/сухой кожи (на 15 мин., сполоснуть настоем чая, после смывки - обязательно увлажн. крем)
растереть 2 ч.л. жирного творога с 1 ч.л. сока облепихи +0,5 желтка +1 ч.л. камфорного масла.

для воспаленной кожи, склонной к шелушению: натереть сырой картофель на терке - и на кожу. Смягчает, разглаживает, увлажняет.

Вообще при сухости кожи в домашних масках надо использовать: желток, мед, сметану, сливки, свежие овощи, аккуратно фрукты и т.п.
Из готовых хороша для зимы для сухой кожи "медовая маска" (Нивея кажется) и (кажется корейские) из серии Purederm.

Красуля, отличные рецепты! спасибо! А я вообще так делаю: по одной чайной ложке сметаны, оливкового масла, меда, 2 чайн.ложки молотых овсяных хлопьев и несколько капель лимона. Получается как кремик. На 20 мин. на лицо. Лично для моей кожи очень хорошо! Даже кажется поры сужает!
А для волос что посоветуете? Им же тоже зимой уход особый нужен!

ппц сколько человеку надо для полного счастья %) смешать 30 грамм овсянки,молоко и всякую другую ерунду. %) Купите нормальный увлажняющий крем и не занимайтесь фигней.
ПыСы:Геннадий Малахов процветает

аноним
Купите нормальный увлажняющий крем и не занимайтесь фигней.

Блин, а мы то и не знали!!! Наверное до овсянки дело бы не дошло, если бы какой нибудь крем помогал при этой проблеме.

шоколадка!

как раз вчера ей мазалась =)

кстати, на е1 конкурс масок для лица проводят =) можно призы выиграть!
www.e1.ru/news/spool/news_id-311747.html - вот тут написано =)

кстати, все вот руки не доходят до этого конкурса от дэнс на е1. у меня подруга там участвует. я даже за нее голосовала...только что-то там пока участников немного...значит шансы есть выиграть :)

Volha а вы сами там участвуете??

а у меня еще вопрос. как от черных точек избавиться. ничего не помогает((

Насчет кожи зимой. Я просто не люблю заниматься всякими такими домашними масочками, лень мне, да и некогда. Года два назад тоже промучившись с шелушением на коже, при том что кожа сама по себе комбинированая, от отчаяния купила крем из зимней сериии у AVON и о чудо! Прошло шелушение, краснота, кожа стала нормально себя чуствовать. Два года им пользовалась, потом купила тоже из зимней серии Орифлеймовский крем, тоже неплохо, но то первый мне понравился болше.

*SvetA*
А для волос что посоветуете? Им же тоже зимой уход особый нужен

1 желток, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. масла (оливкового, репейного и т.д.), 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. коньяка, капсула аевита (если есть). нанести на сухие волосы от корней, надеть пакет, на пакет шапочку или полотенце. Через 1 час помыть голову шампунем.

спасибо за маску для волос. это реально необходимая вещь. а она эффективна для всех типов волос?

сегодня на Е1 опять наткнулась на новость от денс по -поводу путей избежания заболевания гриппом. они предлагают свои аппраты для профилактики. кто-то пользовался?

но самое прикольное в другом, там на Е1 проводится конкурс масок... ..там есть такие угарные...сходите посмотрите..щас ссылку кинуть пока не могу) думаю,если все вышеперечисленные рецеты масок еще с творческим подходом нанести на лицо, то смело можно участвовать в такого рода конкурсах ;)

Насоветуют тут увлажняющий крем, зимой он вообще противопоказан, только на ночь можно, но никак не в качестве дневного!!! Я спасалась обычным персиковым маслом из аптеки, а сейчас когда появляется раздражение и шелушение, использую бепантен крем (продается в аптеке), мне его косметолог советовала после химического пилинга, чтобы кожа быстрее восстанавливалась.

Volha
у меня подобная проблема!

с кожей на теле, караул!!! Маску не хочу делать, не представляю как это обмазаться и стоять??? Посоветуйте крем, плиз!!!

Девочки, всю жизнь была уверена, что у меня от холода зимой кожа сухая, сколько я денег на процедуры для лица и тела в салонах потратила. А когда старший ре родился купили увлажнитель, и никакой сухости кожи всю зиму!!! Уже 4 отопительных сезона каждую ночь сплю в комнате с увлажнителем и никаких проблем с кожей. С отселением ре в др комнату купили себе второй увлажнитель.

Pti4ka
увлажнитель

это тема!!!! для меня еще один арогумент в пользу его преобретения ;) спасибки что напомнили :)

расскажите по пожробнее про увлажнитель? какая от него польза?

А я делаю пару раз в неделю- полный салонный уход и маску уже отдельно ,смотря по потребностям кожи..омолаживающую,минеральную,альгинатную или ионофорезом кожу балую под гель.эффект обалденный!Многих клиенток уже" подсадила "на уход за собой с помощью проф.масок-экономия опять же для семейного бюджета,чем в салоны ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы