Тема закрыта

Причина: 0

Чистка лица при проблемной коже

Подскажите, можно ли сделать чистку лица при демодекозе, хочу мужа заслать. Ну и каким способом и где порекомендуете? Район ВИЗ интересует

C.C.
демодекозе,

это клещик так-то и его лечить надо))
а чистку можно..

Jenifer
это клещик так-то и его лечить надо))

Знаю, что это за заболевание, не может с ним справитсься уже на протяжении нескольких лет, на Щербакова тоже не особо помогли. Советы по лечению впринципе тоже выслушать не отказываюсь.

мне кажется, сначала надо от клеща излечиться, а потом чистку делать.
а иначе почистишься, но клещ-то всё равно останется, т.е. все симптомы будут на месте.

C.C.
на Щербакова тоже не особо помогли

я не знаю, отчего у меня проблемы, но мне тут советовали на московскую 19 обратиться..

C.C.
Знаю, что это за заболевание, не может с ним справитсься уже на протяжении нескольких лет, на Щербакова тоже не особо помогли. Советы по лечению впринципе тоже выслушать не отказываюсь.

хммм.... у меня у сестры был клещ, прописали димексид+еще что-то (не помню), нужно было это намазать и ходить (жгло жутко), но помогло... сколько раз мазали тоже не помню ;)

C.C.
Чистка лица

а в чем проблема то? камедоны, прыщи?

serin
а в чем проблема то? камедоны, прыщи?

прыщи, но суть в чистке не избавиться от прыщей ( т.к. демодекоз действительно надо лечить), а просто чистка, как таковая, по ее основному назначению

есть такое лекарство, антибиотик, Зинерит. Спростите в аптеке, внимательно почитайте инструкцию. Моему мужу помогло после нескольких курсов. Сейчас совсем другое лицо, хотя изредка возникает проблема, но Зинерит рулит. Стоит примерно 300 р. У него срок годности в готовом виде 2 недели. Мазать надо вечером перед сном и утром после умывания.

C.C.
просто чистка, как таковая, по ее основному назначению

не поняла? это как?

но суть в чистке не избавиться от прыщей

чистка то как раз избавляет и от прышей и угрей...

знаете, прежде, чем советовать, Вы бы про демодекоз почитали (да и вообще про антибиотики). АНТИБИОТИКИ на клеща не действуют, лишь толко усугубляют проблему.

serin
чистка то как раз избавляет и от прышей и угрей...

от демодекоза нарывы, от них чистка явно не поможет, это имела в виду

автор, пока поосторожнее, не надо челать чистку. Клещ может активизироваться. :( Обратитесь, как здесь советовали на консультацию в ЦКиПХ. Что там вам посоветуют, узнайте, ну и действуйте, согласно инструкциям и сами интуицию включайте.
От клеща сложно избавиться. Но можно его загнать в пассисное состояние и увеличивать ремиссию.

C.C.
можно ли сделать чистку лица при демодекозе, хочу

нельзя!
разнесете еще больше.
вообще клещик этот очень хорошо виден в микроскоп, и для лабораторий ничего сложного нет = его обнаружить.
И соотв-но лечение назначить должен врач.
Чистка тут вообще бесполезная, и даже вредная процедура

спасибо за ответы!! пошли лечиться к другому доктору
Жалко его, измучался весь уже, лечений было много всяких разных, докторов тоже поперебирали, устал сам уже, надеюсь что не смирился, буду его тормошить

C.C.
Жалко его, измучался весь уже, лечений было много всяких разных

вы главное, на всякие дермобразии не соглашайтесь, лазеры тоже осторожно...
можно очень сильно навредить, а отвечать никто не будет.
сначала паразита вылечите, потом следы можно будет пилингами убрать

Армавир
вообще клещик этот очень хорошо виден в микроскоп, и для лабораторий ничего сложного нет = его обнаружить.
И соотв-но лечение назначить должен врач.

а мне врач сказала, что соскоб с клещом сложно правильно сделать.. и концентрацию их нужно определить может быть 4 штуки а может и 50 на одном воспалении) мне еще в красках описали как он выгдлядит...беееееее.. и лечить "на всякий случай" егго нельзя. потому что нужное лечение очень сильное... это я говорю то, что мне сказали.. мне только надо сначала узнать, он это или нет....

срок годности в готовом виде 2 недели

5 недель!!!

кукла
знаете, прежде, чем советовать

мое дело предложить, ваше дело отказаться. я никого не принуждаю, Бог с Вами ;)

Jenifer
мне врач сказала, что соскоб с клещом сложно правильно сделать

а мне мой косметолог говорит, что этого клеща очень хорошо видно даже в самый обычный микроскоп. И ничего там сложного нет - определить.
А вот лечить должен конечно же, только врач, дерматолог. Не косметик из парикмахерской!Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 13:44

кукла
знаете, прежде, чем советовать, Вы бы про демодекоз почитали (да и вообще про антибиотики). АНТИБИОТИКИ на клеща не действуют, лишь толко усугубляют проблему.

++++

мое дело предложить, ваше дело отказаться. я никого не принуждаю, Бог с Вами

но вы очень большую глупость написали.
Зинеритом лечить демодекоз - это все равно что от головной боли давать слабительное. %)
Зинерит действует на микробы, клещ - не микроб!!

если вы живете на ВИЗе - вам прямая дорога в 33 больницу к Руссман. Лучшего дерматолога я еще не встречала. Она меня вылечила от демадекоза 4 года назад. И чистку при демадекозе категорически нельзя, чтобы не было осложнений!!!!

Извините что я не по теме. А демодекоз это заразно? Через полотенце, постельное белье, прикосновение передается?

Octavia
А демодекоз это заразно? Через полотенце, постельное белье, прикосновение передается?

этот клещ живет на любом человеке, просто активизируется он при определенных обстоятельствах (стрессе, пониженном иммунитете)

Octavia
А демодекоз это заразно

угу

Из-за сходства с розацеа нередко начинают лечение так, как вообще поступают с угрями: ручная чистка кожи, механический пилинг, электрокоагуляция (прижигание током) высыпаний, - а это вызывает,еще большее распространение паразита. Возбудитель болезни захватывает все новые территории, а измученную кожу атакует вторичная стафилококковая инфекция-Безобидный и незаметный клещик, часть экосистемы нашей кожи, начинает вести себя просто омерзительно из-за нарушения рН кожи: когда показатель сдвигается в кислую сторону, это неизменно вызывает активное размножение болезнетворных микроорганизмов. Но такие дисбалансы не редкость. Они становятся результатом самых разных заболеваний и перемен в образе жизни: заболевания желудочно-кишечного тракта, неполадки с щитовидной железой, перенесенный гепатит, вегетососудистая дистония, долгое пользование кортикостероид-ной или фторированной мазью, стрессы, беременность, курение, прием оральных контрацептивов. Совпадает несколько факторов - и вот, примите нового жильца, ну очень активного паразита.

К сожалению, сбалансировать все "как было в лучшие времена" с помощью одной только косметики невозможно. И даже здоровой, богатой клетчаткой диеты мало. Придется проводить профилактику запоров, регулярно принимать абсорбенты (активированный уголь, полифепан) и витамины А, В, С, Е. Препараты эхинацеи, элеутерококка и другие средства-адаптогены помогут вам восстановить нормальный иммунитет.

Основное, что следует помнить, приступая к лечению высыпаний: узнайте, не вызваны ли они инфекцией? Иначе мнимая угревая сыпь обернется" настоящим бедствием, от которого вам не избавиться до тех пор, пока вы не пойдете на анализ кожного соскоба. Так что возьмите направление у дерматолога и сходите в лабораторию. Если отдельные проявления исчезли, но на новом месте появились другие - период активности приходится на весну-лето, но с менструальным циклом не связан - насторожитесь! Кроме того, при демодекозе кожа не переносит умывания водой и мылом - краснеет, зудит, отекает, возникают новые высыпания. Использование тоников, лосьонов, увлажняющих кремов и гелей, солнечные ванны и плавание в хлорированной воде - все это ухудшает состояние кожи.

Лечение демодекоза займет 1-2 месяца. Это целый комплекс процедур.

Отшелушивающие и антипаразитные процедуры - криотерапия жидким азотом, сильнодействующие мази на основе серы (5-10%), соляной кислоты (6%), тиосульфата натрия, притирания на основе серно-дегтярного спирта, присыпки.
Антигистаминные препараты - чтобы исключить возможность аллергии.
Терапия, излечивающая "факторы риска" нарушения щелочно-кислотного баланса, - укрепление стенок сосудов, витаминотерапия, абсорбенты, в некоторых случаях - курс антибиотиков.
Щадящая диета без жирного, жареного, острого, соленого.
Общая дезинсекция! Кипятим постельное белье, чистим вещи!
Нельзя ходить в баню, загорать - и в солярии тоже, пользоваться декоративной косметикой. И никаких косметических процедур - чтобы не нарушать схему лечения.
Косметологу следует досконально знать, что именно он лечит. Поэтому не позволяйте сразу назначать вам процедуры от акне или розацеа, без предварительных обследований или хотя бы расспросов.

Если специалиста не интересуют подробности о том, как ваша кожа переносит воду и увлажняющие средства, нет ли у вас кишечных расстройств, какой у вас рН кожи, - есть вероятность, что это плохой специалист. Или вообще не специалист. Потому что демодекоз заразен и для него. И даже если вы уверены, что ваш собственный микроскопический клещик спокоен и нормально существует в экосистеме кожи, как бы вас не заразил этот "косметолог". Мало ли на свете инфекций? Вот почему и клиент и дерматолог должны быть повышенно осторожны при лечении высыпаний.

в инете все есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы