Тема закрыта

Причина: 0

Вы научились чему-нибудь у вашей мамы в плане стиля, умения подбирать одежду?

Или сами путем экспериментов натренировались?
К чему вопрос. Моя мама одеваться не умеет совершенно (ей 60 лет). Выбирать украшения, краситься так, чтобы ей шло, - то же самое. Соответственно научиться этому мне было негде. Училась сама, эксперименты опять же, чтение книжек с картинками :) И вот теперь у меня растет дочка. Научить ее выбирать то, что ей идет, - это я смогу. А вот украшений я не ношу... Не получаю удовольствия и жалко денег, если честно. Может, стоит как-то научиться, чтоб подавать ребенку положительный пример? Как вы считаете?

Нууу... я думаю, если вы, исходя из своих потребностей, научились красиво одеваться и краситься, и без помощи мамы, то наверно и ваша дочь научится подбирать и носить украшения, когда у неё возникнет такая потребность (а ведь может быть она как и вы не будет любить украшения). Какой смысл вам учиться это делать, если не нужно?

мама
А вот украшений я не ношу... Не получаю удовольствия и жалко денег, если честно

настоятельно рекомендую задушить жабу и попробовать :) Правильно подобранные рыжики, да и не обязательно они, сущетсвенно дополняют образ.

Sanders
Правильно подобранные

Научите, как подбирать!

Indigо
общее чувство стиля

Это я и имею в виду.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 14:27

мама
Научите, как подбирать!

сейчас очень много появилось сравнительно недорогой симпатичной бижутерии. Начните с нее, что б не сильно жалко было если носить не станете. Я редко что-то покупаю, обычно случайно, например время тянешь разглядывая прилавки и вдруг БАЦ! влюбилась в вещь.

у меня мама такая же, как ваша, чё оденет, то и ладно, не красится. Я тоже краситься не научилась, не привыкла, не чувствую необходимости, хотя все твердят, что меня это действительно бы украсило. И с чувством стиля проблемы. А вот у сестры откуда-то это всё есть, если иду по магазинам, предпочитаю её брать с собой в качестве советчика, а не маму.

мама
Вы научились чему-нибудь у вашей мамы в плане стиля

Нет, у нас слишком разные вкусы. Кста у меня с дочерью тоже (не каждая 3 летняя девочка может заявить, что на НГ она будет принцессой пауков )

Моя мама умеет одеваться. Но подавляющее большинство моей одежды ей не нравится))))

*Катыся*
не каждая 3 летняя девочка может заявить, что на НГ она будет принцессой пауков )

Моя в прошлом году Гингемой-Бастиндой была

Я сама ее учу, она сначала сопротивлялась, а сейчас наоборот, все советов у меня спрашивает

нет)

моей маме примерно столько же лет, когда была молодая, в магазинах выбора особого не было, еще и фигура нестандартная :) так что учусь сама: и книжки, и эксперименты, а уши, кстати, так и не проколола :)

Моя мама умела подбирать одежду, выглядела всегда хорошо и красиво! Хотя и выбора в магазинах тогда не было, выручали поездки в Питер.

меня мама очень многому научила в плане одежды и украшений. Всегда говорила "мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи", поэтому стараюсь по её примеру покупать маньше, да лучше. И главное приучила носить то, что идёт.

мама
научились чему-нибудь у вашей мамы в плане стиля, умения подбирать одежду

Да. Если бы не мама - я не была бы художником, дизайнером, фотографом!.. Просто у нас в семье все женщины - с удивительным художественным вкусом. Я, наверно, еще и самая "двоечница" в плане красиво и стильно одется и вообще себя подать. А моя бабушка со стороны мамы, мама и моя сестра (кстати, талантливый архитектор) - можно сказать - "иконы стиля" для меня. Особенно поражает опыт бабушки и мамы - одеваться как с обложки журнала в годы, когда ничего не было - даже полноценной информации о моде! Шили сами или рисовали эскизы для портних. Ни мама, ни бабушка не имели какого-то художественного образования. Это Бог им дал... Прабабушка, кстати, тоже была женщина со вкусом. Но сведений мало - рукодельницей была, конечно, детей обшивала.

мама
Может, стоит как-то научиться, чтоб подавать ребенку положительный пример

Учиться всегда стоит - и даже не только ради дочери, а ради себя! Мне в этом плане очень нравится программа "модный приговор". Там дают реальные хорошие советы. Очень люблю смотреть, когда есть возможность.

конечно, меня всему научила мама.
и причем, я думаю, что неплохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы