Тема закрыта

Причина: 0

Выхожу на работу

Выхожу на работу в гос. учреждение. Долгое время работала на себя или сидела дома, соответственно гардероб малоделовой)) Хотя вещи и дорогие и хорошие. Подскажите, как лучше первый день одеться? Боюсь сильно дорого выглядеть - создать негатив вокруг себя, в тоже время думаю, а может лучше сразу показать как я буду одеваться? Вообщем в голове сумбур, видимо и вопрос сумбурный, но может кто меня поймет

Одна из...
Боюсь сильно дорого выглядеть - создать негатив вокруг себя,

а оденетесь в старье- скажут бедная несчастная...а ну яно она ж из декрета))) как будто из декрета выходят нищими))))

Одна из...
может лучше сразу показать как я буду одеваться?

а то потом скажут воттт вышла на работу хоть прилично одеваться стала ;)

Одна из...
Боюсь сильно дорого выглядеть - создать негатив вокруг себя

щас этим вряд ли кого-то удивишь и/или обидешь

Одна из...
показать как я буду одеваться

дадада, покажите им государственным работникам (читай нищим)

Одна из...
но может кто меня поймет

может...
наденьте на себя деловой костюм и идите работайте спокойно...никому там до ваших дорогих и хороших вещей дел нет

В гос. учереждении атмосфера не очень простая, так что вам нужно сразу показать кто вы - зачем кошки мышки. Оденьтесь строго, дорого и стильно.
А на мнение всех остальных мне бы было начихать.

adelisha
дорогих и хороших вещей дел нет

+100 На работе работают, а не на других смотрят. Мне бы самой было приятно, если человек хорошо одевался, с которым я работаю.

Немного офф: я в налоговой ж/д (тоже кста госучреждение) прям каждый раз любуюсь на одну женщину - одевается ваще обалденно, со вкусом и дорого.

Я честно не похвастаться ж хочу, а так вышло, что обычная одежда повседневная (джинсы, куртки, свитера) - это у меня обыкновенное, а то, что попадает в разряд деловой одежды - как-то так скопилось, что достаточно необычное и привлекающее внимание. Вот и стесняюсь немного не примут ли задавакой)) Ну вот такой я человек-комплекс))) А то, что на госслужбе платят немного я знаю и знаю, что там куда я пойду работать, в основном девочки молодые работают тока после института.

Ну я работала в женских коллективах и там ох как не просто, я бы посоветовала одеться даже если и дорого то не с вызовом,а простенько и со вкусом. Пока вы там начнёте работать вам нужны будут и помошники и подсказчики, и так их проще к себе расположить,а потом когда освоетесь тогда и показывайте себя, тем более вы же ещё не знаете какая у них внутреняя обстановка. Ну а если вы человек одиночка, то в принципе можно одевать то в чём комфортно и чувствуете себя уверенно.

Одна из...
Хотя вещи и дорогие и хорошие.

ценники снимите и фпирёд
я вот не отличаю на взгляд что дорого ,а что нет ... могу определить стильно/не, красиво/не ... одевайтесь как хотите- имхо ... не нужно ни на кого смотреть ... если считаете ,что внимание привлечете- хорошо ... не все ведь прям завистницы такие убогие ... наверняка и норм люди трудятся там ;)

Одна из...
Выхожу на работу в гос. учреждение.

А спросить о форме одежды на собеседовании не думали?

Одна из...
Подскажите, как лучше первый день одеться?

Как принято на предприятии.

Да собеседование то я проходила не там где работать буду :( И даже не была в том здании, так что даже и не знаю как там принято одеваться, прям хоть на разведку иди

Одна из...
достаточно необычное и привлекающее внимание. Вот и стесняюсь немного не примут ли задавакой)) Ну вот такой я человек-комплекс)))

че-то вы не договариваете, о какой необычной одежде идет речь, если вы стесняетесь ее надеть?
или у вас там стразами сваровски все усыпано или лейблы на попе звездят? %)
оденьте деловой костюм и вперед на работу,

*Andy*
одевайтесь как хотите- имхо ... не нужно ни на кого смотреть ... если считаете ,что внимание привлечете- хорошо ... не все ведь прям завистницы такие убогие ... наверняка и норм люди трудятся там

нормально сработаетесь с людьми даже в дорогом костюме, если нормально общаться с ними будете, а не "вы с моим ДОРОГИМ костюмом и рядом не стояли"

Одна из...
Да собеседование то я проходила не там где работать буду И даже не была в том здании, так что даже и не знаю как там принято одеваться, прям хоть на разведку иди

А СПРОСИТЬ!!!!? Ну никак ваще?

Что я считаю необычным? Ну рубашки с жабо, галстуки, юбка-баллон с карманами на замках (хотя и из разряда деловой одежды, но все ж не костюм) , костюм с очень широкими брюками и поясом-корсетом, юбка-карандаш и черной атласной ткани тоже с высокой талией. Вообщем, конечно, словами трудно описать, но это все не деловой костюм как в журнале "Бизнес и жизнь" А на просто костюм щас денех нет, потому и иду работать :)

Ага там дядьки старые суровые как суворов, а я им: "А какого цвета мне лучше туфли надеть" Я и так на собеседовании чуть в стул со страху не залезла

Одна из...
Одна из...

нормальная одежда, стильная. идите и работайте с богом
если будут замечания по дресс-коду, переоденитесь.
а в гос.учреждениях как тока не одеваются, мамадарагайя, как вобщим и везде. видела тут в пенсионном тетю в леопардовых штанах в облипочку и в красных туфлях - начинала рабочий день в 9 утра

Одна из...
"А какого цвета мне лучше туфли надеть"

Так не будьте блондинкой. Вопрос озвучить? "Какова форма одежды?"
Мне на такой вопрос дали вразумительный ответ...

Ответ на ваш вопрос: "Форма одежды деловая!" Ок? Это я и сама знаю)))

тут больше вопрос психологического характера. Как не оттолкнуть будущих сослуживцев, а то помните как в "Служебном романе" - "Да какая? - Да вон сидит в жутких розочках!"

Одна из...
"Форма одежды деловая!" Ок? Это я и сама знаю)))

Ну и не угадала Конкретно расписали что и как. С людьми общаться надо, уточнять если что-то не ясно, а не тупо на "Деловая" ответить "Ога"

Ну может быть, но я ж говорю, на "дядю" и государство последний раз работала лет так, если не соврать, 5 назад, на собеседовании конечно все из башки вылетело, ну и не знала на тот момент возьмут меня или нет. Я им про одежду вопрос, а они бы мне сказали: "Мы вас, милочка, еще не утвердили, ходите в чем ходили"

Одна из...
Я им про одежду вопрос, а они бы мне сказали: "Мы вас, милочка, еще не утвердили, ходите в чем ходили"

Вам позвонили и сказали что вы утверждены? Ога?

Да именно так и было. Позвонили и сказали - все, выходи! Сильно специфическое учреждение))) Не могу сказать какое ;)

Одна из...
Сильно специфическое учреждение))) Не могу сказать какое

Да похрену ваще. Можно было спросить что и как. И вообще перед выходом должны были еще раз пригласить, объяснить распорядок и прочие нюансы. В том числе и форму одежды. Раз этого нет, одевайтесь шокапец

mtrix
И вообще перед выходом должны были еще раз пригласить, объяснить распорядок и прочие нюансы. В том числе и форму одежды.

сколько раз устраивалась на работу ни разу не спрашивала в чем на работу ходить ! Кто то спрашивает ??? Хотя в принципе я никогда особенно не задумывалась что одевать. Что удобно то и одевала в первый раз :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы