Тема закрыта

Причина: 0

Прошу совета. Платье на полную фигуру

Решила я попробовать заказать платье в интернет магазине т.к увидела платье и оно очень сильно мне понравилось и размеры есть большие ведь у нас (в Каменске) в магазинах в основном до 48-50 а больше только для тетенек. Но вот думаю фигура у меня нестандартная, вдруг будет полнить такой фасон. Вообщем верх у меня 48-50,а бедра широкие 52 даже :=-O: 54, рост1,70. Вот посмотрите, может посоветуете, мне хотелось бы на свадьбу к подруге в нем пойти :)

если фигура не стандартная, то я б не рискнула наверно покупать без примерки

если бедра широкие, да еще и плечи узковаты, то не подойдет точно. я сама "груша"... примеряла подобные. как баба на чайнике. если бедра широкие, да еще и попа сама пышная, то вот такая завишенная талия тоже не подходит.
тут по силуэту должны быть широкие плечи...а у фигуры бывает как привило что-то одно широкое... или попа или плечи)))Сообщение было изменено пользователем 29-08-2009 в 22:54

и все-таи надо мерять. У меня размер не большой, я подобное платье XS-S заказывала в интернет магазине, полнит жутко и ноги укорачивает

Платье конечно симпатичное, но и правда будет полнить

Платье конечно вряд ли подойдёт. При полной фигуре вообще сложно подобрать платье, что бы выглядело элегантно. Гораздо выйгрышней будет смотреться вариант строгие брюки, юбка и вечерняя блузка с декольте, ну и украшения там всякие ;) У меня просто мама швея и я за свою жизнь насмотрелась на её полных клиенток, которые просят "платье на праздник" и стесняются одевать брюки, а зря !

Спасибо большое за советы, брючки конечно проще с блузкой найти, побегаю по магазинам, может от шопинга и похудею чуток

У меня тип фигуры груша, заказывала именно как на картинке платье все Супер неполнит.

шоколадка!
У меня тип фигуры груша

это не полнит только в том случае если у вас к широким бердам плоская попа, объемная грудь и неузкие плечи. на моей груше это смотрится плачевно.
кто грушевее? )))))))

плечи широкие, попы нет, грудь хорошего размера-думаете пойдет? я бы не рискнула

Антарес

Попа у меня плосковатая, да и грудь не маленькая,, если фотку найду щас покажу

2Ksania
оно просто для вас создавалось. Само платье вам может не нравиться, но на фигуру сядет против вашей воли)).Сообщение было изменено пользователем 29-08-2009 в 23:46

Это точно не для вас. Потому что я сама такая же. :) Во-первых длина должна быть ниже и талия не завышенная, а иначе будет смешно

Антарес
2Ksania
оно просто для вас создавалось. Само платье вам может не нравиться, но на фигуру сядет против вашей воли)).

Сообщение было изменено пользователем 29-08-2009 в 23:46

сорри за офф. Сдайте хорошую портниху.... Пригласили на вечер знакомств-а не в чем. пишите в личку

Вот такая же я, только руки худее

Ksania
Сдайте хорошую портниху

если это ко мне вопрос был, то я не знаю. я сама себе шью, поисками портних никогда не озадачивалась.

2Джаспер
на картинках очень пропорциональная фигура. просто крупная и все, но хорошая и кстати с достаточно стройными бедрами. на такую фигуру при условии что у вас плоские живот и попа (там много драпировок из-за завышенной талии получается...и я подозреваю что это трикотаж) на такую пойдет платье с первой картинки.
но все же немного смущает завыешеная линия талии... там дело будет в паре см выше-ниже..где именно этот подкрой...поэтому заочн трудно определить. Но идее покроя лифа должна быть хорошая грудь и тогда это уравновесит все пропорции

если внимательно поглядите на эти две картинки, то увидите, что средняя часть туловища смотрится укрупненной как раз за счет поднятия линии талии. Вроде на грани и носибельно, но есть. Пестрое не обсуждаю)) а голубое, хоть и с красивой драпировкой но слишком юное, а ля выпускной вечер, дда еще с этой опасной сборкой по талии.

Джаспер
будет полнить такой фасон

+

за помидорами
волшебник)))

плечи узкие, попы нет сзади, но есть по бокам, грудь хорошего размера - ношу с удовольствием похожее, только без рукавов и длиннее, ниже середины голени

Антарес
волшебник)))

ну ломать не строить, т.е. фотошоп рулит ;)

эх, у меня тоже проблема с платьем на свадьбу подруги... хотела шить. Передумала. Решила попробовать худнуть, а потом платье купить. А так на мою фигуру ничего нет хорошенького :( теткино все :(

дык..девушки с фигурами...я не понимаю почему не упражняемся в шитье. Для меня это было основным мотивационным моментом. После родов весила 90 кг и вы сами знаете что предлагают магазины на эту весовую категорию. Начала еще активней дить чем прежде. Похудение похудением..а навык то останется с вами.

девочки мне на осинке очень эти два платишка понра, был бы мой размер сшила бы себе
www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/burda_08/slides/37.html
www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/burda_08/slides/39.html

2Kirisha
ой, славные. мне первое понравилось, возьму на заметку.
а там размер до 52го а у вас больше 52го или меньше 44??? если к примеру 54, то увеличить его очень просто. Аналогично и с 42.
Я однажды выкройку увеличивала на два размера, так приспичила моедель. Вежде попала, село идеально.

упс, сорри, это же бурдовские размеры))) поняла) ну да. внушительно, но уменьшить можно без особых трудов

Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 20:19Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 20:21

Антарес
а у вас больше 52го или меньше 44???

46-48(по бурде 40-42),я не профессионал, так, любительница, выбрала себе другое платишко, выкройку изменила бумажную, незнаю что получится,www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/burda_08/slides/19.html там по переду оно отрезное и складки на животе, я хочу прямое без складок и без пояса, офисное,
к шитью не приступала еще, некогда ткань повыбиратьСообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 20:26

2Kirisha
хорошенкое очень. Удачи вам в раскрое и посадке на фигуру.
Я тоже не профессионал, а любитель. Главное шить воодушевленно))) чтоб потом было не стдыно носить свои вещи :)
а я вот на первое посмотрела и мне думается, что на фигуру сесть должно хорошо. у меня тоже по груди 40-42 (ближе к 40), а по бедрам ну только только 44. желание имет платье перманентное, но заканчивается все брюками и блузками)))
а сейчас как рза лежит дома отрез подаренный бабушкой... не знаю что с ним делать... шерсть, цвет красивый, вот как раз к этой модели идеально)

зы: а научите как ту выкройку получить с сайта? я не пользвовалась ни разу.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 20:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы