Тема закрыта

Причина: 0

Очень сильно сохнет кожа на пальцах рук

данная проблема мучает уже пару месяцев. Всю дом.работу делаю в перчатках (хотя по большому счету и делать-то немного - посудомойка моет, стиралка стирает, уборка шваброй в перчатках), а кожа на пальцах ужасно сохнет и ничего не помогает. Витамины пью, кремами мажу (уже какие только не перепробовала), думала аллергия - оказалось, что нет.
чем лечить? к какому врачу идти?

Витамин Е в красненьких таких капсулах. Пить и капсулу иголкой проколоть и втирать в кожу

Идти - к дерматологу
и вот тут почитайте detstvo.ru/forum/krasota-i-zdorove/3672-treskaetsya-kozha-na-palcah-pomogite-sovetom.html

Супермама
Витамин Е в красненьких таких капсулах. капсулу иголкой проколоть и втирать в кожу

Есть жидкий витамин Е

Супермама

Lady Natale

в аптеке посоветовали аевит, видимо то же самое? у меня на них аллергия. я пила комплексные витамины, на них ттт все нормально, но не помогают

Да? Не знала. Надо спросить в аптеке. А то в межсезонье , когда сильно руки сохнут, замучилась шарики эти лопать

Аевит считается даже лучше, но мне все таки просто Е больше помогает. И пью я его в дозах чуть больше, чем положено первую неделю. Но у меня аллергий нет

мама
аевит, видимо то же самое?

Аевит- это витамин А и Е, не тож самое. Может просто на витамин Е нет аллерии. А крем с глицерином никак?

Lady Natale

какой именно крем с глицерином?

мама
делаю в перчатках

Слушайте! А у вас случаем не от перчаток такая кожа?

Rewa

не думаю. перчатки периодически меняю, беру разные

У меня тоже было такое, дерматолог сказала. что это от нехватки вит А, нужно пить курсами. Есть слив. масло понемногу каждый день. На руки - жирный крем + перчатки х/б, чтобы крем впитался. Еще аллергия это может быть.

мама
думала аллергия - оказалось, что нет.

Кожа просто сохнет? Трескается? Высыпания и зуд не беспокоят? У меня после родов просто появилась эта проблема. Дерматолог сказал - аллергический дерматит на моющие средства. Перепробовала много всего, но получала лишь временное улучшение. Неделю назад ездила к женщине за кремом (помидорами прошу не кидать), крем, вернее мазь делает она сама, в жизни бы не поверила, но лично знакома с человеком, которого эта мазь излечила от экземы. Вот посмотрим, может поможет.

Это явно нехватка витаминов А и Е. В какой форме принимать, чтобы помогало - вот главное, что Вам нужно понять. Лучше не химически выделенные, а например в пчелопродуктах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы