Тема закрыта

Причина: 0

Сметанная маска

вчера намазала кожу лица простой сметаной (ни с чем не смешивала), раньше часто так делала, ибо кожа сухая, всегда все было норм, а вчера смыла и ужаснулась: на лице реальный ожог, кожа горит, вид как после пилинга (подглазицы белые, все остальное красное, по кругу) %O %O .. от чего так? паленая сметана? %) (чтоже в желудке тогда после нее...)

у меня очно так же от дет кремя.обожгла лицо.мож лишку взяли?
умойтесь холодной водой.через часок все пройде

olia
умойтесь

умылась, прошло, но почему так было-то? %)
неужели СМЕТАНА может обжечь? :(

Молочные кислоты поди какие нить термоядерные в этой сметане.

да вот не помню сейчас :D
невысокая пластиковая белая баночка, этикетка (которая ее закрывает) красная..

аллергия?

Эврика*
Молочные кислоты

а как там по технологии - ее туда отдельно добавляют ? %O %O

Пик
чтоже в желудке тогда после нее.

а что в желудке? чеснок и ещё массу других продуков попробуйте на лицо намазать, а в желудке -ничего, нормально

да любой кисло-молочн продукт вас бы обожег.там все эти молочные кульуры и бактерии.не приняла ваша кожа.марка сметаны тут ни при чем ;)

Пик
а как там по технологии - ее туда отдельно добавляют ?

Вряд ли отдельно :D это ж кисломолочный продукт. Я тут по телеку рецепт маски слышала - подобно хим. пилингу действие. Слой овсянки с молоком на лицо, полежать в ванне, потом слой зеленого яблока с медом(фруктовые кислоты) и позже слой кефира поверх всего этого(молочные кислоты). Потом все смыть и минералкой умыться(кислотно-щелочной баланс восстанавливает)

porcupine
аллергия?

ранее не была замечена %)

olia

почему тогда раньше не обжигал?:) и йогуртами разными мазюкалась :D и сметаной :)...

Пик
почему тогда раньше не обжигал?

Ну может состояние кожи другое было? Щас вон у многих сохнет, да шелушится, весна же.

porcupine
чеснок и ещё массу других продуков попробуйте на лицо намазать

ну так ведь чеснок - он и в африке чеснок,а это ж сметаааана :):):)

Эврика*
Я тут по телеку рецепт маски

я тоже слышала... и делала :D :D :D (и вместе и по отдельности каждый слой), вроде тоже без проишествий было :)

Пик
ранее не была замечена

накопилась.аллергены имеют такое свойство

porcupine

Эт точно, может годами копиться и потом выстрелить.

porcupine

получается, что может, и кожа шелушится от того, что у меня аллергия на кисло-молочные продукты при употреблении внутрь? %O %O %O
а я их так люблю :( :(

Сметаной как и другим средство ввиде маски пользоваться часто нельзя иначе можно зароботать аллергию
Маски надо чередовать и смотреть как кожа реагирут, если есть хоть малейший намек на дискомфорт надо немедленно смыть
и прекратить пользоваться маской.
Я обладаю сухой кожей тоже люблю сметанку но я чередую ее с косметическим маслами виноградным, персиковым, оливковым , так же покупными масками.
Попробуйте снять аллергию витамином Е в капрулах (смазывать лицо ) ДОЛЖНО СНЯТЬ КРАСНОТУ И ВОСПАЛЕНИЕ
или купить АЕВИТ если отдельно не найдете витамин Е в капсулах
Во время беренности у меня была аллергия (краснота и восполение ) так врач мне посоветовал ее снять этим простым средством, мне помагло.

а я утром и вечером делаю маски из кефира мне оч нравятся кожа такая нежная становится, никакого ожога нет и даже предпосылок на ожог и даже не щипит

шоколадка!

спасибо, буду знать,чем снимать покраснение
по теме - не злоупотребляла, последний раз 2-3 месяца назад мазалась:)
А от масла у вас не сохнет? У меня как-то ее тянуть начинает..

Пик
получается, что может, и кожа шелушится от того, что у меня аллергия на кисло-молочные продукты при употреблении внутрь?

это вам к дохтуру, аллергологу :)

Есть такой эффект от масла суховатость но я кремчеком всегда закрепляю . Масленные маски хорошо питают кожу витаминнами+ разглаживают морщинки. Да после масок всегда нужен крем для лица, чтобы образовать защитную пленку дабы питательные вещества дольше сохранялись в коже.
;)

И еще если покраснение не снимете то срочно к кожнику или аллергологу. С этим не шутят !
Поправляйтесь :)

шоколадка!

спасибо! :):):)
а Вы маслами чистыми мажетесь? Имею в виду, не смешиваете их ни с чем? Просто масло жожоба, например?:)

Да просто чистым маслом . Ну я думаю если вы и смешеете то вреда небудет.
Только естественно это должно быть косметическое масло а не арома масла. Можно оливковое очень хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы