Тема закрыта

Причина: 0

Кто носил шубу из щипаной - стриженой норки к вам вопрос

Хочу нынче себе шубку поменять. Черную и коричневую норку уже носила, хотелось бы чего-нибудь новенького светлого. В связи с чем вопрос не холодно ли в щипаных - стриженых шубах и вообще если она будет светлой то сильно ли мех пачкается за один сезон?

Носила стриженую голубую. Холодно не было, хотя ездила в основном на "общественном транспорте". пачкается довольно быстро, но я в ней и "в пир, и в мир, и в добры люди" - и в командировку и т.д. Смотря как носить будете.

Zee "в пир, и в мир, и в добры люди"

Я так же планирую носить. И что посоветуете брать или нет ?

Ниче не посоветую, сами решайте. Как часто вы сможете шубы менять если что. В принципе года 4 я свою шубу носила. Химчистку одну она пережила неплохо.

ну никто не носил что ли больше ?

смотря какая шуба и какой выделки мех, у меня ничего не изпачкалось, отличная теплая шубка

было тепло. но носила коричневую - поэтому про то,

Dolce Vita
сильно ли мех пачкается за один сезон

ничего не скажу.

У меня белая шубка из местами пощипанной норки (ну, узоры там на ней выщипаны красивые :-), относила один сезон... Химчистки пока не просит, тепло в ней, сильно пачкается только низ рукава, причем не сам мех, а кожа или как она называется, на которой мех собственно держится. Она же тоже светлая, и грязь на нее цепляется почему-то сильнее, чем на сам мех, и почистить сложнее.

Dolce Vita
не холодно ли в щипаных - стриженых шубах

выщипывают же не подшорсток, который греет, а остевые волосы
если мех хороший "зимний", а не облезшие весенние брюшки, то теплопроводность не страдает

Dolce Vita
сильно ли мех пачкается за один сезон

в отличие от песца - не сильно
на три-четыре сезона при должном уходе должно хватить
при отличном качестве меха и на дольше

у меня светлая щипка, теплая, три года пока не чистила))
но хожу в ней далеко не каждый день, длинная и если достаточно тепло, то в ней жарко.

У меня была стриженая норка светлая (бежевая с бежевыми полосками). Относила два года и готова ее просто проклясть. Главным образом из-за того, что сама виновата - сдуру при наличии машины зачем-то купила длинную шубу, в результате, когда садишься в машину задирать ее приходится чуть не до небес - и зрелище малоприятное, и сам процесс. Да и пачкалась страшно - тоже наверное из-за меня, так как я то бегом дорогу перебегала и брызгала шубу, то дверью машинной ее защемляла... Холодно в ней не было ни разу, но мне она просто надоела. Да, еще в числе достоинств следует упомянуть, что они довольно легкие, то есть нет ощущения, что тащишь на себе какие-нибудь вериги.

В любом случае, на мой вкус, - стриженный и щипанный мех менее привлекателен, чем обычный. У меня 9 лет темно-коричневая норка, вид не потеряла до настоящего воремени, хоты последние 4 года носила постоянно.Была один раз в химчистке. Просто надоела, а так вполне нормальный вид, только подшить изнутри рукав и полы ( длинная). С точки зрения практичности для постоянной носки нужно выбирать конечно же - цвета черный жемчук, коричневую, а если шуба нужна только "на выход", тогда можно купить и светлую.

А щипаную норку с капюшоном из РЫСИ носил кто-нибудь. Как рысь в носке?

Я носила, ношу и наверное еще не год буду носить куртку из стрижено-щипанной норки ( такие некоторые называют автоледи, но у меня именно куртка - я так ее называю:)) Активной носки - 4 сезона+ этот год. С первых похолоданий, всю зиму и пока листочки не начнут выглядывать. Плюсы: всегда хороший вид без всякий заломов и пр. Потертости , которые так или иначе появляются на любом меху, смотрятся как часть рисунка Легкая, довольно теплая. Вообще красивая беспроблемная вещь! Но у меня черная. Есть с чем сравнивать - длинная "рябая" ( бело-коричневая) "длинношерстная" норка. Которая намного тяжелее, в машине подол некуда девать, белые волоски на одежде видно от шубы, а черные- нет:)) , неровно лежащий мех ( все правда говорят что я выдумываю) бесит меня. Но она значительно теплее "щипки"! Выглядят по-разному. Куртка -щипка на мой взглдя современненько, без лишнего пафоса ( пусть половина думает что это крол, мне вот по фиг). А длинную -белую - мохнатую я называю "варварское великолепие"

knopka77
Как рысь в носке?

у меня шуба из рыси, второй сезон -полет нормальный, правда на замену есть еще зимние вещи.

knopka77
из РЫСИ

для меня рысь пахнет кошкой, изыните. ну не могу. сколько раз мерила - ну воняет мочой кошачьей, извините. и это новые вещи, а если под снегом намокнут.бееееее

Я никакого запаха не чувствую, она вообще сшита из хорошего сырья NAFA и SAGA - это североамериканская ассоциация по меху, поэтому запаха я там не учуяла, все в ней нравится, только не знаю как рысь поведет себя на 2-ой и т.д. сезон, полезет или нет?

Щип.норка с рысью, длина середина икры, стильный фасон, приталенная и расклешенная, с поясом, но смотрится ,как меховое пальто , а не шуба, или уж лучше взять "крестовку" или "жемчуг" не щипаные, они смотрятся как шубы, но длина по колено? голова кругом идет, муж решил сделать подарок на нов.год, поэтому хочется не прогадать, когда еще предложит такой подарок, у нас двойняшки, поэтому деньги улетают с удвоенной скоростью. Какую брать ? Подскажите плиз

knopka77
уж лучше взять "крестовку

только не это! Пожелтее через пару сезонов :(

А "жемчуг" или "сильвер" , что лучше?? Я сама светленькая

knopka77
из РЫСИ носил кто-нибудь. Как рысь в носке

Когда искала шубку,хотела вначале норку с рыськой на воротнике ,чтоб капюшоном.Поискали везде,где только можно,дешевые шубы идут не с рысью(хотя и этот мех продавцы выдают за рысь),а с похожим аналогом.Качество такого меха хуже,не ноский мех.ради интереса съездите в Головные уборы на малышева,там все эти меха висят,разницу увидите сразу,там шкура от 25т.р .Рысь настоящая,конечно шикарно смотрится,мы в Подиуме нашли такую шубу около 250т.р,но выбрала я все-же просто качественную норку нещипанную.Да и продавцы в нормальных магазинах не советовали,норка служит долго,а рысь в 2-3 раза меньше,перешивай потом..Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 15:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы