Вопрос тем, кто обесцвечивается в домашних условиях

Советы пойти к мастеру пожалуйста не советуйте, к сожалению в текущих экономических условиях, когда всё подорожало, а ЗП не увеличивается, это увы больше невозможно 😭
Итак вопрос, чем обесцвечиваетесь и тонируетесь? Взяла Эстель (набор обесцвечивание+тонирование), корни жёлто-оранжевые в итоге, и никакими фиолетовыми масками/шампунями исправить не могу.
Что посоветуете?

Уйти из блонда в темный цвет. Он дешевле

belochka_: Уйти из блонда в темный цвет. Он дешевле

Раньше и была тёмная, ушла в блонд из-за огромного количества седины
На светлых не так видно

Вот такой использовала

Как избежать/чем тонировать желтизну?

Если вы были темная, краска без аммиака не поможет, скорее всего.
Вы как на картинке, блондинка блондинка?
Посмотрите краску Олин (у них много оттенков, я 10/7 крашу) и оксид 9%. Может и 6 возьмет, у меня 10 берет, но у вас 12.
Я из очень темного русого сама без смывка ушла, раньше 7 красилась.
Ну и сначала корни, на отросшую длину, потом остальное. Полностью крашу через 2 покраски.
Шампунь фиолетовый, но результат появился месяца через 2-3, сейчас желтизны нет вообще, на отросших седины не видно почти.

Аноним 856: Если вы были темная, краска без аммиака не поможет, скорее всего.

Я из темного обесцвечивалась в салоне, и потом корни отросшие мне 3% оксидом + тонирование делали
Сейчас нет на это денег, поэтому ищу домашние варианты
Свои корни у меня темно-русые

Аноним 856: Посмотрите краску Олин (у них много оттенков, я 10/7 крашу) и оксид 9%

То есть оксид отдельно покупаете? Сначала им, а потом краску (извините за глупые вопросы) ?

belochka_: Уйти из блонда в темный цвет. Он дешевле

И по волосам меньше бьет. Но старит.

У вас скорее всего волосы с хорошим пигментом. У меня тоже есть такая проблема. Либо сжигать осветлителями, либо уйти хотя бы в русый. Из недорогих красок- гаренье зеленый, оттенки русые 7.1; 8.1-очень зашёл; 9.132. Остальные мне желтят. Экспериментировать надоело, и седина полезла, ушла в тонирующие бальзамы тёмного цвета.

Блин вы смелые.
Я в брюнетку то нормально окраситься не могу

Попробуйте перейти на краску 9.00 и добавить оттенки
Оксид 6 %
Краска выше 9 тона седину не берет
Краску покупайте не масс маркет,а проф
Например, concept вполне бюджетный вариант и при этом качество лучше,чем просто готовая краска

Обесвечиваю
Потом крашу.
По началу желтизны нет.

Чара1985:

Всю жизнь блондинка,потом русый.
Тёмный старит,крашу в блонд
Лучше чем седой

Аноним 217: Обесвечиваю
Потом крашу.

Чем? И какой % оксида? Чем выше процент - тем больше/меньше желтизны?

Приложите фото , что у вас там.
Но вообще конечно смело самой себе обесцвечивать , не видно же ))

Чем ниже процент оксида, тем чище цвет, нужно больше времени просто. Я всю жизнь в блонде. Желтизну после осветления крашу краской на 3 оксиде. Покупайте в проф магазине. Надо приспособиться

Аноним 79: убираю желтизну Оллин против желтизны,

Это шампунь? Или бальзам?

777: ушла в тонирующие бальзамы тёмного цвета.

Какие берете?

Аноним 953:

Автор, зайдите в проф магазин и попросите помочь. Продавцы там обычно хорошо разбираются.
Эстель профессиональная неплохая краска.
У вас на фото бытовая.
Смотрите ролики в интернете про окрашивание в светлые тона

Аноним 558: Какие берете?

Stylist каштан. На несколько помывок хватает, с седины постепенно вымывается. Пробовала тоже много марок, но в основном до первого мытья головы, а то вообще седину не берет.

Аноним 953: Вот такой использовала

Потому что обесцвечивают порошком, а потом уже тонируют краской.

Килька в томате: Потому что обесцвечивают порошком, а потом уже тонируют краской.

Да, там так и есть набор: осветляющий порок , потом краска
Не помогло, жёлтое все

Покажите фото волос, не понятно на сколько вы блондинка. Осветляюсь краской Эстель серия суперблонд sos 116 на 9 % оксиде, обычно в пятницу вечером,тк 2 дня фиолетовый оттенок присутствует, но после первого мытья, к понедельнику, остаётся пшеничный цвет на корнях без желтизны. После окрашивания обязательно шампунь рн 3.5 оллин. Стабилизирует цвет и прекращает реакцию. Через неделю тонирование, тоже Эстель любой 10 уровень на оксиде 1.5%. Для тонировки всегда советуют 10.76. , но путем долгого перебора, для себя остановилась на номере 10.16.

Может, вам хотя бы осветлять в салоне. Потом уже дома тонирование? Я тоже блондинка с сединой. Раньше был мастер на дому- осветляла и тонировала. Но цвет был "забитый". Видимо, мастер не очень хороший колорист была. Сейчас делает колорист просто краской. Качество волос конечно дучше намного стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы