что вы носите зимой, чтобы не простывала Матильда?

Аноним 585: Когда все в обтяжку то нет смысла.

смысл в тепле пока.
скорее всего куплю рыбацкие штаны на -30. Ужасно буду смотреться, но уже пофиг.

Елена Бесонова: кальсонов мужских+джинсы мало?

Суть многослойности не в куче слоев, а в их грамотном чередовании и наличие воздушной прослойки между ними.
Когда в обтяг, то еще быстрее замёрзнешь.
Термо не должно давить ( вы ж не лыжник слаломист с конскими нагрузками). Там то ещё понятно, для чего все в облипочку.

Термо из пэ приятное телу, с минимумом хб в теплую погоду/ с шерстью на морозы ( отводит пот если успели вспотеть, приятно облегает, но не давит), дальше зимние брюки - софтшэл на флисе ( на температуру ближе к 0) или спортивные туристические или горнолыжные штаны с утеплением ( небольшим).
Реальная Мембрана, если вы не занимаетесь активными зимними видами спорта, не валяетесь в снегу подолгу вам не особо нужна, она удорожает вещь прилично. Просто влагозащитной пропитки будет достаточно.

Сверху: термо нательное. Второй слой по желанию флис (это если холодно или очень низкая активность) с не сильно большой граммовкой 180-200 грамм самое то, 250 мб тестовато, если куртка/пуховик узкий.
Сверху куртка/пуховик с нормальным утеплителем. Достаточно свободный крой, чтоб не было тесно ходить и двигаться.

На ноги высокие носки шерсть + полиэстер. Шерсть греет, полиэстер отводит пот и ноги не мерзнут от влаги. Я несколько лет беру на мп osko с верблюжьей шерстью и пэ, мне очень нравятся они - для прогулок и прочих зимних тем идеально. На очень высокую активность, кстати, они тоже нормально.

ancora85: Если причина золотистый стафилококк, то его не "излечить" до конца.

пишут, что е колли бактерия часто

Елена Бесонова: смысл в тепле пока.
скорее всего куплю рыбацкие штаны на -30.

Сходите в Спортмастер или декатлон и купите горнолыжные/ туристические штаны с пропиткой 120-150, ну 180 грамм утеплителя

Вы охренеете гулять по городу в рыбацком костюме, это я как обладатель такого вам говорю.
Там утеплителя грамм 300 и он достаточно тяжёлый.
Хотя, более новые вполне симпатичные. У меня невестка недавно купила на озон, очень даже нормально смотрится. Но он прямо очень теплый. В -10 в нем жарковато будет
Мембраны в нем, скорее, нет в прямом смысле ( хотя производитель пишет модное "мембрана"). Скорее он пропитан, но 5000 ед вполне достаточно для прогулок и гуляния в снегу ( не катания и валяния)

Елена Бесонова: пишут, что е колли бактерия часто

Она тоже условно патогенная. Всю жизнь с нами.

Чтоб ничего не простыло, я в холода никуда не хожу.
Кстати, по поводу цистита, прочла, что если мастурбировать душем, то велика вероятность частых циститов, так как бактерии из воды и влагалища попадают в мочеиспускательный канал, поэтому инфекция быстро попадает в мочевой пузырь.

ancora85: Вы охренеете гулять по городу в рыбацком костюме, это я как обладатель такого вам говорю.
Там утеплителя грамм 300 и он достаточно тяжёлый.

рыбацкий я за город буду надевать.

Елена Бесонова:

А ну вот я выше скинула скрин. Посмотрите, там разные дизайны. И цена нормальная. Брендовые то выше 25 и до 100 стоят.

Проверено невесткой и сидячей рыбалкой на Оби в -28

ancora85:

www.wildberries.ru/catalog/471999683/detail.aspx

а этот как? рыбацкие. не реклама,

НаталЪя: Кстати, по поводу цистита, прочла, что если мастурбировать душем, то велика вероятность частых циститов, так как бактерии из воды и влагалища попадают в мочеиспускательный канал, поэтому инфекция быстро попадает в мочевой пузырь.

а если пальцем? пальцы помыть с мылом.

Елена Бесонова: Что носить, чтобы не простовать?

Вы не простываете

Елена Бесонова: Мой мужчина носит кальсоны

А теперь отправляйте его лечить хронический простатит. Да, прямо в кальсонах своих
Потому что именно он является причиной и Вашей хронической инфекции.

ancora85:

11 тыс дороговато, конечно

Аноним 572: отправляйте его лечить хронический простатит. Да, прямо в кальсонах своих
Потому что именно он является причиной и Вашей хронической инфекции.

нет. презики.

Елена Бесонова: этот как?

Хз.

Но 300 гр утеплителя нормально.
В моих также.
На счет водоотталкивающей пропитки не указано, тут хз. Но думаю нормально будет

артикул костюма который выше скинула вот

Вы только под него термокальсоны возьмите или хотя б леггинсы с тонким начесом ( не толстым ) или в рубчик с пэ+ хб.

ancora85: Проверено невесткой и сидячей рыбалкой на Оби в -28

я в -12 час пешком и всё цистит.

ancora85:

ваш 11 тыс а этот 2 с чем то...

Елена Бесонова: смысл в тепле пока.
скорее всего куплю рыбацкие штаны на -30. Ужасно буду смотреться, но уже пофиг.

Да зачем рыбацие то) полно красивых по типу фин флаер. Вбейте на ВБ «женские зимние синтепоновые штаны» и смотрите по отзывам. Совсем дешевые не берите, они холодные и дубовые.

Елена Бесонова: 11 тыс дороговато, конечно

Ну это костюм, куртка больше к стоимости добавляет.

Но то, что вы скинули, для неспешных прогулок должно пойти. 300 грамм это прям тепло. Их надо пощупать вживую в любом случае.

Я гуляю на даче в сноубордических на термобелье ( если холодно с шерстью). У меня там вообще 80 грамм утеплителя, но у меня сапоги для дачи высокие + парка ниже попы или пухич до колена.

Елена Бесонова: нет. презики.

Строго До прелюдии. В курсе?

У меня пухич до пят, термобелье+штаны спортивные или джинсы. На ногах носки тонкие , но ботинки на меху и на толстой подошве.
Мне приходится сильно утепляться т.к. на остановке нет укрытия от ветра, а стоять приходится иногда подолгу.

Елена Бесонова: в -12 час пешком и всё цистит.

Ну вот я в таких же условиях сидела с ней рядом. Три часа точно с детьми.
Полет нормальный.
Но мы как полярники были одеты+ палатка.
Плюс я еще брала стельки и вкладыши нагревающиеся на всякий случай.

ancora85: Но 300 гр утеплителя нормально.

Это прямо супер тепло. Можно от 200 гр смотреть. 300 это прямо на морозы и часто бывают тяжелыми. Надеюсь, что у автора все же куртка не до пояса)

Аноним 585: Это прямо супер тепло

Дак мы рыбацкие костюмы обсуждали. Автор их же собралась брать. Там 300 гр жизненная необходимость

Для города тепло конечно, и для загорода кмк тоже. Ну на морозы только если. Но тут как уж автор сама решит.

Аноним 585:

до колен уже

Аноним 585: Надеюсь, что у автора все же куртка не до пояса)

Ну если с полукомбинезоном, то не так критично, как с брюками.

Но в идеале, все же, куртка должна хоть немного прикрывать попу. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы