Уйти из эйртач в однотон

Свой натуральный цвет русый, лет 6 как на эйртаче, по началу просто нравился эффект и долгая носка без коррекции, потом уже как маскировка седины, которая полезна. Не смотря на то, что у меня хороший колорист и очень щадящее окрашивание, волосы со временем, конечно, пострадали (сухие концы, челка, где больше всего осветления, вообще жалкая). Да и в целом свои волосы от природы не самые лучшие. Задолбало еще по 8ч в парикмахерском кресле проводить, да и цена у мастера просто космос. Подумала, что может уйти в однотон (русый) с постоянной коррекцией корней и тонировкой длины. Насколько сложно после эйртача в уходе? Сопоставимо ли по цене с эйртачем в разрезе года?

Конечно будет дешевле и быстрее. Попробуйте. Обратно всегда можно перекрасить

А можно фото как у вас сейчас?

Сколько за эйртач платите?

Lidokainovna:

20 тыс, СПб

КураМура:
Красиво, у меня такая же проблема, только мелирование, послушаю.

У вас же в Питере салон Ольги Дементьевой. Шикарные русые делают.
Я бы к ней пошла.

КураМура:
Я ушла в однотон с эйртача года 4 назад, подобрали цвет близкий к родным волосам.
Корни каждые 2 месяца крашу.
5 тыщ Екб

КураМура: Вот так сразу после окрашивания

Красиво!

КураМура:

Не очень обрадую: у меня эйртача не было, зато крашусь так, как Вы планируете - регулярно корни плюс тонировка в один цвет, иногда полное окрашивание, чтобы волосы наполнить
Ну, экономии у вас точно не получится, краситься Вы будете не раз в сезон, а как минимум 2, а то и 3 - сами понимаете, в зависимости от скорости роста волос.. и если будете краситься хорошей краской в хорошем месте и с защитой - недалеко уйдете от все тех же 20, только чаще в разы

КураМура: Сопоставимо ли по цене с эйртачем в разрезе года?

Смотря какая краска будет и салон. Цены же разные везде)
У меня седины нет, я просто тонирую краской Keune в 1 тон (не стойкое окрашивание) один раз в месяц.
Выходит около 11 тыс. Длина волос как у Вас.
Но я в Москве. Салон по ценам средний, наверное.
Хотя когда делала эйртач все равно раз в месяц ходила на тонировку, чтобы напитать волосы и они не ломались.
Поэтому в моем случае экономия получилась)

Калина Малиновa®:

Поизучаю, спасибо

Шумелка Мышь: Ну, экономии у вас точно не получится, краситься Вы будете не раз в сезон, а как минимум 2, а то и 3 - сами понимаете, в зависимости от скорости роста волос.. и если будете краситься хорошей краской в хорошем месте и с защитой - недалеко уйдете от все тех же 20, только чаще в разы

Я понимаю, что окрашивание в однотон чаще, чем эйртач)) но я не верю, что однотон 20 тыс. У меня знакомые у виска крутят, когда слышат про эйртач за 20 тыс.
Короче, дело в целом в качестве волос (обесцвет прям портит), плюс я с волосами как с писанной торбой ношусь:летом шампуни, частая смена фильтров воды, масла, бальзамы и тп, и вот эти высиживания в салоне как рабочий день пару раз в год.

Шумелка Мышь: Ну, экономии у вас точно не получится, краситься Вы будете не раз в сезон, а как минимум 2, а то и 3 - сами понимаете, в зависимости от скорости роста волос..

почему решили, что айртач раз в сезон надо обновлять.
Там тоже надо у парикмахера жить, чтобы его поддерживать, иначе желтизна и пакля на волосах.
Очень ошибочное мнение, что айртач покрасил на полгода и забыл.
У меня проблема как у автора сейчас, я просто заколебалась столько денег и времени тратить. Но седины очень много, не знаю как быть.

КураМура: Короче, дело в целом в качестве волос (обесцвет прям портит), плюс я с волосами как с писанной торбой ношусь:летом шампуни, частая смена фильтров воды, масла, бальзамы и тп, и вот эти высиживания в салоне как рабочий день пару раз в год.

меня тоже эти танцы с бубном достали уже. Тоже хочу в однотон сама дома краситься. Никуда не ходить, не записываться за месяц вперед, не сидеть по несколько часов.
Причём - неделю ты ходишь как человек, потом эта тонировка с красивыми оттенками смывается, волос опять пустой и хрень на голове.
Крик души, кароч. 10 лет с айртачем.

Aмбaрная Coвa: Никуда не ходить, не записываться за месяц

У моего мастера запись на сложное окрашивание за три месяца)) а чтобы выходной день выцепить вообще лучше за полгода.
Короче, бесит все)))

КураМура: летом шампуни,

Странная автозамена)) речь о детокс шампунях

Aмбaрная Coвa: почему решили, что айртач раз в сезон надо обновлять.

Вот поэтому?

КураМура: по началу просто нравился эффект и долгая носка без коррекции

КураМура: Возможно, не очень информативно, вот так. 3.5 мес назад делала

КураМура: но я не верю, что однотон 20 тыс. У меня знакомые у виска крутят, когда слышат про эйртач за 20 тыс.

Ну, Вы же можете спросить у своей мастерицы, сколько будет стоить у нее же Ваши ниже плеч красить в формате «корни плюс тонировка»..
Гарантирую практически, что это будет не 5-6
Скажу так - у меня не получается, я и сама себе пальцем кручу, но у меня ограничение по краскам, от всего волосам плохо, кроме считанных и не самых распространенных, поэтому держусь за конкретный салон

КураМура: Поизучаю, спасибо

КураМура: но я не верю, что однотон 20 тыс.

Ой, тогда не к ней. У них на короткие даже еще больше выйдет, наверное.

КураМура:

Ответ:
Автор я ушла от эйртач но в свой цвет (седины еще нет). Долго уходила, еще срезаю, восстанавливаю. Ужас если честно. Вот когда начинаешь от эйртач отказываться, видишь реальные последствия. По цене узнавала у мастера так как очень давно в блонде и просто не понимала есть ли седина 😆 сопоставимо. Не дороже. Зато волосы однозначно будут лучше по качеству. Мне очень нравлюсь я в блонде, 20 лет с ним, но… сделала вот такой выбор и счастлива

Шумелка Мышь: Ну, Вы же можете спросить у своей мастерицы, сколько будет стоить у нее же Ваши ниже плеч красить в формате «корни плюс тонировка»..
Гарантирую практически, что это будет не 5-6

В однотон к моей мастерицы и не планирую, тк у нее ценник высокий в целом.

Калина Малиновa®:

Да я уже посмотрела))) глаза на лоб вылезли. Особенно ценник у самой О. Дементьевой. А нас когда-то в школе пугали, что с плохими оценками парикмахеров будем вот где бабки

Расскажу про свою схему окрашивания. Восстанавливаю волосы уже 3 года после айртач (длина ниже плеч), + много седины.
Раз в месяц — только корни. 4000 руб., 2 часа. Седину убирает, длину не трогаем.
Раз в 4 месяца — корни + тонирование всей длины.6000 руб., 2 часа.
Мастер не рекомендует тонировать полностью чаще именно из-за сухости. Для моих поврежденных волос это табу.
Мне эта система полностью подходит, волосы почти отросли и выглядят красиво, после айртач были реально слезы.

КураМура:

Если честно выглядит как мелирование частое этот айртач, только последствия для волос хуже. И цена в 4-5 раз отличается.
Если что - тоже был айртач, после которого через месяц волосы до попы пришлось отрезать до плеч. Потом отрастила опять свои, а сейчас делаю частое мелирование - выглядит естественно.
Ваша схема с русым реальна, единственное , что каждый месяц в парикмахерскую прийдется ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы