Использование щеточки , когда делают покрытие гель лак, вопрос?

Приборы обрабатывают и достают из отдельного пакетика, но меня всегда смущают щеточки, которыми смахивают пыль с ногтей? Их по любому никто не обрабатывает)), вот вчера мастер мне поранила заусиницу и потом использовала эту щеточку,, не опасно?

Аноним 558:

Тоже всегда смущает этот вопрос

А ещё некоторые не используют емкость- подложку для инструмента, просто кладут на стол.
Или не обрабатывают эту емкость-подложку для инструмента

ВИЧ не подцепите. Да и грибок врятли. Руки вам антисептиком обрабатывают.

🍓 КлубНика: ВИЧ не подцепите.

Почему?
А гепатит В?

🍓 КлубНика: Руки вам антисептиком обрабатывают.

Так ведь антисептиком обрабатывают руки, а не кисточку. То есть на кисточки-то может быть зараза которая рискуют попасть в ранку

Меня ещё раздражает когда на педикюре предлагают поставить голые ноги на подставку для ног и не кладут на неё плёнку. Ну нормально, нет? Там миллион грязных ног уже полежало

мама:

кто_угодно:

Вы не на том сосредоточились. Начать с того что вы не знаете как стерелизуют инструменты, в автоклаве или в простом, или просто в УЗИ мойке обрабатывают.
Некоторые просто в крафт пакеты пакуют не стерильные, просто антисептик, а потом кафт пакет.
И вы никогда этого не узнаете.

кто_угодно: Ну нормально, нет? Там миллион грязных ног уже полежало

По правилам после каждого все протирается антисептиком. Так же в мед кабинете вы приходите кровь сдавать и куда-то руку кладете.

🍓 КлубНика: Некоторые просто в крафт пакеты пакуют не стерильные, просто антисептик, а потом кафт пакет.

Кошмар конечно

кто_угодно: Кошмар конечно

Да, увы. Я в несколько мест ходила, но только одна девочка в своей студии все обрабатывала по всем правилам и вела все журналы по обработке.

🍓 КлубНика: вы никогда этого не узнаете

Ну я за своего мастера знаю. Она иногда при мне загружает и включает автоклав, а иногда при мне достает горячий пакет.
про щёточку спрошу, как она их обрабатывает. Но знаю, что у неё их несколько точно.

🍓 КлубНика:

Стол и пр. поверхность, должна обрабатываться при клиенте.
Я глазам своим верю, а не то , что они должны.

Пилку, разовую наклеивает на основание, вижу.

TOD's:

Никто не оставляет после клиента грязные поверхности что бы показать следующему обработку. Человек встал и сразу все протирается. А не стоит пыльное.
Но у нас в принципе с гигиеной плохо, народ в ТЦ и на работе жопами )) на унитазы садятся, и ничего . И только на заправках в туалетах встречаются одноразовые сиденья.

🍓 КлубНика:

Не писала, что рабочее место стоит грязное.

TOD's: Стол и пр. поверхность, должна обрабатываться при клиенте.
Я глазам своим верю, а не то , что они должны.

А инструменты без вас обрабатываются. Вы же не будете стоять у автоклава час что бы убедиться глазами?
Вся эта обработка оч больная тема.

🍓 КлубНика:

Так да, очень чуствительный вопрос.

Однажды зашла в спортзал, выпить кислородного коктейля... Всё случилось очень быстро. Упал стакан с трубочками, она быстро сгребла с пола в стакан и поставила на стол.
Да, с понятием санитарии и гигиены, у нас плохо.
А приборы без индив. упаковки в фастфуд?

🍓 КлубНика: Но у нас в принципе с гигиеной плохо, народ в ТЦ и на работе жопами )) на унитазы садятся, и ничего

С чего вы это взяли?! Подглядывали что ли 🤦‍♀️

Вообще уже многие отказываются от гель лака, сейчас за натуральность. Чеки резко сокращаются у мастеров. Так что автор лучше самой делать маникюр и не ходить не цеплять заразу😉

Аноним 558:

Я хожу к Мастеру, у которой щёточка, апельсиновая палочка и бафик новые!
После маникюра с собой все домой отдает.

Видела несколько раз, как в другом месте эти щетки моют под краном.

Эти щетки одноразовые. А пилки приклеиваются тоже каждому новая на основание. И это не в премиум-салоне я делала, просто в съемном кабинете девочка работает
Про стерилизацию да. Не увидишь))

Щетки должны быть одноразовые,но они экономят конечно на нас…выбираю места подороже в надежде что копеечные щетки закупают и меняют

Аноним 497: С чего вы это взяли?! Подглядывать что ли 🤦‍♀️

у нас 2 кабинки на работе, один женский туалет на этаже. И как писали в какой то теме, что оказывается не все женщины моют руки после туалета.
Для меня это шок, особенно что я с некоторыми общаюсь.
Теперь когда вижу, думаю интересно она сегодня хоть раз за день руки помыла😂🤦, но сидит с кружкой за столом, или коллеги подходят, она им что то объясняет, а я знаю что она недавно из туалета вышла руки не помыв.
При этом у нас и гель, и бумажные полотенца и сушилка для рук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы