Кто занимался гимнастикой лица у Анастасии Бурдюк? Как результат?

Собственно вопрос в теме.
Хочется реальных отзывов

гимнастик для лица много. Почти все они дают хороший эффект если долго и регулярно делать. Собственно это надо делать годами. Как только перестанете все обвиснет. Не важно кто автор, я подобрала для себя комплекс понемногу от разных авторов , нашла то что подходит и нравится мне. Советую так и делать, никому не верить слепо, не платить, а подобрать для себя упражнения из разных методик. Противопоказаний и вреда нет, так что пробуйте

Анастасию раньше смотрела в вк, у нее тоже много упражнений взятый у других авторов, они повторяются у разных блогеров в раных вариациях. Поэтому я выбираю сама что мне делать. Да есть эффект, но только пока делаете. Например я болела и не делала 2 месяца и сразу разница было видно.

Аноним 601: Хочется реальных отзывов

Чуда не произойдет. Это вопрос поддержания тонуса, не более

Многие врачи и косметологи скептически относятся к фейсфитнесу как способу борьбы с морщинами, так как считают, что упражнения могут привести к образованию новых морщин.
Отсутствие научных доказательств: Эффективность фейсфитнеса не имеет убедительных научных доказательств.
Отсутствие жировой прослойки: Упражнения не помогут восстановить потерянный объем жира и костей, который со временем приводит к старению кожи.

Аноним 601: Хочется реальных отзывов

Очень не очень к её упражнениями отношусь. Она не врач, в биохимии и биомеханике ничего не понимает, как и куда какие мышцы крепятся, не знает, про противопоказания и осложнения ничего не говорит. Врачи говорят, что мышцы на лице надо наоборот расслаблять, а не качать. И то, их не накачать, а только спазмировать можно.

Мирa: Она не врач, в биохимии и биомеханике ничего не понимает,

Так-то не она это придумала, а Кэрол Маджио, у которой она обучалась. Работает гимнастика и неплохо.

Морозко: Это вопрос поддержания тонуса, не более

куда ж более то

Я, не поняла, если делать и перестать потом, то будет ещё хуже, чем вообще бы не делали? Или вернётся к тому, что было бы как и не делать ничего. Моего терпения точно не хватит надолго(

Аноним 534: Кэрол Маджио

О её медицинском образовании тоже ничего не найти.
Её техники не проверены клинически. Результаты никогда не были опубликованы в медицинских журналах. Выбор каждого, конечно.

Terraa: Я, не поняла, если делать и перестать потом, то будет ещё хуже, чем вообще бы не делали?

Может быть хуже. Ещё больше мышцы спазмируете, морщины углубятся.

Курсы не покупала, делаю ее упражнения, которые она бесплатно размещает в своей инсте.
Мне лично помогает "подобрать" лицо, убрать отечность, освежить цвет лица. Особенно чувствуется эффект, когда не выспалась и не в тонусе.
У Насти мне единственное, что не нравится - это то, что она пишет, что все остальные методы херня. Я считаю, что все методы имеют место быть. И гимнастика, и массажи, и микротоки, и инъекции при необходимости.
Да, это надо делать регулярно, так же , как заниматься спортом. Качаешь задницу - есть задница, не качаешь - нету. Но уход за лицом - это постоянная рутина, чудес не бывает, что один раз что-то сделал и спи спокойно.

Аноним 541: единственное, что не нравится - это то, что она пишет, что все остальные методы херня.

Вот согласна, вообще некрасиво с ее стороны поливать других. Поэтому отписалась. В инете есть полностью все упражнения бесплатно

Как мне объясняла невролог, есть методики расслабляющие, а есть тонизирующие.
Вот мне надо расслабляющие, так как у меня бруксизм. Не в коем случае не делать массажи и упражнения на тонизирование.
В этом плане доверяю Екатерине Брагиной, недавно ее нашла в соцсетях. Она врач остеопат и у нее есть понимание физиологии. Но регулярно ее упражнения на лицо пока не делала. Только на шею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы