Ретинол в косметике. Поделитесь опытом

Здравствуйте.
Кругом реклама, что ретинол это супер средство от морщин, неровностей, расширеных пор и акне.
Сейчас наступила осень и думаю попробовать какое-нибудь крем или сыворотку с ретинолом.
Но, с другой стороны, прочитала, что ретинол сильно раздражает кожу и сушит, а сейчас итак на улице будет морозно + дома воздух сухой из-за батарей.
Кто использует ретинол в уходе, поделитесь отзывами - есть ли положительный эффект (и какой), и есть ли побочки.
И еще посоветуйте, пожалуйста, с какого средства лучше начать. Есть простой ретинол, есть ретиналь и тд. Я так поняла, что ретиналь меньше раздражает кожу и эффективнее.
Заранее благодарю за ответы

Сейчас мой уход состоит из косметики от bioderma и clarins, очищают они и увлажняют неплохо. Но вот каких сильных компонентов в них нет для борьбы с первыми признаками старения и расширеныии порами.

сколько вам лет?
счаз как раз сезон пилингов, сделайте 2-3 у косметолога, потом уже и ретинолами поддерживать можно. по мне, так косметикой из магазина ничего радикально не решить.

Яблоко: сколько вам лет?

40

Найдите блоги бьюти-блогеров и косметологов, у них расписаны схемы как и с чего начинать. Но мне ретинол не подошел, сколько не пыталась ввести его в ежедневную рутину.
И обычно с ретинолом только ночной уход, а утром восстанавливающий/укрепляющий/увлажняющий уход.

Видела у t.me/beauty_blogers
t.me/nazadv20vek
t.me/dr_amina_pirmanova
Я у этих схемы подглядываю, всё разложено по полочкам

Аноним 289: И еще посоветуйте, пожалуйста, с какого средства лучше начать.

Начинайте со средства с малым процентом ретинола или вообще начните с бакучиола и вводите постепенно, сперва 1 раз в неделю, через пару недель увеличьте до 2 раз. После ретинола используйте восстанавливающий крем, с церамидами, пре- и про-биотиками.
Если привыкли пользоваться легкими кремами или сыворотками, потому что другие вам некомфортно или еще из каких соображений, то не надо вам вводить ретинол, высушите кожу и будете говорить что ретинол г)

Результат накопительный, не ждите его мгновенно

Моей сухой возрастной коже ретинол хуже сделал. Морщин стало резко больше. Все делала и восстанавливала по схемам вот как раз блогера.

Аноним 873:
Я такая же, мне мой косметолог сказала не маяться дурью, не идет - не мучай кожу. Зато мне кислоты на ура заходят

Мне идеально подошёл Гельтек 0.25 ретинола. Результат буквально с первого раза. Но он для возрастной кожи с постакне, с расширенными порами и т.д. Сразу тон лица ровный, кожа гладкая.
Мне даже сравнить его не с чем, сколько было средств - все компромиссы какие-то с собой. Тут же все сошлось, та самая "волшебная таблетка"
Пысы А, нет, справедливости ради HOLYLAND отлично подходил, но без ретинола там средства были.

Несколько было ретинолов..
Самый крутой для меня - SkinCeuticals 0.5 и 1.0
Не знаю, возможно сейчас у них еще что-то лучше появилось, последний раз покупала позапрошлой осенью
Остальное (с айхерб знаменитость, Medic8, Rejudicare) мне было либо зверско и ужасно - я чешуилась и страдала, но без плюсов - либо никак
Неплох был The Ordinary - при тех копейках, что он стоит, у него был некий эффект, что для меня стало приятным сюрпризом

Сейчас проверяю на себе нашу марочку не очень известную - Pure Love, у них крем с ретиналем похвалили несколько интересных мне блогеров. Чудес не жду, но вдруг
А нет - так снова кружным путем закажу свой СкинСьютикалс

Найдите телеграмм канал или сайт косметолога Светланы Полуэктовой - Добрый косметолог. У неё есть вся информация про ретинол, как начинать, подбор средств и пр

Некто: Зато мне кислоты на ура заходят

мне тоже легкие кислоты хорошо, умываюсь через день гелем с кислотами, выравнивается лицо.

По моим ощущениям, что ретинолы больше подходят для жирной и плотной кожи, а для тонкой и сухой нет.

У меня как раз плотная и жирная кожа, мне хорошо выравнивают и обновляют кожу, но я пользуюсь аптечными мазями с ретинолами по схеме составленной мне косметологом, мне очень нравится результат.

Аноним 85: жирной и плотной кожи, а для тонкой и сухой нет.

у меня тонкая и при этом ближе к жирной( ещё и чувствительная временами

Жирная , плотная кожа , с ретинолами уже лет 6. Мне 50. Начинала с айхербовских. Там жестковатый был, но приноровилась. В этом году по наводке, выше заказала pure love. Жду.
Косметолог мою кожу хвалит, но я не только ретинолом в холодный сезон пользуюсь, плюсом аппараты, плинест еще хорошо пошел.

Anonymous: но я не только ретинолом в холодный сезон пользуюсь

да, все правильно. На солнце ретинол может выдать пигментацию, для меня это тоже зимне-осенний уход.

Аноним 85

Подскажите пожалуйста какие мази с ретинолом, аптечные?

Главное вводить постепенно ретинол любой, начиная с 1-2 раз в неделю.
Помягче считаются инкапсулированный ретинол или ретиналь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы