Могут ли не подходить пилинги и кислоты

Мне 46
Кожа комбинированная, но часто обезвоженная, сухая, тонкая
Пыталась подобрать пилинги или сыворотки с кислотами ( разными) , кремы с кислотами для обновления, выравнивания тона
Кожа ещё больше истончается и сушится.
Мне не дано? Нельзя?
Долго не держу на коже, по инструкции

а какой кислотой пользуетесь?
Молочная увлажнять должна, с ней и делайте пилинги. И если кожа тонкая, не злоупотребляйте. Раз в 10 дней и достаточно. И если делаете пилинги с кислотами, то уже крема должны быть восстанавливающими, без кислот.

butuz,

С гликолевой, миндальной, ана кислоты

butuz: если делаете пилинги с кислотами, то уже крема должны быть восстанавливающими, без кислот.

Делаю или сыворотку, или крем, не одновременно

Чувствительной коже действительно могут не подходить кислоты. Желательно получить консультацию хорошего косметолога, а ещё лучше дерматолога.

Аноним 398: гликолевой

Пишут, что не подойдет:
Для сухой и чувствительной кожи

Из-за маленькой молекулы гликолевая кислота более агрессивна, чем другие AHA. Средства с ней не всегда хорошо подходят для сухой кожи, а чувствительную они и вовсе часто раздражают. Для сухой и чувствительной кожи лучше выбирать косметику с другими AHA, например молочной и миндальной.

Аноним 398: С гликолевой, миндальной, ана кислоты

У меня чувствительная кожа, из всех кислот переношу только азелаиновую. От остальных кожа только хуже становится, потом приходится восстанавливать долго

Аноним 398: Мне 46
Кожа комбинированная, но часто обезвоженная, сухая, тонкая

У меня по описанию очень похожая кожа, ещё и краснеет легко, видимо, потому что тонкая
Я для себя решила, что пилинги не для меня

Такая же кожа.
Косметологи запретили любые пилинги.
Вопрос решаю хорошим увлажнением.
Сейчас очень зашел крем Sesderma Sespantenol. Он как молочко и легкий, что вначале смутило, но хорошо увлажняет и успокаивает.
Вам бы, автор, к косметологу грамотному.
Подберете уход. Решите с этим ряд вопросов.

*Спунтик*: Такая же кожа.
Косметологи запретили любые пилинги.

+++++
После любого пилинга,кроме одного,не помню какого,на лице ужас ужасный.
Моя косметолог подобрала уход. У меня для лица только пенка для умывания, крем, мицелярка, сыворотка и уход у косметолога раз в месяц. Все отлично. Восстановила кожу
Никакие кислоты мне не подходят,оказывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы