Разжирела. Спасайте! (прошла 2 неделя)

MariOMG: веганами быть не подходит

Человек это хищник

MariOMG: Где тут сахар

Везде.

В молоке, твороге, кефире, фруктах.

Kaбанчик: У меня 28 грамм например. Ссылку для ознакомления, дайте, пожалуйста. Какой протеин у вас.
Kaбанчик: Никто не говорит что именно мяса надо кучу съесть. Так и я не говорю, если заметили.
Аноним 690: (при инсулинорезистентности, к примеру), как они должны добирать белок? Тоже порошок? Да. При инсулинорезистентности вообще подход особый, там ещё и специальные добавки нужны, с Хромом, с Ванадием, например.
Аноним 690: Как интересно, веганы получается ущербны и питание их ущербное? Конечно ущербны, как бы они себя ногами в грудь не пинали от гордости веганством. Например В12 в растительной пище не содержится нигде, и если веган туповат, и не восполняет добавками дефицит В12, то будет иметь крупные проблемы с кроветворением(или уже имеет, если давно веганит).

tra-ta-ta: А посчитайте и мне белок.

100 гр кефира, 120 гр молока, 50 гр рикотты, 50 гр хлеба, яблоко, пара слив, 1-2 яйца или 100 гр моццареллы, 20 гр орехов, 20 гр пармезана, 200 гр курицы или 100 гр рыбы, отварные овощи, бобовые, иногда салат, помидоры.

Много или нормально? Вот тут есть все данные. Вы можете сами спокойно посчитать.
kalkulyator-kaloriy.ru/tablica-belkov/

Мастерс: Вот тут есть все данные. Вы можете сами спокойно посчитать.
kalkulyator-kaloriy.ru/tablica-belkov/

Спасибо,

200 куриного филе содержат 46.20 гр белка.

А сколько его надо в день?

Рост 164 см, вес 62.500.

tra-ta-ta: А сколько его надо в день?

Это зависит от того, что вы хотите "сотворить" со своим телом.

Мастерс: Это зависит от того, что вы хотите "сотворить" со своим телом.

Похудеть на 5 кг.

Мастерс,
Вопросик можно? Вы же врач "по еде"?
Если за 1 присест можно не больше 20гр белка, то как добирать ккал? У меня тогда будет меньше 1200. Углями? Без жиров и сложные тоже не особо много ккал весят.
Жиры? Дак там 1гр на массутела считается выше крыши...
У меня ужин например рыба с овощеым салатом и брвнзой. Или рыба с брокколи. Рыбу с крупой странно миксовать. Если я 20 гр белка скажем из хека с помидорами и огурцами возьму, я голодная останусь.

RomahaAlenka,
Скушайте зефир...

Larcon May: Скушайте зефир...

Смысл? Ограничивать белок ради сахара!? По мне, так бред

tra-ta-ta: сколько его надо в день

Обычному человеку, ведущему среднеактивный образ жизни нужно 0,8-1 грамм белка на каждый кг тела. Человеку на спорте - 2 грамма. Вот и считайте. Я вот сегодня не стала добавлять протеин, калькулятор мне насчитал 66 грамм, но это: кефир, омлет с творогом, кусок рыбы, грамм 60 сыра, простокваша. Не каждый день далеко столько белка мне удается съесть с едой...

У меня сегодня вот такая диаграмма. В рационе сегодня преобладает курогрудь и горбуша. Всё с овощами.

Я читала, что эта норма 30гр не обоснована. Можно и больше есть, переварится, только дольше. Если конечно ЖКТ здоров.
Можно копрограмму сдать и оценить.
"Измененные мышечные волокна служат продуктом переваривания мяса и выявляются при недостаточности пищеварительных соков.
Неизмененные мышечные волокна свидетельствует о нарушении расщепления белковой пищи."
В норме должно быть по нолям.
Я пока не сдавала, недавно об этом прочитала.

Шмeль: читала, что эта норма 30гр не обоснована. Можно и больше есть, переварится, только дольше. Если конечно ЖКТ здоров.

Вот тоже так кажется. Иначе я б давно в реанимации была бы с "продуктами гниения".
Кстати, Мастерс реально врач или просто консультант чего-то там?

RomahaAlenka: Если за 1 присест можно не больше 20гр белка, Съесть можете и больше, усвоится не больше, и то, если в организме порядок
RomahaAlenka: Если я 20 гр белка скажем из хека с помидорами и огурцами возьму, я голодная останусь. Добавьте ещё овощей, фруктов, добейте стаканом кефира.
RomahaAlenka: Мастерс реально врач или просто консультант чего-то там? А вам что, диплом диетолога нужен, что ли? После того, как вы написали, типа "а зачем вообще нужны витамины?", и отвечать-то вам не сильно хочется.
Кстати, старайтесь улыбаться на фотографиях, вам это идёт. А то выглядите на приведённых с какой-то вселенской усталостью на лице.
tra-ta-ta: Похудеть на 5 кг. С вашими данными это несложно, но быстро нельзя. За 4-6 месяцев - нормально. Но, важно убрать жировые отложения, и не потерять мышцы, и делать это нужно грамотно. Ставить цель, прорабатывать программу действий, и выполнять. Витамины+минералы, ПП и необходимая физическая нагрузка, и всё получится.
И найдите где-то доступ к "умным" весам(или купите себе такие). Это нужно для оценки правильности действий в динамике процесса похудения.

Мастерс: Добавьте ещё овощей, фруктов, добейте стаканом кефира.

Я не надеюсь углями. Понимаете, силосом и кефирчиком сыт не будешь! Я не знаю какой у вас образ жизни, но нажраться овощей и сьесть чуть-чуть рыбы я могла когда сидела на антидепресантах, у которых в побочке снижение аппетита.
В общем инфа про 20 гр белка мне кажется мало адекватной.

Мастерс: А вам что, диплом диетолога нужен, что ли? После того, как вы написали, типа "а зачем вообще нужны витамины?", и отвечать-то вам не сильно хочется.

Ну вообще да, если вы так всем подряд советуете сократить рацион белка жестко.
Про витамины я так и не поняла, зачем их пить. А вы почему-то не ответили. Хотя в этой темеи не стесняетесь переходить на личности. Наверно, ваминечего было ответить?....

RomahaAlenka: силосом

Это что?

Kaбанчик,
Трава.

Аноним 507,
Абонемент купите в драйф фитнес, это на краснолесье, я сама с солнечного, что значит нет тренировок? У нас там куча тренировок на районе всяких разных и даже бесплатных.

Мастерс: С вашими данными это несложно, но быстро нельзя. За 4-6 месяцев - нормально. Но, важно убрать жировые отложения, и не потерять мышцы, и делать это нужно грамотно. Ставить цель, прорабатывать программу действий, и выполнять. Витамины+минералы, ПП и необходимая физическая нагрузка, и всё получится.

Спасибо за советы.

Вы знаете, очень сложно, вес вообще не двигается, полкилограмма уходят, но потом он возвращается.

Я знаю, что где-то что-то не так делаю.

Чего-то переедаю, мало двигаюсь, наверное.

Я 9 месяцев на кето сидела, хорошо похудела, но бросила, так как холестерин до 300 взлетел.

Мастерс: И найдите где-то доступ к "умным" весам(или купите себе такие). Это нужно для оценки правильности действий в динамике процесса похудения.

Посоветуйте весы, пожалуйста.

Аноним 611: Обычному человеку, ведущему среднеактивный образ жизни нужно 0,8-1 грамм белка на каждый кг тела. Человеку на спорте - 2 грамма. Вот и считайте. Я вот сегодня не стала добавлять протеин, калькулятор мне насчитал 66 грамм, но это: кефир, омлет с творогом, кусок рыбы, грамм 60 сыра, простокваша. Не каждый день далеко столько белка мне удается съесть с едой...

Мне, наверное, нужно где-то 100 гр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы