Сходила к эндокринологу гинекологу. Не понимаю зачем назначили дюфастон

45 лет, рост 173 вес 88 был, за этот жаркий месяц скинула стал 85. Но все равно имт высокий плюс гипертония.
После обследования и сдачи анализов на гормоны, которые все в пределах нормы, она мне назначила в середине цикла пить либо дюфастон либо утрожестан. Типа это от возрастных осложнений, у меня нарушения цикла, причём еженичное. Всегда все было хорошо, пошла потому что мс не было 2,5 месяца. Мс кстати начались.
Почитала инструкцию к этим гормона и в шоке - у меня лишний вес и гипертония и это главные противопоказания к приёму. Плюс на утрожестан написано что головокружение сонливость и тошнота,!!!!! Да простите, я и так всю жизнь с этим борюсь. Сплю днем как сурок. Мне б взбодриться, а не это вот все.
На дюфастон написано что помогает сохранить беременность, улучшает овуляциб итд. Мне, маме 4х детей, 45 лет нафига все это.
Гинеколог эндокринолог в жк, может идти в платный центр?
И ещё я должна сделать мсмографию и тогда она мне назначит другие гормоны противозачаточные.
Ну я на следующей неделе запишусь на эту мамографию. Но вообще в принципе не понимаю назначение таких препаратов с побочками

Мне интересно просто всем после 45 лет назначают такое или есть другие методы. Я то в принципе не понимаю что вот это все для чего. К эндокринологу пошла больше, чтоб пожаловаться на лишний вес.

kapачка: . К эндокринологу пошла больше, чтоб пожаловаться на лишний вес.

Идите к другому
Пусть с позиции инсулинорезистентности вас оценит, терапию назначит
Тесты на тромбофилии перед назначением дюфастона предлагали?
А то тут была тема, что назначают гормоны после дообследования, по факту не все риски учитывают

kapачка,
Я его пила два раза, курсами по 6 месяцев. Так же вес лишний, да еще аденоммоз нашли. Нифига не помог, ещё +5 кг мне добавил, от которых не могу избавиться, пляшут туда-сюда. А мне надо от основного веса было ещё скинуть.

kapачка: у меня нарушения цикла, причём еженичное. Всегда все было хорошо, пошла потому что мс не было 2,5 месяца. Мс кстати начались.

Скорее для налаживания цикла. Я пила дюфастон, для контроля роста эндометрия. Но у меня это было в момент планирования.

Дюфастон назначили для налаживания цикла.

kapачка: мс не было 2,5 месяца. Мс кстати начались.

Помогло

kapачка: на утрожестан написано что головокружение сонливость и тошнота

Принимайте вечером перед сном.

kapачка: дюфастон написано что помогает сохранить беременность, улучшает овуляциб

Не только же это. В дюфастоне, утрожестане содержится гормон второй фазы цикла прогестерон, которого после 40 лет обычно не хватает.

kapачка: пожаловаться на лишний вес.

С этим сходите к эндокринологу, а не к эндокринологу-гинекологу.

kapачка: всем после 45 лет назначают такое или есть другие методы.

Не всем, а тем, у кого есть нарушение цикла. Другие методы - ЗГТ, противникам ЗГТ растительные препараты или гомеопатия.

Аноним 902: Я его пила два раза, курсами по 6 месяцев. Так же вес лишний, да еще аденоммоз нашли. Нифига не помог, ещё +5 кг мне добавил

Вы его от лишнего веса что ли пили? Так то он совсем не от веса.

Дюфастон-это выручалочка врачей(.
Мне выписывали 2 года назад. И что, плюс 2 размера и скинуть сейчас не могу.

Octavia,
Нет конечно. Просто он мне вес ещё прибавил... Это вообще меня расстроило. Без него борьбу с весом вела.

Короче без бутылки не разобраться
После 40 лет гормона не хватает, вес растёт, назначают этот гормон и от него вес ещё больше растёт. Где логика то

kapачка: После 40 лет гормона не хватает, вес растёт, назначают этот гормон и от него вес ещё больше растёт. Где логика то

Рост веса от дюфастона - это побочный эффект, который бывает не у всех. У меня например не рос от него вес. Попробуйте заменить утрожестаном. Принимайте вечером, чтобы сонливость была вам на руку.

kapачка: Типа это от возрастных осложнений, у меня нарушения цикла, причём еженичное.

А вы инсулин проверяли? У вас по описанию состояние похоже на инсулинорезистентность, вследствие которой эстрогеновая доминантность, которая влияет на цикл.
Вам в первую очередь нужно инсулин снижать, если он окажется повышенным.

Wisdom,
Значит надо к терапевту. А что как снижать инсулин то?
У меня сонливость после обеда. После завтрака и ужина нет сонливости

kapачка: У меня сонливость после обеда.

Это тоже может быть один из показателей. Сдайте инсулин и сахар натощак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы