Зависимость от сладкого, хочу отказаться от сахара

Аноним 293: авокадо обязательно, масло льняное,

Не могу это есть, меня тошнит. Как то раз почитала о пользе авокадо, месяц ела, все хорошо. Но потом рвотный рефлекс, прям не могу.

Аноним 293: лучше гхи

Ну это сильно на любителя.

Из всего перечисленного только сливочное, оливковое масло, рыба люблю. Но я это и так ем.

Аноним 293: А кокос и арахисовая паста - вообще десерт.

В кокосе очень много калорий. Смысл шило на мыло менять? В нем по-моему ещё больше калорий чем в пирожном.
Арахисовая паста - более калорийная тоже., и я ее не люблю. Смысл это есть если в этом столько же сахара и калорий? Разве арахисовую пасту делают без сахара?
Но тот же арахис я воспринимаю как недоорехи какие то

Автор, я такая же. Зимой даже устраивала себе марафон 21 день без сладкого. Думала пройдёт тяга к шоколаду. Но нет, не прошло. Каждый поход в магазин- покупаю шоколад. Но после марафона теперь могу 4-5 дней его есть по чуть -чуть. Раньше в один присест сьедала.
И на завтрак мне всегда нужного что-то из вредных углеводов. Я просто дико злая пока не позавтракаю чем-то сладким или мучным.
И поэтому мне, к примеру, для сброса веса очень подходит система -60, когда утром , до 12ти можно есть все, а обед и ужин углеводы исключают. Даже если вечером что-то хочется, я откладываю на утро.

И зря вы беситесь насчёт замечаний по каше и омлету, вопросов нет, завтрак должен быть плотным, но люди удивляются, как вы умудряется в 1 приём пищи все это в себя запихнуть, с утра желудок ещё не "проснулся" для такой работы и настолько с утра есть как правило не хочется.

Аноним 766: В кокосе очень много калорий. Смысл шило на мыло менять? В нем по-моему ещё больше калорий чем в пирожном.
Арахисовая паста - более калорийная тоже., и я ее не люблю. Смысл это есть если в этом столько же сахара и калорий? Разве арахисовую пасту делают без сахара?
Но тот же арахис я воспринимаю как недоорехи какие то

Все в пределах суточного калоража. Для меня, например, кокос или арахисовая паста приносит такое же удовольствие, как пирожное, а пользы больше. Смысл менять, что в случае с пирожным вы закидываете в себя простые углеводы, а в случае с арахосовой пастой или чем-нибудь из кокоса насыщаете себя полезными жирами. Конечно эти жирные продукты калорийнее, поэтому их меньше съедаешь. Я беру арахисовую пасту, где в составе только орехи. Ничего с сахаром, фруктозой, мальтодексином, сорбитом и подобными сахзамами не беру. Как то даже сама делала, но чуть блендер не сожгла.
Если этот продукт не нравится, то зачем себя насиловать. Если от авокадо тошнит, то вам кето совсем не подходит, без авокадо плохо будет. Это один из обязательных продуктов. Я просто свой пример привела, как от сладкого ушла. Причем сахар я не ем уже очень давно, десерты разные, сырники и прочие вкусняшки делала с правильным сахзамом. А сейчас мне этого не надо, мне лучше натуральный вкус продукта.

Аноним 321: И зря вы беситесь насчёт замечаний по каше и омлету, вопросов нет, завтрак должен быть плотным, но люди удивляются, как вы умудряется в 1 приём пищи все это в себя запихнуть, с утра желудок ещё не "проснулся" для такой работы и настолько с утра есть как правило не хочется.

Есть не хочется утром тем, кто вечером обжирается. Кто на ночь не жрет - всегда аппетит с утра хороший. Каша и омлет : это не много.

Аноним 321: с утра желудок ещё не "проснулся" Я встаю в 7 утра, а могу и раньше. Откуда вы знаете во сколько я завтракаю? И какими научными исследованиями подтверждено что «желудок не проснулся» для завтрака? И омлет и каша обычный завтрак. Я могла написать кашу с тостами- что бы здесь поменялось? Каллорийнлсть одинаковая, и то, и другое : углевод + белок

Аноним 766: Смысл шило на мыло менять? В нем по-моему ещё больше калорий чем в пирожном.

Я поменяла, сейчас у меня питание LCHF. Калории не считаю, но думаю что их прилично. Вес 54 кг. На жирном, как ни странно, не толстею. На углеводах толстела.
Но НЕ кето! Кето мало кто хорошо переносит.

Аноним 766: арахисовую пасту делают без сахара?

Сложно найти, но есть такая. Ищите урбечи, их много разных, и без сахара.

MariOMG: после 17.30 иногда после 18.00 не ем, утром я есть не хочу, завтракаю на работе уже

А я хочу и ем. И считаю это абсолютно правильным. Я нигде в теме не писала что у меня какие-то проблемы с завтраком или глютеном.

MariOMG: завтракаю на работе уже

И я могу на работе. А работаю с 10. А могу дома. На работе у меня тоже есть каша ( правда в отличии от дома на работе с сахаром), омлет и кофе.

Аноним 766: Тарелка супа - вроде насыщает, но ощущение что что-то не то, и все равно хочется сладкого потом.

Аноним 766: Я просто снова шоколадом объелась и совсем мне плохо стало, не могу так больше(((

привычка

MariOMG,
Я думаю именно эта шоколадка причина лишнего веса. По факту убери - и вес уйдёт.

Аноним 766: По факту убери - и вес уйдёт

Может, просто научиться обходиться меньшей порцией сладкого? Ну не целая шоколадка, а несколько долек и так далее. Попробуйте шоколадки заменить на пастилу, зефир, они и без сахара есть (я на пастилушках сижу уже год). Считаю, что насиловать организм и отказывать, если требует - неправильно. Но и не плитками есть шоколад, естественно.

Я такая же, мне нужно любой обед сладеньким заедать. Иначе чувство, что не наелась. Нашла очень комфортный для себя выход - сладкое ем один раз в день, утром. Остальные приемы пищи я задаю жевачкой без сахара. Обязательно сладкой. То есть "мята" не подойдёт, а "абрикос" или "яблоко" вполне.

Ягодка: Вы льстите себе. Каша, омлет , шоколад , солянка, капуста, мясо.... и вес прям в норме.
Это только вчера, а сегодня что?

Я как-то задалась подсчётом калорий, 3000 с лихером насчитала. Всю жизнь была 44-46 размера.
Набрала после вторых родов 10 кг, резко за пару месяцев. Щас размер 48. Уже 7 лет. Сезонные гуляния ±2-3 кг не учитываю.
Поэтому пару лет назад так легко сбросила 7 кг, перестав есть сладости, которые составляли львиную долю калоража.
Сахар, кстати, в норме. Сдаю его часто плюс гликированный гемоглобин. Бдю, потому что у мамы сахарный диабет 2-го типа два года как. Ещё поэтому хочу отказаться от сладостей.

Аноним 316,
Наоборот, на завтрак нужны углеводы и белок. Если съесть только овсянку, через час голод уже. Не обязательно же две большие порции лопать. Немного омлета и тарелка небольшая овсянки.

Анонимайзер: Фильм «Сахар» ещё не предлагали? Говорят, очень отрезвляет, посмотрите!

не работает это.
Я писала выше: в теории я знаю всё о питательной ценности, КБЖУ, гликогене, углеводном окне и тыпы и тыды.
Книжку Очаровательный кишечник как Отче наш.
Статьи, фильмы, исследования
Ну не работает это.

Без сахара....

Аноним 766: Есть не хочется утром тем, кто вечером обжирается. Кто на ночь не жрет - всегда аппетит с утра хороший.

Где вы этот бред берёте ?
Вам правильно написали про завтрак. Уберите хотяб кашу и съешьте свою конфету с кофе . Не обязательно соскакивать со сладкого, чтобы похудеть . Надо есть в пределах своего кбжу. Если без шоколада не можете , уберите , что-то другое

Аноним 766: Я думаю именно эта шоколадка причина лишнего веса. По факту убери - и вес уйдёт.

Причина лишнего веса - общее переедание . Не важно что вы съели, если вышли за рамки кбжу. И так же не важно на чем похудеть , если питаться в дефиците

MariOMG: Шоколад очень полезен

Вопрос только в качестве и самое главное, количестве
Если есть пару долек с чаем, конечно ничего плохого, а если целую плитку за раз, то пользы тут точно немного

Не покупайте шоколад и мороженое. Либо берите шоколад 80%, его много не съешь.
Замените хотя бы на фрукты для начала. Можно покупать типа чипсов из водорослей нори, они вкусные, кстати.
Ешьте что угодно, кроме сладкого. Замороженные ягоды, например.
Просто организму нужно почувствовать разные вкусы (горький, соленый, сладкий, кислый), чтобы пришло насыщение.
А еще это привычка.
Можно еще пропить магний - при его недостатке часто бывает тяга к сладкому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы