Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Похудейка. 300- 400-500 ккалорий в день. Путь от 84 кг (май 18)->54 кг. Пока 56 кг.

Ovenka: я действительно хочу аргументов против такого питания.

а где аргументы ЗА?насколько они убедительны?

Не хочу испортить здоровье. Это главное. Это про аргументы против.
Сахар мой повышенный при том же качестве питания стабильно снизился. И вес стабильно снижается. Инсулин ещё не проверяла. Вот. Это то что я заметила.

Ovenka: Не хочу испортить здоровье

Механизм какой? Как это действует?

Ovenka: Механизм голодания?

Механизм положительного влияния на организм

Кабанчик: Механизм положительного влияния на организм

Чистая биохимия и медицина. Я своими словами. Если надо, найду ссылки грамотные:)
При любом приеме пищи поднимается уровень инсулина в крови. Если приемы пищи частые, то инсулин не успевает переработаться. В результате утилизируется в жир. Едим реже - избавляемся от скачков инсулина, он успевает переработаться, постепенно уменьшаем свою жировую прослойку.
Еда, кстати, как раз успевает перевариться. Т.к. приемы пищи идут 2-3 раза в день.
Для людей с инсулинорезистентностью это реальный способ сдвинуть вес с мертвой точки. Т.к. они часто не могут похудеть на дробном питании. При снижении количества углеводов и повышении количества жиров уходят скачки сахара, нет трясущихся рук без еды. Очень приятное состояние.:) Про кетоз говорить не буду, это для лечения все же.

Про пользу голода известно давно и много. Голод - это естественное состояние организма. Не тот голод, когда не контролирую себя и ем все, что попало, а голод перед едой. Хочу есть - ем. Голод запускает процесс аутофагии - по простому очищение клеток и организма. Что положительно влияет на продолжительность жизни, здоровье мозга, аутоимунные, эндокринные заболевания и т.п. За открытие механизмов аутофагии в 2016 году дали Нобелевскую премию. Есть противопоказания - язвенная болезнь, гастрит и др.
Но 16 часов это немного конечно. Я всегда, если поем в 6-7 вечера, раньше чем через 14 часов есть не хочу. Не хочу - не ем:)
Подходит не всем. Каждому свое:) Но часто это способ не только похудения, а именно коррекции заболеваний. Тогда уже под присмотром врача вводится более жесткий режим с минимальными дозами углеводов и не на всегда, а на 2-3 месяца, затем корректируется.

Smile: Чистая биохимия и медицина но у меня наоборот скачки сахара ушли на пятиразовое питании. Тоже обоснованно с точки зрения медицины.
Smile: При любом приеме пищи поднимается уровень инсулина в крови. потому и заглядываю в табличку с гликемическим индексом, вернее, уже знаю что и в какое время съесть
Smile: Каждому свое:) это точно
Smile: Голод точно на для меня))

Smile: Я всегда, если поем в 6-7 вечера, раньше чем через 14 часов есть не хочу.

Так это нормально. Ужин в 19.00, завтрак в 9.00. Вполне не голодание.

Ovenka: 16/8 8 часовое пищевое окно.

я вторую неделю на таком питание.

Smile: Для людей с инсулинорезистентностью это реальный способ сдвинуть вес с мертвой точки. Т.к. они часто не могут похудеть на дробном питании.

в мае мне поставили диагноз ИР, стала питаться дробно, толку ноль, еще и не комфортно мне. Постоянно думаешь о еде, что съесть, как бы время не пропустить.
сейчас питаюсь 16/8 - 12, 16 и 19 часов. Утром я есть не хочу, поэтому легко выдерживаю до 12. Готовку еды дома тоже перенесла на утро, готовлю и никаких соблазнов, даже ложку облизать не хочется))
Вечером тоже отлично, ужинать до 18 мне рано, а 19-20 самое то.
И за 2 неделе я уже вижу результаты.

Кабанчик: но у меня наоборот скачки сахара ушли на пятиразовое питании. Тоже обоснованно с точки зрения медицины.

Ну отлично!
Для меня важна была свобода от еды и от сладкого особенно:) Начиная день без углеводов у меня нет в течение дня трясущихся рук:)

Кабанчик: Вполне не голодание.

В том то и дело.:) Для меня привычный режим всегда был:) Поэтому мне 16/8 легко подошло. А это уже вполне себе ПГ. Погрузившись в тему я многое узнала про то, сколько всего можно скорректировать питанием, устраняя воспалительные процессы в организме, которые приводят к проблемам с щитовидкой, к примеру. Но у меня вес нормальный, цели худеть больше, чем на 3 кг, не было. Но похуделось:)))

Smile: Не тот голод, когда не контролирую себя и ем все, что попало, а голод перед едой. Хочу есть - ем. Голод запускает процесс аутофагии - по простому очищение клеток и организма. Что положительно влияет на продолжительность жизни, здоровье мозга, аутоимунные, эндокринные заболевания и т.п. За открытие механизмов аутофагии в 2016 году дали Нобелевскую премию.

Вот о чем я и толкую с мая. Ем, когда проголодаюсь. Считаю ради прикола. И цифры меня вогнали в шок. Вчера 348 кк. было вечером. Я посмотрела и съела конфету (просто так, без голода уже, конечно), она уйдет в жир. Это было зря, не спорю. Емли бы не считала, я бы ее не съела (нет необходимости для организма в жиросладком комке). Ну, вот такая, неидеальная, да. Все просто, блин. А не "наедаю какую-то там норму".

Smile: коррекции заболеваний.

У меня даже шитовидка правильно заработала.

%Луна%,
у Вас расстройство пищевого поведения и это очевидно всем, кроме Вас

Кабанчик: но у меня наоборот скачки сахара ушли на пятиразовое питании. Тоже обоснованно с точки зрения медицины.

Уйдут, конечно. А зачем их "уходить"?
Пусть работает инсулин.

Кабанчик: завтраками нужно обязательно

Совсем нет. Организмы разные. У меня например организм спит часов до 2, хоть и встаю в 6. Не засунуть в меня еду, если не хочу, чревато тошной с продолжением. Но иногда, я сделаю слона с утра, раз в месяц -два. Просто это вашему конкретно организму, комфортно с завтраками

Впрочем, с сахаром и скачками я не знакома.

Рук трясущихся никогда не было.
Сахар в норме всю жизнь.
Гликированный гемоглобин сдавала, в норме.

%Луна%: А зачем их "уходить"?

Это путь к ожирению и диабету. Синяя линия - это

capibara: расстройство пищевого поведения

Чёрная- это ПП, когда думаешь что ты ешь в определенное время с точки зрения БЖУ и смотришь на гликемический индекс того, что ешь.

ряженка: Организмы разные.

Вот это ключевое. Подруга с нормальным весом завтракает 2 раза, в 6 утра и в 9. В 6 чай+булочка, 9 чай+каша. Вечером после 17 она есть не хочет.
Я наоборот, утром есть не хочу. Сколько себя помню так было всегда.

Кабанчик: Это путь к ожирению и диабету. Синяя линия - это

Ладно, я тут теоретик. Так на лекциях прослушала тоже.
Говорю, у меня сахар вообще не скачет.

Роза Львовна: утром есть не хочу. Сколько себя помню так было всегда.

Я приспособленец. Могу и утром есть, могу и вечером... особенность вечерней еды - залетает лишнее.

%Луна%: Говорю, у меня сахар вообще не скачет.

Дак он у всех скачет. Поели- повысился. Инсулин выработался- снизил сахар в крови.
Другое дело, до каких высот скачки и как часто.
Вот такие конфеточки по вечерам точно ни к чему.

Кабанчик: конфеточки по вечерам точно ни к чему.

Конечно. Самой обидно.

%Луна%: Самой обидно.

Не корите себя. Все мы люди.

NatalyRAF: когда их есть? с завтраком, ну или в обед. Лучше в приём пищи.
NatalyRAF: Вечером так хочется чайку с конфетами))) перетерпеть, а потом и не захочется. Это углеводная зависимость. Обманите организм. Съешьте черносливку. В ней конечно тоже сахар есть, но гликемический индекс ниже.
А ещё спасает горький шоколад без сахара. В магните продаётся. Со стевией. Нормальная штука.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы