Подъедательство за детьми

Есть у меня такой пунктик-таракан: терпеть не могу выбрасывать еду....вот ломает меня нормальную еду в унитаз складывать. А детей дома двое и часто после них остается нормальная качественная еда. Вот и подъедаю....В итоге имею 2-3 лишних кг. Ну вот что с этим сделать, ааа? Пы сы: дети маленькие 1,5 и 5 лет. Сижу дома с мелкой, движения тоже маловато пока.

тук тук автор темы: . А детей дома двое и часто после них остается нормальная качественная еда.

Не накладывать детям полные тарелки? Уменьшить порции, пусть добавки просят, если не наелись.

тук тук автор темы: Сижу дома с мелкой, движения тоже маловато пока.

Скоро лето, автор. У вашей маленькой замечательный возраст - будете активно гулять по песочницам и прыгать за ней по горкам.

тук тук автор темы: Ну вот что с этим сделать, ааа?

Только

Katrin-ka:
Не накладывать детям полные тарелки? Уменьшить порции,

Что ещё-то?

Я не доедаю, у нас папа этим занимается, и лишние кг у него. Вас понимаю, еду тоже выбрасывать не могу.

накладывайте себе заведомо меньше, чем надо. Потом по ситуации - если дети не все съели, доесть, если все подчистили - себе взять добавки.

Katrin-ka: Не накладывать детям полные тарелки? Уменьшить порции, пусть добавки просят, если не наелись.

А что делать если только ребенок есть захотел и ему отдельно приготовила полтарелки макарон или пару картофелин, а ребенок поковырялся и пошел? Куда деть одну картофелину или 3-4 ложки макарон?

Аноним,
вот и копятся они потом на попе

Levёnka: если все подчистили то и слава Богу!!!
Ханурик: 3-4 ложки макарон? на кой жалеть эту муку? в помойку макароны, картошку...ну, картошку в тарелку и мужу на работу в тихушку с обедом

Аноним: Хосспадя... да съешьте сами, в чём проблема то?

проблема в том, что от таких "3-4 ложек через день в 10 вечера" появляется стойкая привычка чего-нибудь сожрать на ночь, а опа растет (((

тук тук ,
нет проблем с утилизацией - есть всеядная собака-)) , ест любую еду хозяйскую в дополнение к корму-))

Никогда ни за кем не доедаю. Что за отношение к себе, как к утилизатору? Не доел - ведро там, и тарелку помой за собой. В след раз класть пол порции. Лучше выкинуть в ведро, чем в себя.

тук тук автор темы: вот и копятся они потом на попе

Либо выбросить, либо съесть. Или на завтрак себе оставьте
Ну или съели эти ложки - 30 приседаний, например.

Я брезгую доедать. И потом уменьшить порцию, совсем не проблема.

Я брезгливая. Не доедаю за детьми

Анекдот в тему: - доктор как избавится от лишнего веса?

• меньше есть!
  • я и так ничего не ем, я только доедаю!
  • за кем?
  • за детьми и мужем!
  • так заведите свинью!
  • да Вы что, это мне еще и за ней доедать?

вот ломает меня нормальную еду в унитаз складывать.
Так еда все равно в унитаз уходит. Только через твой организм. Смысл?

Радмила,

Интересный подход к пище!

Ханурик: Куда деть одну картофелину или 3-4 ложки макарон?

Назавтра в суп или салат закинуть. Или сразу в ведро, тем более продукты недорогие.

Полная Луна: Никогда ни за кем не доедаю. Что за отношение к себе, как к утилизатору? Не доел - ведро там, и тарелку помой за собой. В след раз класть пол порции. Лучше выкинуть в ведро, чем в себя.

Это очень хороший пример. Когда явно проговоришь альтернативу: в себя или в ведро, обычно аппетит снижается от сравнения себя с помойкой.

Ханурик: А что делать если только ребенок есть захотел и ему отдельно приготовила полтарелки макарон или пару картофелин, а ребенок поковырялся и пошел?

Ввести ребенку режим питания, чтобы ел тогда, когда проголодается по настоящему, а не в любое удобное время. И убрать кусочничество и у себя и у ребенка. И все будут счастливы.

Я не понимаю такого отношения к себе..у вас организм помойка? Зачем туда складывать все что жалко выбросить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы