600 мл воды за раз - не вредно?

Всем привет! :-)
Подскажите, сколько воды в мл вы пьете за один раз?
В большинстве источников пишут - 1,2 стакана. Сколько это в мл?
Можно ли пить без вреда для организма по 600 мл за раз?
Я выпивают столько спокойно. Но вдруг , я делаю неправильно?
Спасибо заранее за ответы! :-)

Варварадада автор темы: 1,2 стакана. Сколько это в мл?

250,500 мл
я легко пью полулитровую кружку с лимоном с утра потом еще чай, 350 мл где-то
не задумывалась, вредно или нет

дал же бог фамилию..,
Ну, может почкам плохо переваривать столько за раз воды? Или желудок растягивается? :-) какие то такие мысли меня посетили...
Ещё тут в какой то теме писали, что если хочешь быть стройнее - ограничь воду...

Варварадада автор темы: Ещё тут в какой то теме писали, что если хочешь быть стройнее - ограничь воду...

вот это точно бред

дал же бог фамилию..:
вот это точно бред

соглашусь про бред, наоборот больше пить нужно

Аноним,
За раз вот сколько можно?
В целом, 2 литра выпиваю легко, но если вот так в один присест по 2 стакана по 300 мл.

Варварадада автор темы: В целом, 2 литра выпиваю легко, но если вот так в один присест по 2 стакана по 300 мл.

а желудок вы так свой не растяните???

Разве что растягивание желудка не очень хорошо, когда человек хочет похудеть. А так-то здоровый человек спокойно поллитра воды утилизирует без вреда для организма.

Mrss: Разве что растягивание желудка не очень хорошо, когда человек хочет похудеть. А так-то здоровый человек спокойно поллитра воды утилизирует без вреда для организма.

С одной стороны да, но с другой, пишут, что вода в желудке вообще не задерживается, т.е. если растягивание и идет, то краткосрочное.
Варварадада ,
Пейте, если пьется. Лучше пить, чем не пить. Если пить чистую воду, то нагрузки быть не должно, тем более суточную норму вы не превышаете.

аноним: если растягивание и идет, то краткосрочное.

Верно, вода быстро из желудка уходит. Просто если стоит еще и цель уменьшить порции еды, например, то лучше все понемногу в желудок пихать, чтобы он отвыкал от большого объема в принципе. Тогда и с едой полегче будет. А ту же воду просто пить мелкими порциями и все.

это много за раз
почки не успевают обработать большой объем жидкости
нарушается водно-солевой баланс
почитайте еще про водную интоксикацию

Всем спасибо за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы