Мотивация ушла. Как вернуть?

Девочки, привет. Такое дело. Вот уже года полтора последних усиленно стала заниматься физическими нагрузками, следить за весом и питанием. Похудела с 74 до 60 кг, при росте 173 см. Стала сама себе нравиться, с удовольствием каждый день качала пресс, через день-тренировки тайбо, дома, скачанные. Кушала то, что полезно, причом с удовольствием. Полтора года. А в ноябре 2015 года заболела сначала старшая, потом с младшим в больнице 2 недели провели, затем весь декабрь дерганый какой то, кризис, тревожность и прочее. Новый год опять же. В итоге тренировки отошли на втрой план, пресс тоже начал обрастать жирком, начала жрать! А вот теперь о главном:остановиться не могу. Жру все, что не приколочено, могу наесться перед сном, и пресс, и физнагрузки забросила и никак, никак не могу себя заставить. Беда какая то. Как вернуться к прежнему образу жизни? Мне теперь все время сладенького хочется в каких то немыслимых количествах, ужас. Даже булки, страшно подумать, жру! Спасаться надо как то! Уже поправилась на 4 кг!!!!!

не покупайте булки. купите зефир.

КулемаЯ,
читайте состав, считайте калории)

КулемаЯ: А почему зефир? Он же очень сладкий и калорийный, наверное?

меньше чем булки. + булки - сдоба. а вообще, хороший зефир найти нужно. я люблю экко

Зефир-не панацея! Пинка надо! Хорошего!

Такой шикарный результат и сейчас все псу под хвост. Остановитесь перед тем как съесть, подумайте о количестве. Я была 73..потом похудела до 55-57. Потом опять набрала....так обидно мне теперь если бы вы знали. Сейчас еще 10-ку прибавила с беременностью . Все..марш в спорт зал))

Axess автор темы: Пинка надо! Хорошего!

какой пинок? хочется быть жирной - живите жирной. жрите дальше, говоря себе "нуачотакова, мне хочется, у меня проблемы" %)

Axess автор темы: Зефир-не панацея! Пинка надо! Хорошего!

никто не поможет. даже пинок. сами решаете и берете себя в руки. может вам комфортно толстячком таким гулять. а что.

Некомфортно, нет. Я еще заметила, что занятия спортом и умеренное питание способствуют более активной жизни. В сентябре начала самостоятельно изучать английский, стала интересоваться какими то техническими вещами, до которых раньше вообще дела не было. Например, как работает эффект 3D. Сейчас вообще ничего не хочется. Неинтересно.

Axess ,
Знаете почему?
Вам сейчас еда приносит больше удовольствия.
Как только найдете то, что приносит больше удовольствия, чем "булочка ", вы ее променяете.
У вас абсолютно нормальный процесс становления новой мотивации, свое красивое тело вы уже видели - для мотивации вам этого уже мало. Правильно?

Медитируйте и отпускайте стресс.

OlgaZagloo,
Ух ты! Похоже на правду! Где же ее искать? Я этак в бомбочку обернусь!

Axess автор темы: Где же ее искать?

А тут вариантов много:

• смена тренинга, возможно - каток, лыжи, силовой тренинг - новые упражнения (вы от старых устали, это заметно) ;
  • поиск партнера для совместного спорта (вместе с подругой, с детьми на коньки/дом йога по видео, с мужем - лыжи, прогулки, с девчонками на форуме в любой теме для похудалок).

Это как толчок, например.

Axess ,
У меня похожая ситуация. Выяснила в итоге, что я за всеми тренировками не восстанавливалась качественно и организм в определенный момент дал сбой и я очень долго ОРВИ болела, потом колени, потом еще и еще... тоже долго достаточно были тренировки ежедневно по 1,5 часа, и когда болезни все начались я закинула ПП и тренировки, потом конфетки появились...ммм))))

Начала я после всех праздников с того, что снова начала уменьшать количество порции и ежедневно находить в своем теле достоинства (несмотря на то, что +4 кг и сильно изменившееся качество тела)
Потом подключила тренировки по самочувствию и по желанию, получается примерно 3-4 в неделю.
Сейчас стараюсь сладкое есть только на завтрак и немного. Но не всегда получается )))
Тут главное еще побороть чувство вины за прогул тренировки, за конфетку/печеньку, за то что не можешь в руках себя держать.

OlgaZagloo: У вас абсолютно нормальный процесс становления новой мотивации, свое красивое тело вы уже видели - для мотивации вам этого уже мало. Правильно?

заставило задуматься .

Знакомая ситуация, у меня такие качели постоянно, прихожу у нужному весу, расслабляюсь, набираю до определенного веса, в любимые вещи не влезаю, снова мотивация появляется

Зеркало в голом виде не мотивирует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы