Правильное Питание - что это такое?

Читаю темы в этом разделе и кажется мне, что под этим понятием каждый подразумевает разное.
Что такое ПП в вашем понимании?

Можно с уточнением количества калорий, белка, жиров и углеводов?
Ваш примерный дневной рацион?
И ваши физические параметры на вашем правильном питании (рост, вес, объемы).

По моему мнению правильное питание, это не

Аноним автор темы: уточнением количества калорий, белка, жиров и углеводо

а то, что не содержит сахар, соль и жир. Для других правильное питание - это меню вегана. Для третьих - белок в чистом виде, для иных - то, что не содержит глютен.
Вы верно подметили: для каждого это что-то своё, и каждый считает, что только его пп самое правильное))))

Анонимка: а то, что не содержит сахар, соль и жир.

скорее содержит - но необходимое количество организму

Анонимка: жир

Считаю, обязательно нужен.
Масла подсолнечное, кукурузное, оливковое.
Горчичное, тыквенное, масло грецкого ореха и т.п. Рыбий жир.
Из жиров организм производит гормоны - раз. Мозгу также жир необходим, мозг - это почти один жир ))))).

Аноним ,
Но вы себе не представляет какое чрезмерное количество жира мы потребляем!!! Лишнего жира!
Есть такая книга "Соль, сахар, жир" Майкла Мосса, почитайте и вы не сможете смотреть на прилавки магазинов без рвотного рефлекса.

ПП-это баланс Кбжу, который рассчитывается на основании физических параметров (вес, рост, возраст, пол) и уровня физической активности.
С точки зрения пользы для организма бжу в ПП тоже должны быть правильными. Например, углеводы для организма лучше медленные (типа макаронов из твердых сортов пшеницы или всевозможных каш).

Так же важен режим питания, количество и объем пищи, калорийность каждого приема пищи, питьевой режим.

Ну вот как-то так. Для меня такое питание является правильным)))

Есть в интернете специальные программы для расчета Кбжу и меню. Сюда писать не буду, чтобы не сочли за рекламу.

ФунтИзюма: Есть в интернете специальные программы для расчета Кбжу и меню.

Спасибо, поищу.

Анонимка: то, что не содержит сахар, соль и жир

Анонимка: меню вегана

Анонимка: белок в чистом виде

Эти, перечисленные вами, крайности могут быть очень вредны для организма, посему ну никак не сойдут за правильное питание. Правильное - это сбалансированное, учитывающее все особенности организма, удовлетворяющее все его потребности.

На самом деле у каждого человека свои цели для правильного питания и свой образ жизни. Соответственно и питание будет у каждого немного свое. В любом случае ПП должно обеспечивать сохранение и по возможности улучшение здоровья человека - это главное. А остальное уже частности: кто-то худеет, кто-то полнеет, кто-то мышечную массу наращивает, у кого-то ЖКТ больной... Тут много параметров надо учитывать.

Аноним автор темы: И ваши физические параметры на вашем правильном питании (рост, вес, объемы).

рост 172 см, вес 55-58, объёмы 93-63-93 зимние, летом меньше.

Аноним автор темы: Что такое ПП в вашем понимании?

отсутствие жареного, жирного, копчёного, выпечки, полуфабрикатов, газировок и прочих фаст фудов. Соблюдение КБЖУ.

красавица: Соблюдение КБЖУ

Можно ваш КБЖУ? И количество калорий примерно.

Аноним автор темы: Можно ваш КБЖУ? И количество калорий примерно.

на меня не надо равнять, ем мало.
ккал 1400- 1500
белки- 60-90 гр
угли- 150- 180 гр
жиры- 40- 60 гр

красавица: ккал 1400- 1500
белки- 60-90 гр
угли- 150- 180 гр
жиры- 40- 60 гр

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы