Диета Ковалькова. Дневник. Кто со мной? Худеем до лета!

Начала вчера. Старт с веса 94.3 кг
Сегодня -200 г

Кто со мной.

Энергетика увеличилась. Сонливость прошла. Не голодная.

Решила до 8 марта продержаться во чтобы то не стало.
Замеры.
даже огласить стыдно

талия 97. (почти обхват бочки)
бедра 118 . куда она растет?
груд- 102 см

ужас ужас ужас.....

Вчера еда была
ряженка 250 мл+отруби+орехи (мало совсем)
воды 1. 5 литра. чуть не сдохла пить столько
два яблока голден
5 белков яиц+1 желток
салат из помидор, огурца, перца, салата, оливок

Я с Вами!
Но есть вопросы: Вы ведь на 1 этапе, откуда 5 белков яиц и 1 желток??????????????
желтков не должно быть вообще (в них ненужный жир!) и всего 2 белка перед сном. Придерживайтесь правильно, т.к. это не диета, а именно система. А.В.Ковальков четко прописывает свои этапы, что в завтрак, обед, ужин и чтобы были результаты надо не нарушать, почему на завтрак ряженка? (у нее жирность высокая, а жиры надо считать, которые по утрам в течении часовой ходьбы сжигаем, и нет бифидобактерий, как в питьевом йогурте).
Надо сказать, что я завтракаю таким образом (т.е. ржаные отруби+питьевой йогурт Данон+миндаль) уже примерно месяцев 10, нравится (от сочетания именно Данона (не путать с Активией) балдею, мммм-вкусно!), не надоело, полезно, кишечник "спасибо" говорит и вообще не надо задумываться, что буду завтракать, всегда отруби имеются, уже многих знакомых подсадила на такой завтрак.
А вообще тяжело только на 1 этапе (яблоки с обеда до 18-00 немного надоедают, но ведь вы их можете запекать в СВЧ).
И еще не спросила: начали 1 этап с 1 чистого дня, это принципиально, т.к. ваш эстроген будет вам помогать.
Удачи! Если будете по утрам ходить обязательно быстрым шагом около часа (я по 2ГИС посмотрела это примерно 5 км), результат не заставит долго ждать, единственное сейчас зимой не хватает солнца, утром в 8 еще темно, как ночью. БЕСИТ! жду не дождусь весну, будет легче, не будет так хотеться спать (правда, весной-летом-осенью такого не было, а сейчас жуть!), да еще и тротуары скользкие, так что идешь и боишься как бы не упасть, какой там как у Ковалькова "ходить надо на пределе дыхания, но не задыхаясь. Во время ходьбы по улице можно использовать метод «догони прохожего»: ускоряетесь на время, пытаясь догнать впереди идущего человека, как только почувствуете нарушение дыхания, сразу сбавляйте темп ходьбы. Отдышались – выбираете следующую «жертву». Все время следите за дыханием, избегайте одышки! Ходьба – обязательно, ежедневно в течение одного часа!" Летом (когда асфальт сухой, без снега/льда) это удается отлично, но сейчас..... уж как получается.
Так что завтра в субботу, хоть и выходной, утром 1,5 часа пешочком (это я так называю свою быструю ходьбу с догонялками прохожих ) пойду гулять (это например Сулимова/Советская-Мира-УПИ-Малышева-Луначарского-Шевченко-Сулимова/Советская), итого примерно 8,5км. Кайф!
А сейчас пойду домой с работы 5км (это с Куйбышева/Луначарского до Сулимова).
И обязательно читайте книгу Ковалькова, она толстая-толстая, но супер умная!

Cвердлoвчaнka,
Вы супер! А давно вы? На сколько похудели?

Яйца ем для белка, не хочу мыщцы терять.
Жир нельзя менее 25 г для женщин.

Надо книгу почитать. 1 стадия непонятна мне. Она вредная для мыщц и здоровья.....

Cвердлoвчaнka,
Я начала в пмс....достало все..знаю что надо в 1 день цикла

Cвердлoвчaнka,
Я по салату не понимаю, его надо тарелку или можно две за вечер?

Белка явно мало на 1 этапе

Ряженка вкусно. Кефир не пью. Рвет с него

Вчера вечером поела салат греческий, отекла. ужасно

Удачи Вам, на системе с прошлого января, с перерывами на лето и осень, был небольшой зажорчик, но без особых последствий. На системе скинула 23 кг, сейчас ещё 5 до идеала добиваю. На первом этапе с мышцами у меня ничего не случилось, не забывайте про ходьбу, витамины, воду и прочитайте все таки книгу.

Аноним автор темы, 5 белков яиц+1 желток

нет у него столько яиц

Аноним автор темы, Она вредная для мыщц и здоровья.....

не вреднее ваших 93х кг.
белок есть в кисломолочке, вечером творог у него. плюс белок на ночь.
потом подключается мясо

Аноним автор темы, Я по салату не понимаю, его надо тарелку или можно две за вечер?

салат вы едите с 18-00 (не забывайте, что в салат вы добавляете обезжиренный творог, а не брынзу/сыр/фетаксу, как для греческого, это чтобы не отечь, в твороге то соли нет), но ведь таз то в вас вряд ли влезет, а вообще сначала съешьте сколько влезет, потом почувствуете, много ли было и будете для себя делать выводы про свою порцию, а перед сном 2 вареных белка, и чтобы между салатом и белками все таки в желудке место оставалось, поэтому салат-то не хомячьте весь вечер, вы же не корова, которой все время надо жевать, и еще совет: в кухню заходите только по надобности (покушать/приготовить пищу), иначе невольно даже если и есть не хочется, обязательно что-нибудь съешь

Аноним автор темы, 1 стадия непонятна мне. Она вредная для мыщц и здоровья.....

Позволю себе немного поцитировать из книги АВК
"при увеличении количества потребленного белка показатель его биологической ценности, то есть степень усвояемости, резко снижается! И наоборот, резкий кратковременный дефицит белка повышает его усвояемость вдвое!
Запомнили? Это важно! Например, индекс биологической ценности молочного белка при приеме в количестве 0,2 г/кг веса будет около 100 %. При увеличении его потребления до 0,5 г/кг показатель биологической ценности падает приблизительно до 70 %. То есть едите вы белка больше, а усваивается он меньше! Протеин наиболее эффективно используется организмом при низком уровне его потребления, чем при близком к рекомендованному.
Поэтому главной задачей первого этапа методики является резкое сокращение потребления животного белка до минимально допустимой нормы, что в дальнейшем приводит к его более полноценному усвоению организмом. "

Аноним автор темы, Я начала в пмс....достало все..знаю что надо в 1 день цикла

Это очень важно, т.к. "Во вторую фазу цикла, сразу после овуляции, женщина становится более напряженной. Подчас теряется смысл жизни, все вокруг раздражает. То же самое происходит и с организмом: он ведет себя настороженно и не отдает своих запасов. Пытаться похудеть в это время, конечно, можно, но сделать это будет намного сложнее. Все усилия будут малоэффективны, и ваша мотивация будет таять на глазах.
Именно поэтому я всегда рекомендую своим пациенткам начинать применение методики сразу после «критических дней». Это будет идеальный вариант, так как в этот и в следующий за ним период овуляции влияние эстрогена наиболее велико, а прогестерона – ослаблено. Женщина максимально уверена в себе, в своих силах, что тоже немаловажно! В это время организм легче всего принимает любые перемены, в том числе и в питании. Да и сама природа подсказывает нам: «Прошел цикл, начинается новый, а вместе с ним и что-то новое в вашей жизни. Во время «месячных» организм очищается и обновляется». Давайте прислушаемся к голосу природы и не будем идти ему наперекор!
После окончания менструации женщина становится умиротворенной, спокойной и гибкой, а тело ее расслабленно и податливо. Именно этот период цикла нужно использовать для начала проведения методики, и капризный организм с радостью поддержит вас в этом начинании. А результат будет намного лучше!"
Прошу прощения, что цитата слишком длинная, но ведь здесь не убавить, не прибавить, это очень ВАЖНО!

Аноним автор темы, яженка вкусно. Кефир не пью. Рвет с него

А никто про кефир и не говорил, это просто кисломолочный продукт, речь шла об йогурте, повторюсь, я беру в 800мл. бутылке ДАНОН (такой с улыбочкой на бутылке) он бывает и в бутылках поменьше, совсем не кислый, а очень даже вкусный

Аноним автор темы, А давно вы? На сколько похудели?

Ходить начала с 9 февраля 2015, а 1 этап был с 16.03.15, за 6 мес. ушло около 25кг, сейчас (с начала зимы и уменьшения дня, писала уже что темнота по утрам БЕСИТ!, утром встаю с проблемами, а ведь летом в 5-15час. как штык) набрала примерно 5 кг, но это потому что не высыпаюсь, системы придерживаюсь обязательно, т.е. белки по расписанию (т.е. 2 дня на неделе творожных-пн,чт, 2 дня мясных (в основном кура)-вт,сб, и 3 дня рыбных - ср,пт,вскр), хожу обязательно с Л-карнитином (15мл до, 15мл после).
А книгу (Победа над весом) читайте обязательно, там столько интересно и важного (она должна быть как настольная, прочитали 1-ый раз, читайте снова, обязательно заметите, что что-то пропустили в 1 раз). Удачи!

Аноним:

Спасибо

Cвердлoвчaнka:

Купила книгу. Пошла читать

Пока минус 300 г

кефир стакан+отруби+арахис
L-карнитин
яблоко . Я его еле съела. Ненавижу яблоки. я ела и умирала прсто от отвращения
яблоко голд (вот оно нормально прошло)

стараюсь сегодня четко по ковалькову

ужин- салат (помидоры, огурчик, оливки5шт, перец, творог 5%)
вкуснотища

перед сном будет два яичных белка.

яблоки не люблю блин....но надо себя приучать к ним. они сытные! большое съел и сыт.
они дешевые...но какие же они невкусные,твердые и кислые....

в детстве ела яблоки. Алма атинский апорт. Огромное, красное, сладкое! а запах!!!!!! на пол комнаты..
а это не яблоки я кислобики!!

вот сегодня я почти 99% на ковалькоке. у него кедровые орехи....но они дорогие

Аноним: арахис

Аноним: у него кедровые орехи....но они дорогие

а куда деваться, потом на миндаль перейдете.

Аноним: а это не яблоки я кислобики!!

ищите свой вкус, по мне голд - какашка редкостная

Аноним: кедровые орехи....но они дорогие

их нужно не так уж и много, порция на завтрак - кол-во, зажатое в кулачке, у меня получилось примерно крышка от 5-ти л. бутыли без верха (я сразу нафасовала в маленькие пакетики порции, нужно было примерно 14 шт.). Я в свое время купила вакуум.упаковку 0,5 кг, осталось почти 2/3, поэтому получается, что нужно на 2 недели примерно 200 грамм. Их нужно принципиально, т.к. те микро- , макроэлементы при отсутствии временного потребления мяса как раз и будут все восполнять

Аноним: но какие же они невкусные,твердые и кислые....

вы попробуйте яблоки запекать (я обычно запекаю в СВЧ (даже на работе приноровилась это делать) положить помытое яблоко на тарелку и все это в п/э пакет (завязать на узелок, чтобы не развернулось) и в СВЧ на 6-7 мин., я люблю, чтобы была каша, пакет для того, чтобы в микроволновке после запекания не было очень сыро и влажно) и далее сверху посыпать немного молотой корицей. Вы не представляете как это вкусно. А вообще теперь я яблоки (это у меня ежедневный перекус после 10-ти часового завтрака примерно в 11-30 час.) покупаю, те, что самые невзрачные и некрасивые, но должны обязательно пахнуть яблоками. Купила в Райте в субботу воронежские по 59-90, небольшие, почти как ранетки (в диаметре примерно 4-5см), но запашистые, вкусные, ум отъешь!

Cвердлoвчaнka,
Кедровые куплю!

Пока отвес минус 1 кг 100 г

Сегодня час ходьбы по парку. Из этого часа 1 км пробежка, иостальное ходьба

приветик я как и все пытаюсь похудеть выбираю диету держу и потом уже не пытаюсь. диета ковалькова мне попалась вроде два года назад или три... тогда шел проект на стс семейный размер интересно было если наберете в интернете там наверное сохранилось эти передачи ответят вам на вопросы . а я похудела за два месеца на 10кг и бросила дело было в. январе и почему то дико мерзла единственное что я хотела это горячий суп... а вам удачи!!

Laurita96,
Спасибо.

Для меня ковальков легко переносится. Пока тащусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы