можно ли пропускать обед? влияет ли это на обмен веществ?

Питаться стараюсь правильно, но иногда бывает, что нет аппетита. Хочу спросить, можно ли пропускать например обед? Влияет ли это на обмен веществ? Слышала если интервал по времени между приемами пищи большой, то вес может стоять на месте! Так ли это? Замечали по себе???

Аноним ,
Так! Метаболизм быстрее, когда Вы кушаете маленькими порциями и часто. Если пропускаете привычные приемы пищи, метаболизм замедляется. Нельзя держать тело голодным, иначе у него врубается режим войны так сказать, и вся пища откладывается в жир как запас. Так что хотя бы чуть-чуть, но ешьте, даже если не хочется.

Sailors girl, Метаболизм быстрее, когда Вы кушаете маленькими порциями и часто.

брехня, питаюсь ровно 3 раза в день небольшими порциями (в пределах 200 гр.) - худею, если я буду питаться часто пусть и маленькими порциями - не худею нифига

Аноним автор темы, Влияет ли это на обмен веществ?

если вы с голодухи съедите больше на ужин.

аноним,
не брехня, поскольку тут суть не в том, чтобы по факту часто есть, а в том, чтобы приучить свою пищеварительную систему не быть голодным, чтобы не срываться с голодухи, как удачно сформулировала Volna.
Объем конечно имеет значение для желудка, но именно на снижение веса работает количество БЖУ. Сдается мне, вы просто потребляете меньше, чем расходуете, поэтому так получается. Но невозможно всю жизнь питаться 3 раза в день и быть абсолютно здоровым, не срываться при таком режиме. Учась в универе я питалась абы как, мало раз в день, это точно, и там далеко не стейки мраморные были) в общем, тогда я была той еще плюшкой, а занявшись питанием и даже без спорта я заметила снижение веса, пусть и медленное, но планомерное.

Обед лучше не пропускать, потому что если в обед не дополучил, значит будет плотный ужин – а это плохо. Организм свое потребует в любом случае. Если с обедом не получается (завал на работе, нет времени и т.д.), то стоит иметь запасные варианты. У меня, например, всегда и на работе, и дома есть что поесть сытное, но низкокалорийное (в последнее время беру хлебцы елизавета, регистрирую еще чеки на сайте к тому же). Ну вот если со временем беда, перекусываю ими. Да это не так полезно как нормальный полноценный обед, но это лучше, чем весь день голодным ходить. И вечером не нападает дикий жор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы